Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
почувствуй себя жалким и ничтожным, узнав, что твой куратор главный тренер nike+, магистр прикладной математики, а еще и матан преподавал... (а ты в институте нихрена не делал и даже не вспомнишь сейчас, как интеграл брать)
UPD.Иногда мне кажется, что я уйду отсюда не потому что не пройду испытательный срок, а потому что я недостаточно хороша для них.

23:10 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Как это вообще работает? Ничего не понимаю. С этим французским я забыла, что могу иногда даже на английском говорить и у меня просто каша в голове из разных слов, вместо английских вспоминаются французские и наоборот. Но! Я чет круче стала разбирать, чего та говорят во всяких фильмах. Как так?

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

16:34 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Иногда мне очень хочется жить в каком-нибудь полностью унифицированном государстве... Рыночная экономика породила дикое количество разных производителей одинаковых вещей и теперь, чтобы выбрать что-нибудь, нужно сначала еще и производителя выбрать, помимо модели. А если ты в этом не разбираешься, то будь добр перелопать дикое количество русско- и англоязычных сайтов, найти и перевести кучу специфической лексики, потрать дохрена времени, а потом еще и найди магазин, где это продается дешевле всего. А еще учти то, что не у всех магазинов есть сайт, так что придется опрашивать знакомых и друзей на тему "а ты не знаешь, где купить...?" А еще ведь не все в теме, и не все знают что-то о том, что тебе нужно...
Короче ад.

Это я к чему... Я тут, наконец, села выбирать заплчасти для велосипеда и узнала много нового. Но вопросов стало еще больше. Спасибо хоть номера, серии и производителей на деталях пишут. Но толку все равно немного, потому что я, например, далеко не спервого запроса в гугл нашла кассетная у меня втулка заднего колеса или резьбовая. Теперь у меня вопрос, стоит ее менять на что-то покруче или нет? Стоит мне мою кассету менять на что-то более классное или купить такую же? Как понять, лучше моя кассета или хуже того, что я собираюсь купить, а главное, где, блин, гребанне таблицы совместимости кассет производителя, такие, чтобы там понятные буквы были, а не китайская грамота?

А мне еще предстоит себе обода выбрать и покрышки. Нужна краткая выжимка информации. Срочно. У меня уже 100500 вкладок в браузере а я терпеть не могу, когда у меня больше 5 вкладок за раз открыто, очень чешутся руки все позакрывать, то-то еще будет. У вас там никого знакомого нет, которые мне на велосипедные вопросы поотвечает?

14:39 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Посмотрели вчера "Механику сердца". На русском явно не стоило смотреть) А так вообще супер мультик. Сюжет, конечно, упорот, не очень логичен, и вообще в 10 лет не влюбляются на всю жизнь и не поют взрослыми голосами, но если думать, что им лет по 20, то смотрится норм. Картинка, анимация и кадры - офигенны. Оно все очень красиво двигается)

01:23 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Сдала я тут TEF в пятницу, короче. Основную часть, дополнительную не стала сдавать. Все круто. Теперь мне нужно подпождать только сертификата, где скажут, что я понимаю французский, когда читаю на б1, когда мне что-то говорят аж на б2, а лексика у меня тож средняя тоже б1. Я молодец, что у чилась. Ну и минутка рекламы. Ходите учиться во французский институт. Там круто учат. Думаю, я еще в сентябре могла бы сдать нормально.

12:26 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Рисовала. Часов 6 рисовала. А потом, когда закончила, пришел джипег и убил все. А еще у меня разрешение убогое. Забыла увеличить.

23:07 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
В борьбе с обезличиванием для себя мнений других обо мне я достигла только того, что я теперь не общаюсь ни с кем вообще. Куда-то не туда меня завернуло вообще, кажется.
***
Я не умею учиться онлайн. Я дико не оптимизированно ко всему подхожу и совсем не дисциплинированна. Что с этим вообще делать-то. Пошла шестая неделя, а я, во-первых, нихрена не успеваю, а во-вторых еще и сливаюсь из-за этого по-страшному. Фу такой быть вообще.
***
Очень сильно бумаю, что же с собой делать. Хочу назад на ирландские танцы, но график там какой-то совсем дикий... мало того что в среду в 8 с лишним, так еще и в вс. Вс-это очень плохо. Это самый отстойный день для того, чтобы делать что-то полезное для себя. Поискала, нашла шан-нос. Вот хрен знает как там оно вообще пойдет и пойдет ли вообще. Теоретически - этот вид танцев - моя мечта, потому что это в любом случае жесткие ботинки и делай там че хочешь, но я совсем не уверена, что там насчет нагрузки. И меня очень смущает один раз в неделю. Один раз-это уныло. Спортом один раз в неделю не занимаются. Это извращение какое-то.
В спортзал мне будет скучно ходить, на йогу и того скучнее, опять захочется движухи, да и далеко от нас теперь Прана. Другие танцы - отстой. Терпеть я все это не могу. Что делать? Не, ну припрет, конечно, буду бегать, сама, выбора-то не будет, но бегать тож довольно уныло. Как сойдет снег, то это будет в любом случае велик, это без вопросов (пересобрать его только надо будет, а то старичку совсем плохо чегой-то стало, но это я зарплату получу и посмотрю, что там сделать можно будет). Думаю, короче, но решить надо до конца января.
***
Расплела дреды. 4 полных выходных расплетала. Теперь выгляжу скучно, как белый человек. С косичкой похожа на Марфусечку-Дусечку. Не лишено шарма, но лишено забавности. С распущенными волосами ходить не буду, потому что электризуются и потому что лезут куда ни попадя. Ну нафиг.
Волосам, кстати, совсем не так плохо, как я ожидала. Ну то есть там есть свои мелкие проблемы, но это исправляется кратким курсом лечения масками и маслами. Думаю, пары недель им оправиться хватит, а потом снова можно будет нацепить. Волос, кстати, непривычно мало, они непривычно гладкие, и я вообще не понимаю что там у меня на голове происходит.
***
Неделю "работаю" на новом месте. Там просто супер круто. Очень классные люди. Я, наверное, чего-то не совсем правильно понимаю в этой жизни, но мне очень важно, чтобы у меня был налажен контакт с людьми на работе, тогда и мотивации работать больше будет. Вообще там пока все непривычно. Там совсем другая, отличная от той, к которой я привыкла, система работы. Продуктовые команды, ежедневная и еженедельная отчетность, постоянные стендапы, наставничество нового сотрудника, бессменно дружелюбная атмосфера, очень высокий уровень самоорганизованности и мотивированности... много мелких деталей, к которым я пока не привыкла. Пока что мне немного выносит мозг все вот это вот, но в то же время мне кажется это все каким-то нереальным. Не может быть так хорошо. Годы оглчдок на то как работают все окружающие научили, что от работы ты должен уставть, должен идти туда с неохотой, а тут какая-то маленькая утопия. Это очень круто, но крыша едет с непривычки. Очень-очень боюсь налажать. Никогда так не боялась. Уровень доверия всех ко всем тут просто зашкаливает, но при этом ничего не разваливается. Поэтому я очень боюсь сделать что-то не так и потерять навсегда право находиться в этом маленьком почти утопическом королевстве.
Сейчас я пока учусь. Боги, да у них даже программа обучения для новых людей есть! У меня куча разных штук теперь в голове. Ну то есть базовые знания по аналитике мои никуда не делись, но тут-то веб-аналитика, а значит и инструменты немного другие. Учусь пользоваться всякими Яндекс.Метриками.
Очень боюсь, что не впишусь, что контакта не будет. Есть у нас чувак с Б факультета из МИФИ, сидит за соседним столом, так я еще к тому же теперь, когда это узнала, сижу и думаю, а помнит ли он меня, и знает ли он о той неприятной истории с первого курса и о том, насколько отстойно я выглядеть в той ситуации и по описанию другого лица из той истории (правильно выгляжу кстати, нервы я тогда всем знатно потрепала, но все равно не очень приятно было бы, если бы он знал). Переживаю, что ничего не получится и что зря трачу сейчас их ресурсы. Переживаю, что абсолютно все кажутся разумнее, да и просто умнее, чем я. Какие-то ученые, думающие. Ладно, с другой стороны это очень крутой стимул. Но переживать я меньше от этого осознания не стала.
Старые паттерны включились, короче, но здесь они совсем не работают. Здесь другая территория и другие законы. Поэтому крыша и едет пока.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

23:51 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
09:23 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Срочно всем смотреть "Хранителя луны". Супер мульт. Визуальный рад - отпад.
А еще очень круто было бы узнать, почему большинству не нравится "Отель Трансильвания"... Очень милый мульт. И там куча деталек. Люблю, когда много деталек, которые создают атмосферу

23:18 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Очень хочу уметь делать так. Ну ведь божественные же картинки!

15:53 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Сгоняла я тут в Польшу и задалась вопросом: "А могу ли я получить Польскую карту?" "Наверное могу", - подумала я. Но, ха-ха! Все не так-то просто! очевидно, что нужны доказательства, архивные документы и пр, но вот совсем не ясно, до какого колена у тебя должны быть польские корни? Потому что исходя из устных источников, а именно, по рассказам моего отца, у нас род известен где-то начиная с 14-15 веков в Польше, а где-то в 18-19 веках их пересилили на Урал. И вот хрен его знает, что искать, а если и найдешь, то прокатит ли это? 19 век - это где-то 8 поколений назад. Чего-то прямо дюже давно.
Еще моя основная проблема состоит в том, что никто из родственников не знает ничего про предков. Была у нас одна бабушка, которая собирала наше дерево, дособирала как раз до 14 или 15 веков, записывала в тетрадочку, но потом эта тетрадочка куда-то задевалась и никто не знает где она и что она. Только отец помнит, что она была вообще, а все его братья и сестры говорят: "Что? Какая тетрадочка?"

Для начала я просто порасспрашиваю своих родителей об их известных родственниках, а потом придется, видимо, делать запросы в архив. Еще б знать, как их делать. И судя по расценкам, че-то там все круто и дорого довольно-таки, а самой в Екб не очень хочется ехать, чтобы сидеть и пытаться разобраться в том, чего я не понимаю от слова вообще. К тому же эти чуваки могут отвечать по полгода. Видимо, родословную я хорошо если лет через 5 соберу... И я бы с удовольствием заплатила какие-нибудь 40-50 штук человеку, который гарантированно за полгода мне составит родословную со всеми ссылками и и источниками, но где ж такого человека взять-то?

Кстати, поляки сказали мне, что фамилия-то произносится не "Шкляр", а как-то вроде "Шклярш". Но русские ж не любят кучу шипящих (если не вспоминать слово "защищающийся"). И да, это тот чувак, который вставляет стекла в окна и двери.

12:32 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Время - 11.20 по местному времени. На улице идет приятный снежок, медленно так идет, красиво. За бортом под -10 (вчера было холоднее), в окошко на нас глядит совершенно питерский двор-колодец, даром то в Риге, спутниковая тарелка и дымок из какой-то трубы. старая застройка, в каждой квартире в старом городе есть камин, и кто-то его даже топит. Тишина и спокойствие вокруг) красота.
Вчера латыши устроили крутейший салют на набережной, под музыку. Московские салюты на фоне Кремля отдыхают. Салют складывался в циферки "2016", в картиночки и вообще просто очень круто попадал в такт, рассыпаясь радужными искорками. Молодцы они. К тому же, рядом стоял натяжной мост, от которого я просто без ума. Очень его люблю) Он потрясающе геометричен. Такой еще в Белграде есть.
Местные как-то странно говорят на русском. Вроде говорят, а вроде нет. Я каждый раз теряюсь, как к ним обращаться, поэтому стараюсь вообще не обращаться. Глупый паттерн, конечн. Думаю, что, наверняка, не свяжу и 2х слов сейчас по-английски, потому что в голове один французский. Но вообще, конечно, это лечится.

На берегу Даугавы холодно, дует жуткий ветер, но вчера латыши-молодцы, шарят тему, поставили на набережной обогревалки. Что-то похожее на бомжеватые бочки, где горит огонь, только намного цивильней и приятней. Люди стояли и грелись. На Домской площади был милейший концерт в окружении рождественских палаточек и глинтвейна, льющегося рекой. Орган в д=Домском соборе был ОЧЕНЬ крут. Воздух, правда, не звенел, как в прошлый раз, но акустика и звук там, конечно, очень классные. Тёме не понравилось(

А так, с Наступившем всех, кто здесь есть) Приятных открытий в Новом году!)

12:29 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Уважаемый дедушка Мороз! Подари мне на Новый год, пожалуйста, побольше мозгов и звездочки для велосипеда. Спасибо!

16:25 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
я, короч, снова заблудилась в 3 соснах и не знаю, чего делать. Время подходит, а результатов 0. Чтобы хоть как-то разблудиться, надо написать кучу писем с кучей вопросов на французском, но чет как-то стремненько. Не, выбора у меня, конечно, нет, придется написать по-любому, но пока даже думать страшно обо всем

11:38 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мой младший двоюродный брат - дебил. Сбежать от родителей из Екб в Гонконг, в ГОНКОНГ, блядь, чтобы заработать легкие деньги. Я понимаю, что у нас все плохо, что студентам живется тяжело... Но Китай! Просто........
Вчера я весь день как угорелая моталась по Москве: сначала чтобы купить в соборе папе оплатки к Рождеству, а потом до аэропорта Шереметьево, чтобы этого мелкого авантюриста встретить в аэропорту и посадить на рейс до Екб, чтобы он при этом не сбежал... Он бы, конечно, и так не сбежал, но... дебииииииииил.
Хотя, его безрассудной смелостью я могу только восхищаться. Я так не умею.

01:16 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
А я-то по наивности думала; "А зачем мне запасные стержни для пера от планшета?" Силу трения никто не отменял! Я рисую всего ничего, а перо уже как миленькое стирается! Ооооох

15:01 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Где искать научно обоснование, почему в Москве в конце декабря плюсовая температура?

11:31 

Здесь должен быть твич

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
У Вуелинга акция... За 5 евро на другой конец света. Но из Испании и с 12 января по 2 февраля. Как жить?

14:49 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Не могу не отметить для истории...
Я программирую просто как бох!
И да, это сарказм)

00:25 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
В преддверии нарезали снежинок со Звездными Войнами. Повесили на окно, нарядили елку. Сидим -радуемся.

Terra Marique Potens

главная