• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:26 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Ну вот((( из ДК им. Лепсе, где находится студия, убрали милых старушек ключниц и теперь там сидит типичная злобная полосатая тетка постсоветского простанства. Хотя такие тетки даже и в СССР были злобными. Наверное все-таки даже правильнее сказать "особенно в СССР"...
- Я чет не поняла! Одиннадцатый час!
- Так, ну и чего?
- А вам что, разоешают здесь и до 11 и до 12 сидеть?
- Да, разрешают, в прошлый четверг я отсюда в половину 12го ушла.
- А я ниче не знаю, у меня не было никаких таких распоряжений.

Теперь ВВ влетит из-за того, что я там до полуночи сижу( пришлось уйти(

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

09:38 

с полей

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Банк-таки ввел и для сотрудников ограничение по снятию наличных. 15 тысяч... ну что ж. Ок, буду снимать периодически, значит.
***
Блин, ну почему все всегда упирается в деньги?
***
Это полный отстой, когда не у кого спросить совета и когда никто не скажет тебе, что, мол, хееей, ты правильной дорогой идешь, все будет ок. Либо у меня всегда выло с этим ок, но сейчас куда-то делось, либо никогда просто по-настоящему не нужно было.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

23:43 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
02:36 

Дезенцано - Венеция. (Desenzano - Venezia.) Италия.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
...город Джакомо Казановы,
кусающиеся крабы,
бесплатные поездки
и отсутствие студенческих скидок...


Утром мы встали очень отдохнувшими, но очень голодными. Сказалось ночное приключение по перетаскиванию палатки в более сухое место и то, что вечером мы не ели. Но желудок не правит рассудком, - решили мы и полезли купаться в озеро.
Итальянцы оказались ранними пташками, так что собирали палатку мы под пристальными, но очень ленивыми взглядами местных. Можно подумать, что у них там каждый день палатки на территории гостиницы ставят! Спросили бы хоть что-нибудь ради приличия, что ли, а то только смотреть и горазды. =)
Кажется, эта фотография уже была, но что может быть лучше вида палатки на фоне озера и Альп?



читать дальше

@темы: Автостоп, Венеция, Дезенцано, Италия, Путешествия

23:48 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мой личный индикатор полного провала в своей жизни - не знать, что же написать на Couchsurfing.

00:05 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Моя большая проблема - это просто взять и сделать. Мне вечно приходится себя подпинывать, даже если мне это нравится, то мой ленивый мозг будет находить кучу всяческих отговорок. Единственное что, заставить себя проще, если мне нравится что-то делать...

А еще очень сложно не думать. Академизм в рисунке это очень хорошо, как минимум потому что это что-то вроде алгебры для высшей математики, и даже при наличии крутой идеи человек не нарисует что-то абсолютно гениальное без элементарной академической базы, просто потому что рука не вставлена в нужное место... Но черт, оно такие рамки тебе ставит... Мне очень не хватает этой базы, и я сейчас, как ни крути, все равно упираю на это, но вот парадокс: ты окружаешь себя границами, чтобы потом их раздвигать. Мир поразительно равновесная система: в обмен на границы - получаешь навык и необходимые знания, чтобы эти границы сдвинуть.
Возможно, я просто не хочу себе признаваться, что у меня нет фантазии в моем случае это абсолютный, полный, окончательный и бесповоротный провал, потому что без фантазии мне делать просто нечего, прикрываясь красивыми словами о границах... Но все равно, как же оказывается тяжело отвлечься от мысли, что вот так делать правильно, значит так и буду делать. Делать как надо, а не как хочется... Это "как хочется" было давно и далеко задвинуто в свое время, так что теперь не вылазит. Это к вопросу о "прекрасном исполнителе", Саш =) Я могу тут еще целую простыню накатать, почему это сложно и почему я задвинула, но не хочу. Скажу только то, о чем никогда не думала и что мне не нравится...
Это ж с какого-то фига очень страшно сделать что-то не так О_о. А как правильно - четких указаний не дали. Вот сиди и рисуй своих жуков, Женя. Может правое полушарие мозга и проснется.

22:21 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Черт, вы меня извините... но насколько привычно это звучит по-русски и насколько оно ЗВУЧИТ на итальянском! Тупые же предложения!) Тупые и простые... Ванильные как сама ваниль, но на итальянском звучат же! =) Или я просто не привыкла)

«Ogni cosa è un colore. Ogni emozione è un colore. Il silenzio è bianco. Il bianco infatti è un colore che non sopporto: non ha confini. Passare una notte in bianco, andare in bianco, alzare bandiera bianca, lasciare il foglio bianco, avere un capello bianco... Anzi, il bianco non è neanche un colore. Non è niente, come il silenzio. Un niente senza parole e senza musica. In silenzio: in bianco.»

Кажется, это официальный перевод на русский:
«У всякой вещи свой цвет. У каждого чувства тоже. Тишина — белого цвета. Вот его-то и не выношу: у него нет границ. Мы, итальянцы, иногда говорим «провёл белую ночь», значит, бессонную, или же — «выбросил белый флаг», и всем понятно: капитулировал; мы называем белой ситуацию, когда не удаётся привлечь внимания женщины, или же «даём белый лист», то есть предоставляем полную свободу действий — карт-бланш. Скажу больше: белый цвет — это ничто, такое же ничто, как тишина. Без слов, без музыки жизнь пуста. Пребывать в тишине — то же самое, что находиться в пустоте.»

00:16 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Посеяла перо для genius. Это почти конец света, потому что учиться рисовать очень надо. Жду до конча месяца (читай зарплаты) и покупаю wacom. Если я пролечу везде, то хоть рисовать научусь, блин) и то хлеб.
Пойду с горя мультик про Астерикса с Обеликсом посмотрю...

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

21:47 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Кажется сейчас я закрыла себе путь к отступлению. Один из многих, но отрезала. Мозг немного притих от такой моей наглости и прикидывает другие пути ускользания от пути движения. Конечно, никто не мешает мне просто не ходить на занятия и выкинуть 30 штук на ветер... но че-то как-то... эээээ...

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:42 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я уже говорила, что мне хочется послать все и забиться в норку? Ну так вот, мне снова этого хочется. Потому что а) я не верю, что подниму рисунок до нужного уровня, б) пзц сложные экзамены, в)французский. Гребанный французский. Если я собираюсь учить его в ФКЦ, то при наилучшем раскладе с нуля и до B1 это займет у меня 21 месяц (каждая сессия по 4 месяца, возможно еще можно попасть на интенсив, который замет месяц, ну или пару недель, если я возьму на это время отпуск). 21 месяц! У меня есть ровно в 2 раза меньше.

и я просто не знаю, как мне рисовать и что мне рисовать... Ступор. Везде.
А сегодня меня выбесила работа. Я не припомню еще ни одного дня, когда мне бы настолько же не хотелось работать. Пойду помоюсь, выпью чайку, да перестану спать, чтобы делать наброски (хотя я сомневаюсь, что это мне поможет)

00:23 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я знаю, что меня читают три с половиной человека, но я просто не могу молчать...
"Йойки" прекрасны. Я всегда знала, что страна Suomi давно и окончательно покорила меня (не только благодаря бородатым финским мужикам, но еще и благодаря невероятно непроизносимому и напевному финскому языку). Лет через 100, возможно, я исполню свою давнюю мечту и выучк финский, но сначала мне нужно разобраться с насущными проблемами... А пока, всем "йоек".



Это, пожалуй, в моем представлении что-то близкое к последнему Pink Floyd, только народное. Кажется, самое время медитировать под это и закачать на плеер просто невероятную Ulla. ^_^

21:30 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Преследует чувство, что делаю что-то совсем не так. Пора разобраться и прекратить так делать.

А сегодня мне снилось, что я в Австралии...

01:12 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Сегодня уже не отмечусь в интернете (по крайней мере очень на это надеюсь), поэтому сейчас.
Подводить итоги не буду, не люблю этого, да и потом, было много всего, что-нибудь да упущу.

Изо всех сил стараюсь перебороть привычку думать: "Как Новый Год встретишь, так его и проведешь." Не надо так со своими детьми, пожалуйста, не закладывайте им в голову то, что заведомо будет их тормозить.
До сих пор без малейшего понятия, как я все-таки его встречу. Идеи есть, а толку нет. Надеюсь, как всегда, на последний момент =) По крайней мере салатов в этот день не будет. Ну не должно быть, судя по всему.

Ну что ж.
С наступающим. Уже пора. Добра и пусть ваши мечты сбываются.

11:31 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Это тот самый момент, когда ты достаешь из закромов Родины те книжки по рисованию, живописи и пр, которые тебе дарили, еще когда тебе было лет 12. В 12 лет я смотрела на эти книжки и серьезно недоумевала, думала, зачем мне, я не собираюсь становится художником. А вот сейчас мне очень не хватает базовых навыков и знаний, поэтому в ход идет все. Я скачала себе Енё Барчаи, думаю, может купить ее все же, живая-то книга лучше, или у Славы одолжить, мы как-то дарили ему (тогда я тоже не понимала сакральности всех заключенных в ней знаний, хоть это и было... мммм.. 11 класс? 6 лет назад) дочитываю Animator's Survival Kit, на очереди Диснеевская анимация, просмотр лекций того самого Ричарда Вильямса, хоть это и дубляж книги, но там есть реальные примеры, а не просто картинки...
В доме нет ни грамма акварельной бумаги, она закончилась как раз лет 6-7 назад. Сегодня зайду куплю, надо когда-то начинать.
Зато!!! Зато я нашла дикое количество кальки, а это означает начало экспериментов. Кажется, стеклянный журнальный столик перекочует ко мне в комнату. Хотя я очень плохо представляю, как все это фотографировать, потому что еще не отфоткала даже ту ерунду, которую мы с братцем на днях накалякали.
Добра, всем добра)

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

23:24 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.

Снова башка.
Все тот же цезарь.
Я далеко не претендую на звание даже абитуриента МАРХИ, даже абитуриента платного отделения, потому что косяков, не смотря ни на что там еще дофига и больше, в построении в смысле, но тень-то я поставила на место!) Гипс, правда, перетемнила...
Этот чувак, как оказалось, совершенно потрясающе бьется на плоскости, которые круто штрихуются)

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

00:43 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
09:05 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я читаю все эти американские книжки и, не смотря на простой язык, частный смысл ускользает от меня. Общую концепцию понять-то я пойму, а вот детали. Извечная моя проблема. Со словарем каждые 3 слова же тоже не будешь сверяться. Кажется, я никогда не выучу английский)

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

00:20 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
читать дальше
***
Это боль, когда ты не можешь себе на плеер закачать музыку, потому что это гребанное яблоко очень компактное, горячо любимое, удобное, дающее хороший звук, но все же яблоко, а это не твой ноутбук и ты не можешь поставить туда iTunes. К черту так жить.
***
И завтра я опять не встану, блин. Зато я сделала итальянский и получила массу удовольствия от этого, что довольно необычно осознавать)

20:24 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Неожиданно поймала себя на том, что мало что доставляет мне такое удовольствие, как копание в этих языках... Нет, не программирования, обычных. Затягивает, знаете ли... И очень приятно, когда ты начинаешь соображать что же там к чему.
***
Видимо, я слишком много и долго мечтала о Праге, чтобы сейчас это был самый приемлемый вариант. При условии, конечно, что чешский полезет мне в голову.

10:31 

блаблабла, Ундервуд и блаблабла

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Вчера я впервые сходила на прекрасный Ундервуд. Нельзя, конечно, ни разу сравнивать те места, где я обычно бываю с маленьким локальным концертиков в 16 тоннах, но дня меня это нечто необычное.
Ну во-первых я вообще не привыкла, что подступы к сцене не окружены барьером и ты видишь людей на сцене на расстоянии вытянутой руки. Во-вторых, звук был громким, но, определенно не настолько, чтобы напрочь лишить меня слуха, как это обычно бывает, когда я вдруг встаю у колонок в больших клубах (ну тут, наверное, играет свою роль ещп и жанр исполнения... одно дело, когда тебе в уши орут скандинавские электрогитары и барабанный бой, а другое, когда тебя потчую солнечной музыкой с Крымского полуострова). В-третьих, это странно, когда вокруг довольно интеллигентная публика и никто не начинает прыгать, показывать козу и прочие прелести уже после выхода артистов (и мое вечное проклятие, никто не трясет волосатым хаером перед носом, потому что везде передо мной встают волосатые мужики, хотя рядом полно коротковолосых). В-четвертых, это классно, когюа фан-клуб устраивает декорации к выступлению) это же так... мило) Ну и в-пятых, это странно, когда ты не готова за улыбку артиста визжать от восторга...
Там было так... спокойно) может дело еще и в том, что клуб маленький) и даже не смотря ни на что я не выходила, как обычно, как выжатый лимон и с осипшим горлом, я была уставшей, но в состоянии двигаться, шевелиться и уж точно не выжимать кофту от того, что с меня текло в три ручья. В этом плюс, но в этом же и определенный минус)

И все равно эти ребята классные^_^ эх, мне бы так же мочь дурачиться в их возрасте^_^
***
Есть одна нехорошая особенность меня. Если я ложусь после 12, то мне не выспаться. С учетом того, что я вчера приехала домой к 2м ночи, даже целых 6 часов сна ничего не дают, мне страшно идти в студию, потому что из рук валится всё. Бедный цезарь)
***
Просекла, что у меня очень большие проблемы с коммуникацией. Очень тяжело сейчас оэарактеризовать сходу тип людей, которые меня с первого взгляда и безоговорочно бесят, особенно с учетом того, что я ссегда считала крайне неконфликтным человеком, но такое есть. И мне неприятен этот факт, что ни говори) Я все же не Скарлетт О'Хара, но: "Я подумаю об этом завтра."

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

Terra Marique Potens

главная