• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Хуже всего в любой поездке в Европу - это носиться с бумажками для подачи заявления на визу. Ну почему эта фигня всегда занимает несколько часов?
Цены на страхование чет резко поднялись. Может это, конечно "высокий" сезон виноват, но когда мы в прошлом году делали финскую визу, цена за полгода страховки была 2 тыщи. У Росгосстраха, а это явно не самый дешевый представитель страхования туризма. Сейчас я ввожу данные на 12 дней и мне все как один показывают те же 2 с лишним тыщи. Что происходит?

11:03 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Короче, Монтихо - было слишком пафосно. Теперь я спиралька из теста. Потому что я тесто) Вообще оно Trdlo, но чет это как-то совсем круто было бы)

17:58 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мммм) все резко стало несколько хуже, чем я ожидала, но это все потому, что я слишком маленькая и наивная, чтобы ожидать резких встрясок от мироздания (читай, следовать базовым законам природы), и, соответственно прогнозировать свои дальнейшие действия в соответствии с этим. Но, короч, норм) Прорвемся. Поиск работы активизирован. Пока, правда, всякая лабудень пишет из всех 20 с лишним заявок, что я отправила, но, эти ж эйчары хитрые, они ж не сразу на все отвечают и не сразу все просматривают. ожидаю лавину звонков послезавтра или в чт. Ну а если нет, то будем думать.

23:22 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Пора потихоньку заканчивать каждый божий день писать. Это означает лишь то, что время писать у меня есть, а это не есть хорошо.

Посмотрела я тут на своих друзяшек в совокупности... все урабатываются вусмерть, ищут себя, кайфуют с работы, делают все возможное, учатся, превозмогают и преодолевают себя и все такое в этом духе. А я как с той картинки, несу пакетик. Или лучше сказать чушь.
Это означает лишь то, что у меня крутые умные чуваки рядом со мной. И то, что надо брать себя в руки. У меня это получается только в случаях, когда все в такой жопе, что ты либо сделаешь и будет тебе счастье, либо пролетишь и все будет настолько хреново, что лучше не думать. В преддверии локального апокалипсиса, так сказать. Херня только в том, что мой личный порог локального апокалипсиса довольно велик, и там где нормальная девочка начнет психовать, я скорчу мину и скажу "ниче, все будет, прорвемся". Как вообще осознать, что дальше так нельзя? Понять-то легко, а осознать-нихрена. Тот момент, когда понимаешь, что слова ниаак не связаны с делом. В средние века таким рукииотрубали, кажется.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

12:58 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Черт возьми, заходя на сайт компании, занимающейся разработкой сайтов, я естественно хочу увидеть какой-нибудь ультра-модный/современный дизайн, а не убогое нечто родом из нулевых. Как так то вообще?
Это я полезла искать вакансии

12:19 

Новости от 6 ноября

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
11:23 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Юху! Это свершилось!) У нас отозвали лицензию. Столько выкручиваться было уже невозможно. Под конец мы аж даже какой-то приз получили, типа банк, который выкручивается самым неожиданным способом. Летит к чертям, но выкручивается. Эээх, а я думала в конце декабря уволиться. Хотя, месяц мы еще проработаем,если, конечно, наша база и дальше не будет таким образом тупить, иначе мне можно уже сейчас увольняться за ненадобностью, я думаю даже больше, потому что процесс закрытия довольно длительный, нудный, через некоторые закрыты банки еще долго средства отмывают, а сотрудники там сидят и ничего не делают, но, я думаю, что с нашим такое не прокатит.

13:32 

Детские сказки

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я тут вдруг подумала..
Какие у меня были любимые сказки детства?
"Генерал Фанта-Гиро" - итальянская сказка, где что? Правильно, красивая баба как мужик за счет своей смекалки находит себе принца. Ууууу, да я прям с упоением перечитывала.
И еще "Кип-заколдованный кот" - кажется, шведская сказка о бесконечной дружбе и о том, как девочке отрезали ноги, а потом снова их прирастили.После стольких лет это единственное, что я помню оттуда. Котики всех спасут, да! Но нравилась она мне за то, что не обрывалась в самом интересном месте)
Еще мне нравилась золушка в том самом варианте, где сестрам отрезают пятки и пальцы. На мой детский непритязательный взгляд все было вполне логично. Сами дуры, напросились.
И я просто тащилась с "Синей бороды". Помню, сильно она меня впечатлила. Не помню, правда, что сильнее, сама сказка или сопровождающий ее визуальный ряд акварельных иллюстраций, но момент, где она понимает, что это сумасшедший мужик убивает всех своих жен, мне сильно въелся в память.
Ну и почему-то мне очень нравилась сказка про "Огниво", там где солдат на злющих собаках к принцессе летал. Помню, все пыталась представить собак с глазами как блюдечки для чайных чашек по размеру, а моя детская фантазия неизменно выдавала страшенных чудищ.

Это я все к чему? Я че-т села читать сказки на французском(че там, Красная шапочка, да Кот в сапогах, который тоже мне очень нравился в свое время. видать даже тогда мне было важно, чтобы герой был умным), а потом потом подумала, мол, да че там, я ж теперь умная, я ж теперь еще и на итальянском читать могу! Сижу кайфую с "Фанта-Гиро" на итальянском=)

21:02 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Черт возьми, кто бы могу подумать, то так сложно найти моего любимого Аватара на французском... Там, где что-то находится такое дикое количество рекламы, что мозг взрывается, на каждый клик по рекламному окну. А скачать так вообще невозможно. В рунете все находится по первым двум ссылкам в гугл или яндекс, а тут....

11:20 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Эх, бывает... Пролетаю иногда из-за того, что вовремя что-то не сделано.

11:17 

Городская поликлиника

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я стараюсь ходить как можно реже в этот филиал ада на земле - городская поликлиника. Я стараюсь не болеть, а если и болеть, то так, чтобы я могла стоять на ногах. И дело не в очередях и бесконечной бюрократии, которая просто не работает, даже не смотря на все эти нововведения типа талончиков по времени (а они бы работали как раз, если бы тетушки в регистратуре соизволили шевелить ручками и ножками, ища карту, и не создавая очередь по 40 минут на человека), а во врачах. Не знаю, это все интернет-пропаганда и моя слепая вера ему... Я не верю, что мне помогут в городской поликлинике. Черта с два.

А тут мне пришлось. Ушки мои бедные, всю жизнь у меня с ними проблема. А тут правое еще где-то в июле-августе заложило, такое бывает, само проходит, а тут 3 месяца и не прошло. Делать нечего, пришлось идти в поликлинику. Милая-старушка врач и не менее милая-старушка медсестра.
Сказали, воспаление, бла-бла-бла, выписали антибиотик, витаминки, сказали прийти через несколько дней. Пришла, мне проверили слух, стало лучше. Сказали продолжать лечить ухо, прийти сегодня. Пришла. Тетенька, видать без фантазии, а может это просто цифры какие проверочные, но она называет ровно те же цифры, что и в прошлый раз: 24, 46, 82, кажется. С чем это связано?

Это я все к чему... Если через неделю изменений не будет, придется идти... даже и не знаю к кому. Придется искать.

00:59 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Иванов жжет, кароч.
Мне б такую смелость) Наглядный пример.

14:18 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Короче, я тут ассоциации попросила у Парасоль. 3 слова. Мне надо на них музычку найти. Музыкальные ассоциации на чьи-то ассоциации. Мне нравится) Вообще это вроде флешмоб, но я хз, хотите свои ассоциации - пишите, не хотите - боги с ними.
Дороги
Оранжевый
Велосипед

13:26 

Зачем я сгоняла в Питер пару недель назад

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Лучше, чем я ожидала, но все равно я не понимаю, довольна или нет. Думаю, может зря цвет добавила? Те, кому уже показала, сказали, что ок, но я все равно думаю)
И да, идея убога, но у меня чего-то вообще плохо с идеями)
читать дальше

11:56 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Почему чем круче фамилия, тем круче чувак?

Хочу себе назад старую польскую семейную фамилию Шкляр. И плевать, что это всего лишь "стекольщик") Она крутая)

13:13 

Кумиры

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Помнится, все детство я провела в твердом убеждении, что все эти девочки и мальчики, которые превозносят всех этих девочек и мальчиков с обложек журналов, главных героев фильмов и т.д. и т.п. просто либо очень глупые, либо не знают, чего хотят, что они могут. Скорее, конечно, первое. Моя логика базировалась примерно на таком вопросе: а зачем мне хотеть хотеть быть похожей на кого-то, если мне и так все очень нравится? По тому же принципу, наверное, я рассматривала и вопросы религии, только там не "быть похожей", а просто "а зачем мне это". Хотя, скорее всего, всему виной издержки постсоветсткого воспитания, такого, что даже моя религиозная до мозга костей бабушка с ее извечными молитвами не могла победить детского агностицизма. Помниться, я очень удивилась, когда отец принял католичество. Это несколько не укладывалось в мою систему мировоззрений.

А сейчас я понимаю, что хреново, без этого самого "кумира". Только "кумир" этот чуть более "взрослый". Речь не о внешнем сходстве, а о внутреннем. Плохо, когда ты амбициозен, ни на кого не ровняться. Тогда просто некуда идти, не с кого брать паттерны поведения, которые являются отличным обучающим материалом. Я жалею, что в свое время не была девочкой-фанаткой, не научилась учиться у людей, копировать полезные и не очень навыки. А главное, не научилась выбирать кумиров и не научилась круто искать информацию о той области, которая мне нравится.
Что у "кумиров", что у религии одна опора: когда теряешь веру в себя, или же, наоборот, тебе нужен кто-то или что-то, что тебя может морально поддержать и сказать, что мол, смотри, у этого чувака получилось, значит и у тебя все будет круто, то человек начинает идеализировать либо то, либо другое. А может и то и другое вместе.
Моя беда в том, что слепо доверять я могу только реально существующим людям, а не каким-то чувакам с картинок, поэтому, боюсь, пока ни то, ни другое для меня не сработает. Разве что в крайней ситуации, когда деться будет некуда. Но жить без цели - тяжко.

09:41 

про работку и про Питер

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Хранилище у нас валится к чертям собачьим, данные неправильно считаются., потому что данных не хватает. Они выгружаются из нескольких мест и выгружаются неправильно.
Короче, все идет примерно к тому, что от Хранилища откажутся, потому что оракловой поддержки у нас... кончилась она. Вот теперь действительно самое время менять работу, тем более, что скорее всего здесь все закончится моим сокращением за ненадобностью, как аналитика. Я ж без базы данных никакие графички не построю и все отчеты наши станут бесполезны, при некорректностях.

Ээээх. Снова собеседования, снова беготня. Только сейчас мне деньги позарез нужны, не как в прошлом году, когда я могла и не спешить. Ладно, выбора тут особо нет, с неба благодать падать не будет, если не поднять жопу и не повесить ее туда, чтобы она могла падать.
***
Съездила в Питер, задумалась над реализуемостью планов. Все бы хорошо, но меня терзает тот факт, что мне УЖЕ 23 и жизнь в стенах университета уже ребячество, учиться поздно и все такое. Мозгом-то я понимаю, что мне ВСЕГО 23, и я все еще могу и умею учиться, что еще не поздно сменить профессию... Но я просто смотрю на чуваков 18-20 лет и мне немножко плохо становится.
Ну и да, объективно говоря, мои навыки более чем убоги. Что я 5 лет делала, блин? Хотя, что ни говори, за год прогресс пошел. Предметы я и так вертела как хотела, при наличии референсов, академическую школу не пропьешь, а вот людей я хоть рисовать начала нормально. Да и руки, что и говорить, намного лучше. Пусть и все равно пока корявенькие. Но все равно этого мало. Очень мало.
Зато мне дали по мозгам, может снова хоть рисовать начну. Эти 3 нарисованных странички я доделаю, надо же заканчивать начатое, а дальше как пойдет. Надо включить голову, а это сложно, когда очень долго она не работала.

11:15 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Что-то я потихоньку начинаю сомневаться, что мой сегодняшний отъезд в Питер на 3 дня с известной целью - это хорошая идея. Я все время сомневаюсь, что руки у меня растут не оттуда, откуда надо (Правда, когда дело касается цвета - это и правда так. Я, конечно, купила себе гуашь, и жить стало намного легче, чем с гребанной акварелью, но все равно). И все время боюсь, что я в этом права.
Ладно, надо просто заткнуться и делать. Иначе нервов не хватит, переживать обо всем. Особенно из-за всякой фигни, которая более чем поправима.
Пойду посмотрю, что ль, че с вакансией Яндекса сделать можно. Ну а че, вдруг я окажусь умнее, чем мне кажется.

14:21 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Плохо работать одной. У тебя база данных неправильно считается, а ты даже предположить не можешь, что происходит, потому что не знаешь источников данных. Скрипты скриптами, но их же еще найти надо. А когда даже не знаешь, где искать, то вообще хреново. И спросить, главное, не у кого. Сбегу я от них.

10:01 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Все время в голове вертится мысль: "где взять денег на все?" Французский обходится довольно дорого, так что совсем не ясно, какие деньги откладывать, а мне еще тысяч сто надо до февраля-марта.

Terra Marique Potens

главная