• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
А где-то на метро Южная в это самое время рыжий-кучерявый Макс-Солнышко делает своей замечательной девушке предложение. Ради этого он собрал аж 27 человек и снял 5 бильярдных столов. Должно быть что-то фееричное, но я узнаю лб этом только вечером, когда буду расспрашивать Тёму. Ну а если Тёма не расскажет, то всегда можно допросить Славу. Он точно не откажет=) Пусть все получится^_^

здесь могли бы быть мои пространные рассуждения о тяжести моего общения с социумом и о том, что я всегдаставлю на первое место свои личные интересы, но не будет. =)

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

15:33 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Еще немного и информационная изоляция скоро закончится, я надеюсь. Наверное, примерно так же, как и работа... Хотя это и еще отсутствие денег на телефоне, дали мне несколько больше, чем ожидалось... Теперь я не залипаю в интернетах по несколько часов в день. Это более чем приятно.
Пока у нас есть адски тупящий соседский вай-фай, изоляция, конечно, не полна, но вполне прилична для человека, который привык к скорочсти в 50 Мб/с минимум.
***
Ждем 2 апреля. Смотрим, отзовут ли у банка лицензию. Самый большой вопрос сейчас в том, где бы найти вакансию с заработком таким же, а лучше побольше. А может вообще нахрен аналитику? Это, конечно интересно и прекрасно, но...
читать дальше

15:31 

В стенах информационной изоляции.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мне нужен ноутбук, чтобы информационная изоляция закончилась. Тёма не в состоянии привезти свой компьютер из Сарова за один присест (потому что одно железо чего стоит, этот огромный бесполезный ящик, который по факту можно разобрать на материнскую плату и все шлейфы и повесить над дверью комнаты, чтобы не маячил, а все остальное просто присобачить к нему).
Если я покупаю себе ноутбук (а по нынешним меркам, с моими требованиями к видеокарте и процессору, мне повезет, ОЧЕНЬ повезет, если я уложусь в 40 тысяч), то мой баланс за следующие пару месяцев уходит в 0. Ну то есть, это, скорее, даже в минус, потому что мне придется вскрывать заначку, чего мне не хочется. Надежда только на подорожание нефти... Это я сейчас про заначку.
В апреле у меня кончается французский и мне нужно будет оплачивать новый курс...
***
У меня нет ноутбука=я почти не рисую. Это бесит. У меня, откровенно говоря, и так на это совсем немного времени, но с учетом того, что я никуда не могу подключить граф. планшет, я рисую еще меньше, чем могла бы. Времени хватает только на наброски в лучшем случае в пути, но... Я откровенно задолбалась рисовать сидящих людей. Хочу движения. В вс, наверное, снова наведаюсь к Ниночке на тренировку, опять половлю ребятушек с палкамибокенами. Может в этот раз лучше получится. Однако помимо "половить" нужно себе еще и отдавать отчет в том, что надо обрабатывать наработанный материал и делать из них полноценные человеческие фигуры, а не просто "палка-палка-огуречик". И очень нужно понять на живом примере, как заставить утрировать action line. Понять-то я понимаю, но вот немного преувеличить...
Кстати о планшете. Фак мой мозг. Это все что я имею сказать. Как это вообще цветом делается? Что читать, куда бежать, что смотреть?

Если мне вдруг приспичивает рисовать персонажа - получается полноценная фигня. Совсем не то, что надо. Я уже говорила, что иллюстратор из меня получился бы отличный, но нет, мы не ищем легких путей. Между иллюстрацией и мультипликацией отличий дикое количество. И если мультипликатор сможет быть иллюстратором, то совсем не факт, что может получится наоборот.
Все получается настолько по-детски и... не взвешено, наверное так будет правильнее сказать, что руки опускаются.
***
Пришла сегодня в студию, поделала пару часов наброски и мы поехали разбирать изостудию в 18-й школе: там был пожар и ребята решили оттуда спешно ретироваться. Пока мы разбирали с Сашей завалы темперы, гуаши, масляных красок, а так же всяких битых крынок и чайников для натюрмортов, нам перепало по пачке сангины и по коробочке угля. Правда, ни она, ни я все равно этими материалами не рисуем, но у меня появилась возможность потиранить друзей, уговорив их мне немного попозировать, и пустить в оборот уголь. Мягкие материалы, как ни крути, мне всегда нравились (хотя меня и дико раздражает, до мурашек по коже, скрип угля по бумаге).
Слышите, друзья? Можно я к вам в гости напрошусь, порисую вас? С меня печеньки и рассказы о... =)


В последнее время мне все больше кажется, что я занимаюсь в студии какой-то чушью. Мне это очень не нравится, и я туда уже не бегу с таким рвением и не досиживаю до половины 12го ночи. Надо понять, что сделать, чтобы такого ощущения не было. Понять, как построить свое время и поговорить с ВВ. Понять, что конкретно мне нужно прокачивать, потому что карикатурность карикатурностью, но это я могу и дома делать.
***
Сейчас очень велик соблазн пойти и заняться своим любимым прожиганием времени и пойти почитать книжечку или посмотреть фильмец с Чарли Чаплиным, но я, наверное, все-таки пойду помучаю граф. планшет и попробую сварганить 7 набросочков полных людей к Ежедневным наброскам от TD. Когда-то же надо начинать, правда?

22:20 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Размышляю о пользе информационной изоляции. В связи с резким переездом у меня так же резко закончились ноутбуки и интернет.
Беда в том, что без ноута я даже рисовать не могу нормально ( ну то есть бумажки и карандаши никто не отменял, конечно, но мне диджитал ой как нужен). Мой старый ноутбук загружается через раз, у него отваливается экран и нет зарядного встройства. Не вижу смысла его реанимировать. Думаю, что по-хорошему стоит посмотреть на авито мак, но люди просекли, что навар может быть больше, чем до повышения курса и за 15 тысяч я теперь ноут не куплю. Наверное, надо покопаться во всяких асусах. Или... Ребят, там ни у кого ноутбука на продажу нет?
В связи все с тем же резким переездом и тем, что Тёма защитился, мои расходы на транспорт резко возрасли до 5 тысяч в месяц (с 2х). Это неприятно. Непрятно еще и то, что Тёма, кажется, прихватил с собой свою студенческую карту, которая действует еще неделю. Мой прожиточный минимум резко возрос. Мне это не нравится, особенно с учетом того, что Тёма намылился в Среднюю Азию, то есть расходы пополам не поделишь)
Думаю, в какой банк бежать, счет откывать. Сбер бесит своей тормознутостью и "юзер анфрендли" не смотрю на все их жалкие потуги убедить в обратном...

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

23:45 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Что делать, если нервы на пределе? Рисуй. Что делать, если в башке слишком много ненужных мыслей, заткнуть которые уже просто нет сил? Рисуй. Что делать, если тебя бесит каждый встреченный человек? Рисуй. Что делать, если у тебя не хватает сил даже на то, чтобы доковылять до метро? Выпей кофе и рисуй. Что делать, если нечем себя занять? Рисуй, блин.
В таких состояниях наброски получаются откровенно лажовыми, но зато нервы снова встают в то место, где и должны быть.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:26 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Ну вот((( из ДК им. Лепсе, где находится студия, убрали милых старушек ключниц и теперь там сидит типичная злобная полосатая тетка постсоветского простанства. Хотя такие тетки даже и в СССР были злобными. Наверное все-таки даже правильнее сказать "особенно в СССР"...
- Я чет не поняла! Одиннадцатый час!
- Так, ну и чего?
- А вам что, разоешают здесь и до 11 и до 12 сидеть?
- Да, разрешают, в прошлый четверг я отсюда в половину 12го ушла.
- А я ниче не знаю, у меня не было никаких таких распоряжений.

Теперь ВВ влетит из-за того, что я там до полуночи сижу( пришлось уйти(

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

09:38 

с полей

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Банк-таки ввел и для сотрудников ограничение по снятию наличных. 15 тысяч... ну что ж. Ок, буду снимать периодически, значит.
***
Блин, ну почему все всегда упирается в деньги?
***
Это полный отстой, когда не у кого спросить совета и когда никто не скажет тебе, что, мол, хееей, ты правильной дорогой идешь, все будет ок. Либо у меня всегда выло с этим ок, но сейчас куда-то делось, либо никогда просто по-настоящему не нужно было.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

23:43 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
02:36 

Дезенцано - Венеция. (Desenzano - Venezia.) Италия.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
...город Джакомо Казановы,
кусающиеся крабы,
бесплатные поездки
и отсутствие студенческих скидок...


Утром мы встали очень отдохнувшими, но очень голодными. Сказалось ночное приключение по перетаскиванию палатки в более сухое место и то, что вечером мы не ели. Но желудок не правит рассудком, - решили мы и полезли купаться в озеро.
Итальянцы оказались ранними пташками, так что собирали палатку мы под пристальными, но очень ленивыми взглядами местных. Можно подумать, что у них там каждый день палатки на территории гостиницы ставят! Спросили бы хоть что-нибудь ради приличия, что ли, а то только смотреть и горазды. =)
Кажется, эта фотография уже была, но что может быть лучше вида палатки на фоне озера и Альп?



читать дальше

@темы: Автостоп, Венеция, Дезенцано, Италия, Путешествия

23:48 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мой личный индикатор полного провала в своей жизни - не знать, что же написать на Couchsurfing.

00:05 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Моя большая проблема - это просто взять и сделать. Мне вечно приходится себя подпинывать, даже если мне это нравится, то мой ленивый мозг будет находить кучу всяческих отговорок. Единственное что, заставить себя проще, если мне нравится что-то делать...

А еще очень сложно не думать. Академизм в рисунке это очень хорошо, как минимум потому что это что-то вроде алгебры для высшей математики, и даже при наличии крутой идеи человек не нарисует что-то абсолютно гениальное без элементарной академической базы, просто потому что рука не вставлена в нужное место... Но черт, оно такие рамки тебе ставит... Мне очень не хватает этой базы, и я сейчас, как ни крути, все равно упираю на это, но вот парадокс: ты окружаешь себя границами, чтобы потом их раздвигать. Мир поразительно равновесная система: в обмен на границы - получаешь навык и необходимые знания, чтобы эти границы сдвинуть.
Возможно, я просто не хочу себе признаваться, что у меня нет фантазии в моем случае это абсолютный, полный, окончательный и бесповоротный провал, потому что без фантазии мне делать просто нечего, прикрываясь красивыми словами о границах... Но все равно, как же оказывается тяжело отвлечься от мысли, что вот так делать правильно, значит так и буду делать. Делать как надо, а не как хочется... Это "как хочется" было давно и далеко задвинуто в свое время, так что теперь не вылазит. Это к вопросу о "прекрасном исполнителе", Саш =) Я могу тут еще целую простыню накатать, почему это сложно и почему я задвинула, но не хочу. Скажу только то, о чем никогда не думала и что мне не нравится...
Это ж с какого-то фига очень страшно сделать что-то не так О_о. А как правильно - четких указаний не дали. Вот сиди и рисуй своих жуков, Женя. Может правое полушарие мозга и проснется.

22:21 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Черт, вы меня извините... но насколько привычно это звучит по-русски и насколько оно ЗВУЧИТ на итальянском! Тупые же предложения!) Тупые и простые... Ванильные как сама ваниль, но на итальянском звучат же! =) Или я просто не привыкла)

«Ogni cosa è un colore. Ogni emozione è un colore. Il silenzio è bianco. Il bianco infatti è un colore che non sopporto: non ha confini. Passare una notte in bianco, andare in bianco, alzare bandiera bianca, lasciare il foglio bianco, avere un capello bianco... Anzi, il bianco non è neanche un colore. Non è niente, come il silenzio. Un niente senza parole e senza musica. In silenzio: in bianco.»

Кажется, это официальный перевод на русский:
«У всякой вещи свой цвет. У каждого чувства тоже. Тишина — белого цвета. Вот его-то и не выношу: у него нет границ. Мы, итальянцы, иногда говорим «провёл белую ночь», значит, бессонную, или же — «выбросил белый флаг», и всем понятно: капитулировал; мы называем белой ситуацию, когда не удаётся привлечь внимания женщины, или же «даём белый лист», то есть предоставляем полную свободу действий — карт-бланш. Скажу больше: белый цвет — это ничто, такое же ничто, как тишина. Без слов, без музыки жизнь пуста. Пребывать в тишине — то же самое, что находиться в пустоте.»

00:16 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Посеяла перо для genius. Это почти конец света, потому что учиться рисовать очень надо. Жду до конча месяца (читай зарплаты) и покупаю wacom. Если я пролечу везде, то хоть рисовать научусь, блин) и то хлеб.
Пойду с горя мультик про Астерикса с Обеликсом посмотрю...

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

21:47 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Кажется сейчас я закрыла себе путь к отступлению. Один из многих, но отрезала. Мозг немного притих от такой моей наглости и прикидывает другие пути ускользания от пути движения. Конечно, никто не мешает мне просто не ходить на занятия и выкинуть 30 штук на ветер... но че-то как-то... эээээ...

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:42 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я уже говорила, что мне хочется послать все и забиться в норку? Ну так вот, мне снова этого хочется. Потому что а) я не верю, что подниму рисунок до нужного уровня, б) пзц сложные экзамены, в)французский. Гребанный французский. Если я собираюсь учить его в ФКЦ, то при наилучшем раскладе с нуля и до B1 это займет у меня 21 месяц (каждая сессия по 4 месяца, возможно еще можно попасть на интенсив, который замет месяц, ну или пару недель, если я возьму на это время отпуск). 21 месяц! У меня есть ровно в 2 раза меньше.

и я просто не знаю, как мне рисовать и что мне рисовать... Ступор. Везде.
А сегодня меня выбесила работа. Я не припомню еще ни одного дня, когда мне бы настолько же не хотелось работать. Пойду помоюсь, выпью чайку, да перестану спать, чтобы делать наброски (хотя я сомневаюсь, что это мне поможет)

00:23 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я знаю, что меня читают три с половиной человека, но я просто не могу молчать...
"Йойки" прекрасны. Я всегда знала, что страна Suomi давно и окончательно покорила меня (не только благодаря бородатым финским мужикам, но еще и благодаря невероятно непроизносимому и напевному финскому языку). Лет через 100, возможно, я исполню свою давнюю мечту и выучк финский, но сначала мне нужно разобраться с насущными проблемами... А пока, всем "йоек".



Это, пожалуй, в моем представлении что-то близкое к последнему Pink Floyd, только народное. Кажется, самое время медитировать под это и закачать на плеер просто невероятную Ulla. ^_^

21:30 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Преследует чувство, что делаю что-то совсем не так. Пора разобраться и прекратить так делать.

А сегодня мне снилось, что я в Австралии...

01:12 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Сегодня уже не отмечусь в интернете (по крайней мере очень на это надеюсь), поэтому сейчас.
Подводить итоги не буду, не люблю этого, да и потом, было много всего, что-нибудь да упущу.

Изо всех сил стараюсь перебороть привычку думать: "Как Новый Год встретишь, так его и проведешь." Не надо так со своими детьми, пожалуйста, не закладывайте им в голову то, что заведомо будет их тормозить.
До сих пор без малейшего понятия, как я все-таки его встречу. Идеи есть, а толку нет. Надеюсь, как всегда, на последний момент =) По крайней мере салатов в этот день не будет. Ну не должно быть, судя по всему.

Ну что ж.
С наступающим. Уже пора. Добра и пусть ваши мечты сбываются.

11:31 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Это тот самый момент, когда ты достаешь из закромов Родины те книжки по рисованию, живописи и пр, которые тебе дарили, еще когда тебе было лет 12. В 12 лет я смотрела на эти книжки и серьезно недоумевала, думала, зачем мне, я не собираюсь становится художником. А вот сейчас мне очень не хватает базовых навыков и знаний, поэтому в ход идет все. Я скачала себе Енё Барчаи, думаю, может купить ее все же, живая-то книга лучше, или у Славы одолжить, мы как-то дарили ему (тогда я тоже не понимала сакральности всех заключенных в ней знаний, хоть это и было... мммм.. 11 класс? 6 лет назад) дочитываю Animator's Survival Kit, на очереди Диснеевская анимация, просмотр лекций того самого Ричарда Вильямса, хоть это и дубляж книги, но там есть реальные примеры, а не просто картинки...
В доме нет ни грамма акварельной бумаги, она закончилась как раз лет 6-7 назад. Сегодня зайду куплю, надо когда-то начинать.
Зато!!! Зато я нашла дикое количество кальки, а это означает начало экспериментов. Кажется, стеклянный журнальный столик перекочует ко мне в комнату. Хотя я очень плохо представляю, как все это фотографировать, потому что еще не отфоткала даже ту ерунду, которую мы с братцем на днях накалякали.
Добра, всем добра)

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

23:24 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.

Снова башка.
Все тот же цезарь.
Я далеко не претендую на звание даже абитуриента МАРХИ, даже абитуриента платного отделения, потому что косяков, не смотря ни на что там еще дофига и больше, в построении в смысле, но тень-то я поставила на место!) Гипс, правда, перетемнила...
Этот чувак, как оказалось, совершенно потрясающе бьется на плоскости, которые круто штрихуются)

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

Terra Marique Potens

главная