Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:05 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я читаю все эти американские книжки и, не смотря на простой язык, частный смысл ускользает от меня. Общую концепцию понять-то я пойму, а вот детали. Извечная моя проблема. Со словарем каждые 3 слова же тоже не будешь сверяться. Кажется, я никогда не выучу английский)

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

00:20 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
читать дальше
***
Это боль, когда ты не можешь себе на плеер закачать музыку, потому что это гребанное яблоко очень компактное, горячо любимое, удобное, дающее хороший звук, но все же яблоко, а это не твой ноутбук и ты не можешь поставить туда iTunes. К черту так жить.
***
И завтра я опять не встану, блин. Зато я сделала итальянский и получила массу удовольствия от этого, что довольно необычно осознавать)

20:24 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Неожиданно поймала себя на том, что мало что доставляет мне такое удовольствие, как копание в этих языках... Нет, не программирования, обычных. Затягивает, знаете ли... И очень приятно, когда ты начинаешь соображать что же там к чему.
***
Видимо, я слишком много и долго мечтала о Праге, чтобы сейчас это был самый приемлемый вариант. При условии, конечно, что чешский полезет мне в голову.

10:31 

блаблабла, Ундервуд и блаблабла

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Вчера я впервые сходила на прекрасный Ундервуд. Нельзя, конечно, ни разу сравнивать те места, где я обычно бываю с маленьким локальным концертиков в 16 тоннах, но дня меня это нечто необычное.
Ну во-первых я вообще не привыкла, что подступы к сцене не окружены барьером и ты видишь людей на сцене на расстоянии вытянутой руки. Во-вторых, звук был громким, но, определенно не настолько, чтобы напрочь лишить меня слуха, как это обычно бывает, когда я вдруг встаю у колонок в больших клубах (ну тут, наверное, играет свою роль ещп и жанр исполнения... одно дело, когда тебе в уши орут скандинавские электрогитары и барабанный бой, а другое, когда тебя потчую солнечной музыкой с Крымского полуострова). В-третьих, это странно, когда вокруг довольно интеллигентная публика и никто не начинает прыгать, показывать козу и прочие прелести уже после выхода артистов (и мое вечное проклятие, никто не трясет волосатым хаером перед носом, потому что везде передо мной встают волосатые мужики, хотя рядом полно коротковолосых). В-четвертых, это классно, когюа фан-клуб устраивает декорации к выступлению) это же так... мило) Ну и в-пятых, это странно, когда ты не готова за улыбку артиста визжать от восторга...
Там было так... спокойно) может дело еще и в том, что клуб маленький) и даже не смотря ни на что я не выходила, как обычно, как выжатый лимон и с осипшим горлом, я была уставшей, но в состоянии двигаться, шевелиться и уж точно не выжимать кофту от того, что с меня текло в три ручья. В этом плюс, но в этом же и определенный минус)

И все равно эти ребята классные^_^ эх, мне бы так же мочь дурачиться в их возрасте^_^
***
Есть одна нехорошая особенность меня. Если я ложусь после 12, то мне не выспаться. С учетом того, что я вчера приехала домой к 2м ночи, даже целых 6 часов сна ничего не дают, мне страшно идти в студию, потому что из рук валится всё. Бедный цезарь)
***
Просекла, что у меня очень большие проблемы с коммуникацией. Очень тяжело сейчас оэарактеризовать сходу тип людей, которые меня с первого взгляда и безоговорочно бесят, особенно с учетом того, что я ссегда считала крайне неконфликтным человеком, но такое есть. И мне неприятен этот факт, что ни говори) Я все же не Скарлетт О'Хара, но: "Я подумаю об этом завтра."

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:37 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
читать дальше
В общем, этот несчастный цезарь почти загнал меня в состояние паники. Нет вру. Не почти, а загнал. Я сижу и не понимаю, почему он не складывается, хотя за первые 2.5 часа рисунка я отлично положила на него тон. А потом я прервалась на несколько дней и тут понеслось. Пока что я затирала все к чертям клячкой боги, благословите каучук всего 2 раза, но, боюсь, это не предел. Он просто не идет в руки и все. От того, что глаза понимают где какой тон класть толку немного. Карандаш 4H вдруг становится слишком мягким, а 2В слишком жестким. И получается вот такая вот муть как сейчас. Нет, я знаю, что левую часть и шею мне затемнять еще и затемнять, но именно из-за них мою клячку, кажется, скоро придется мыть с мылом. И это безнадежно просто. Да даже справа в тонах полная каша. Этот мужик просто не собирается вместе из кусков! Это ад какой-то ребят...
А я внезапно просекла, что мне нужно очень много рисовать фигуру. ОЧЕНЬ МНОГО. А еще я поняла, что мне не хватает анатомии. Ну как не хватает, я ее просто вообще не знаю. Именно в этот момент micro_lion присылает мне видео по анатомии. Еще не смотрела, но сейчас уже пойду. А еще у меня по плану сегодня еще одна видюшечка с совершенно потрясающим Ричардом Вильямсом ^^ Надеюсь, я нашла все его записи, а то будет обидно.
Анатомия. А вдруг кому понадобится?

01:21 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
21:10 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Бог ты мой, как же наличие пусть и безумной, где-то фантастической и крайне амбициозной цели упрощает жизнь в этом бренном мире. Сразу становится ясно, зачем, почему и с какой целью я делаю то или иное действие. Жизнь резко наполняет возвышенным смыслом и пересташь чувствовать себя откровенным, простите за, дерьмом на палочке.
Даже если ты не представляешь в какую сторону шагать к цели, ты начинаешь поиск. А это всяко лучше бездействия.

Короче, ставьте цели, друзья. Это резко повышает общий эмоциональный фон.
Но, правда, не отменяет того факта, что я, блин, почти 50 минут читала 11 страниц английского текста. Это больше чем в 2 раза медленее, чем я читаю по-русски. Что это такое вообще?

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

00:50 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
читать дальше
***
Поскольку никто не возжелал в пятницу вечерком прокатиться на коньках по речке, мы отправились туда с братишкой. Поговорили за жизнь... Проблемы самоопределения у него ровно те же, только опыта меньше, и он не хочет сознавать их как проблемы, думает, все само образуется. Ну... как-нибудь) Чисто мой подход к жизни. Черт возьми, какой же я соплей в его возрасте была. Сейчас немного получше, но блин. Самое трудное - простить себе свои ошибки.
Лед там прекрасен, проталин нет, как могло бы ожидаться в связи с необычайно теплой погодой в -2 градуса последние пару дней. Мы ездили с фонариками, потому что без них - провал. Снег есть, но его мало, чтобы отражать свет на такой огромной площади. Я думаю, если погода продержится хотя бы на -5, то еще пару недель можно будет баловать себя бесплатным катком огромного размера. (И коньки уже поточи!)
UPD.***
И надо бы купить себе ноут, пока есть деньги и евро с долларом не взлетели еще выше.хотя что-то я сомневаюсь, что ЦБ такое допустит. Чем Россия внешние обязательства платить будет? Мистралями? А для этого надо его выбрать. В идеале, конечно, это долен быть производительный MacBook Pro с видеокартой, на которой можно гонять одновременно с десяток игрушек, но где ж я вот прям щас найду 60-70 тысяч? Придется искать что-то проще...

23:05 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Нет, я не могу не написать это. Это самая крутая фраза об итальянском языке.
После того, как Кирилл попросил составить что-то из серии: "Здравствуйте, я бедный турист, у меня нпт денег, чтобы вернуться домой, я хочу работать за спагетти и моцареллу", - я выдала ему не совсем корректную, но все-таки фразу. После этого были произнесены эти слова:
"Этот язык создан для того, чтобы воздавать хвалы, проклинать и воздевать руки к небу."))) Да, черт возьми, это оно!) Именно для этого он и нужен!)

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

17:28 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мы-таки открыли сезон всероссийских народных забав: катания на коньках по замершей реке.
Надеюсь, снег выпадет еще не скоро, поэтому объявляю понедельник и пятницу катательными днями. После работы, часов в 8 я иду на реку с коньками подмышкой. Правда, придется брать с собой фонарик, потому что Пахра все-таки не Парк Горького с многочисленной иллюминацией, но за то у реки огромное преимущество: там много места и мало народу. Но вообще меня радует перспектива прокатиться аж до Дубровиц вечерком по льду. И то что я не умею кататься - не означает, что я этого не люблю.
Еще б я знала, где у нас поточить коньки, потому что река замерзла, и лед там из-за безветрия очень даже ничего, но на незаточенных коньках прямо-таки как-то грустно кататься.
Короче, кто со мной - тот герой. =)

23:19 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Случилось неожиданное.
Впервые за очень-очень-очень долгое время мне приснился сон. И не просто сон, а кошмар, от которого я вскочила посреди ночи. Просто.. сны мне не снятся. А если и снятся, то я их не запоминаю -просто не считаю это нужным и полезным, потому что мозг перерабатывает информацию, вот и ладьненько, а как он ее перерабатывает, меня не очень волнует.

А тут было странно то, что именно в тот момент, когда я осознала, что все это не настоящее, я и проснулась. Причем, не смотря на осознание, вскочила с ужасом, потому что, что ни говори, а сон был пренеприятнейшим. И я до сих пор помню отдельные его части. Например, совершенно замечательное существо, обмотанное серыми тряпками (писк высокой моды) и скелетообразными руками. Он был такой не один.

Вот он, Стивен Кинг, влияющий на сознание =)
Зато у меня есть повод для радости. Говорят, что когда люди вырастают, то они начинают видеть черно-белые сны. Тут два варианта: либо я еще не выросла, либо с цветовосприятием у моего мозга все ок)

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

10:34 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Акварель доводит меня до паники.
Мне показывают технику, а я сижу и не могу заставить себя прикоснуться кисточкой к бумаге, потому что акварельный мазок уже не исправишь. Это не масло, не акрил и даже не гуашь, где высохло и ты замазал, как тебе хочется.
Но ладно бы только это. Когда-то, возможно, у меня было неплохое чувство цвета. Я могла разложить, как уравнение, на составляющие своей детской гуаши "Гамма" любой увиденный цвет. Это действительно было похоже просто на кучу слагаемых, которые нужно просто соединить. А сейчас я смотрю на цветной кувшин и у меня поднимается паника потому что я не могу сопоставить т,что вижу с кучей мазков, которые нужно сделать. Если бы мне сказпли замалевать, как с гуашью, я без колебаний изобразила хотя бы что-то похожее, но тут я не могу собрать паззл (пуцля, ага =)). Я не вижу результата в голове.

Нет, понятно, что все придет с опытом, но на первых шагах у меня всегда паника и вопрос: "Аааааа, что я делаю?"
***
Итальянский медленно но верно выносит мозг) мне нравится, но ко всему нужно привыкать. В то же время этот язык совершенно очарователен. Вот когда у меня войдут в подкорку мозга все эти неправильные глаголы, их спряжения и формы, вот тогда и можно будет поговорить. Не могу избавиться от привычки английского языка пропускать артикли.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

22:17 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Черт возьми, ну почему так сложно следовать такому простому правилу, которое следовало бы сделать девизом: делай что должен и будь что будет? В моей интерпретации, правда, оно звучит как: заткнись и делай. Но сути почти не меняет.
Почему так сложно сосредоточиться на чем-то, не отвлекаясь?
И почему мне каждый раз приходится перешагивать через свой идиотский страх, когда мне нужно что-нибудь спросить? Идиотский, детский и необоснованный. Вот они, так и выливаются мои любимые неуверенность и нелюбовь к себе... и я, кажется, боюсь любого шага. И каждый раз заново. Но вот беда: по-другому-то страхи и не лечатся, только собственным превозмоганием сначала в тепличных условиях, а потом и в реальных... а чаще и сразу в реальных.

Слишком трепетно я отношусь к собственным переживаниям. Холю и лелею. Не для этого, ох не для этого, у человека в ходе эволюции развивалась нервная система...

И еще где-то месяц назад меня окончательно приперло к стенке собственное самоуничтожение. Кто бы знал, насколько же оно мешается, насколько же тормозит и утягивает в беспросветную кучу дерьма без дна, потому что всегда есть куда опустаться, так же как и подниматься. И я буду не я, если через год не буду другим человеком (если по старой-доброй привычке не остановлюсь на середине с возгласом: "я уже все умею, мне хватит!"). Я не хочу совершать одних и тех же ошибок. Наверное тут тоже физика: сначала насыщение опытом проходит с большой скоростью и в короткие сроки, а потом резко начинает спадать. И вот главное не остановиться на этом моменте, не подумать, что я достиг потолка, как часто это делаю я, потому что потолка не существует.

И нет, в ближайший год я не собираюсь идти ко всяким психологам со своими тараканами, потому что свято верю, что если мне приспичит (а мне, кажется, наконец-то приспичило), я сама с ними разберусь. Пусть это будет медленно и не так комфортно как в тепличной атмосфере мозгоправов, но кто есть я, если я не могу справиться с собственной головой, эмоциями, желаниями и прихотями.

Задаться целью найти цель, вот что сейчас важно, как бы абсурдно это ни звучало. Потому что обширное и расплывающееся понятие того, что я хочу, у меня есть. Прав был кто-то, когда сказал, что каждый человек прекрасно знает чего хочет. Мне осталось привести это что-то расплывчатое, наметки идеи, в четкое видение ситуации с конкретными измеримыми результатами: что? сколько? когда?
Это оформиться по пути, тут главное начать двигаться, не заострять внимание на ощущении, что я проебала лет этак 5 своей жизни не делая ничего, в то время как все остальные ушли далеко вперед. Логически я знаю, что я получила многие полезные навыки, которые, собственно меня сейчас кормят и, как ни крути, открывают двери, но от ощущения я избавиться не могу.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

21:13 

Ирландия. Карсавин (Cahersiveen) - Килларни (Killarney)

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Чарли Чаплин, солнечный день без дождя
и, наконец-то, круг камней...

Кажется, я никогда не расскажу про Ирландию. Тем не менее, я почти добралась до самого безумного дня нашей поездки. Следующая запись будет посвящена ему, а пока, завершения Кольца Керри и возвращение в Killarney (Килларни).



читать дальше

@темы: Путешествия, Ирландия, Автостоп

23:37 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Есть 2 самых отвратительных для меня запаха. И с ними приходится мириться.
Когда я куда-нибудь еду, то мне плевать. Я вообще не очень требовательная, когда куда-то еду. Главное, чтобы были палатка, спальник и пенка, а там прорвемся.
Но в обычных условиях меня эти запахи очень раздражают. И в последнее время все больше. Правда, я стараюсь не строить глупых рож и не выказывать своего неодобрения, потому что людям зачастую все равно плевать на чужое мнение, а мне и отойти не трудно, но... но...
Это запахи бензина (читай машин и выхлопных газов) и запах сигарет.
К чему это? Ни к чему. Наверное, я просто слишком часто стала их замечать)

00:00 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Вас тут не много, ну а вдруг? Очень крутая девушка ищет удаленку. Она действительно умеет все, что написала. Крайне адекватна и исполнительна. Она вообще большая молодец.

Знакомые знакомых?)
16.10.2014 в 12:45
Пишет Контрабандистка.:


И теперь давайте о будущем.
Клевый чувак в моем лице ищет удаленку. Полставки - идеально, потому что я студент и три дня в неделю учусь. Не пугает необходимость работать в выходные. С работоспособностью вообще все ок, свободное время предпочитаю проводить с пользой.
Голова на месте, руки на месте. Хочу работать с теми, у кого тоже голова на месте (извините, наболело очень).
При необходимости могу регулярно заезжать в офис, дабы наша коммуникация была лучше - время в будни есть.
читать дальше.

Вы привлекательны, я чертовски привлекательна, чего зря время терять?
Всем бесконечной любви, гайз. :heart: Я верю, что мы с отличной работой обязательно скоро найдём друг друга.
Вы мне очень поможете репостом (запись частично закрыта, но вы не смущайтесь, репостите) и рассказом об известных вам открытых вакансиях.


URL записи

21:32 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Всем Йорик или какой п*ц бывает, когда ты ставишь гипс без подсветки, заштриховываешь 50%, а потом освещение меняется. Да, я психанула. И сейчас точно не собираюсь ничего править...

19:38 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
А давайте зарегистрируем атеизм как религию, и тогда никто ничьи чувства не будет оскорблять!
Я считаю, отличный выход из положения ^^

23:35 

Милан - Дезенцано. (Milano - Desenzano) Италия.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Миланское ничегонеделание
и ночное утопление палатки.


Отлично выспавшись в Белградском аэропорту, мы сели на самолет и потратили еще около часа нашей жизни на перелет из столицы Сербии в Милан. Что удивительно, билеты до Милана были дешевле билетов до Венеции.
Кого в наше время удивишь картинками из иллюминатора? Никого. Но все равно я покажу вам облака.А я до сих пор очень удивляюсь, когда встречаю людей, никогда не летавших, потому что для меня это нечто само собой разумеющееся и самый очевидный, пусть и не самый дешевый, способ перемещения во все точки мира.



читать дальше

@темы: Путешествия, Милан, Ломбардия, Италия, Дезенцано, Автостоп

13:05 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я довольно неплохо нагрузила свой ежедневный график. До того, что сегодня я проспала аж 10 часов, что слишком дофига. Меня начинает угнетать мир, заточенный под "сов", потому что это означает, что я физически не могу лечь до 12.00, а это означает хронический недосып. Это не дело.
Нужно срочно придумать себе любую физическую активность. Я серьезно размышляю над танцами, но меня останавливает только то, что я опять поставлю это в приоритете ниже, чем что-то еще, а соответственно, брошу. Если и идти, то идти заново, с нуля, потому что у меня сейчас ни тех ног, ни тех же схем в голове. Йога йогой, но лично мне очень сильно не хватает движухи, а чтобы ходить на что-то более сложное, пока что нет сил.

Во всем этом есть один огромный плюс. Время на интернетик и прочую залипательную фигню остается только по воскресениям.

Terra Marique Potens

главная