• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Строго Девочковое...

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Тут такое бывает не часто, поэтому 1 раз в 100 лет можно...
читать дальше

UPD. Фотка жуткая, но юбка офигенна! Она еще и сзади как плащ развевается, когда идешь)
читать дальше

13:13 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
С работой, я надеюсь, разобралась.
Вышке я понравилась, а вот Вышка мне нет. Они меня пугали адскими переработками и зарплатой ниже на 15 тыс, чем на месте, куда я пойду в понедельник.
Как и можно было предположить, так случается часто, я пойду туда, нде было мое самое первое собеседование. В понедельник иду оформляться) надеюсь мне там понравится и мое шило в попе все-таки немного подуспокоится.
***
Я вчера дорисовывала обрубовку головы... у нее откровенный ппц с пропорциями, но в час ночи Саша, которая Янтарь, успокаивала меня, что это придет, а со штриховкой граней у меня все ок. Ну что... много и долго рисовать, другого не дано) надеюсь рабочий график позволит мне уходить с работы хотя бы в 6 вечера, чтобы к 7 приходить рисовать.

Да, вот так оно все, однообразно и скучно в моей жизни. Рассчитываю только на то, что с зарплатой у меня появится возможность ходить на танцы (пора бы вернуться уж, что ли) или йогу, а так же купить себе трекинговые ботинки, нормальный спальник и рюкзак. Ну и строить планы на май. Пусть ссе получится в мае! =)

03:14 

Румыния - Сербия, через Болгарию.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Немного того,
немного другого,
немного третьего.


Фотографий тоже очень немного и они неинтересные.
Нашлось некоторое количество фотографий из Румынии, поэтому я вернусь ко второму дню странствий и покажу совсем немного Румынии.
От соляной шахты мы решили добираться до замка Дракулы на автобусах, просто потому что мы слабаки не были совсем уверены, что к сегодняшнему вечеру доберемся до конечной точки, а у нас горит, иначе слетит план поездки. Стоит сказать, что мы довольно долго разбирались в том, куда же нам надо и как туда доехать на автобусах, а еще дольше мы пытались найти общий язык с женщиной, которая продавала билеты на автобусной остановке, потому что с английским там беда. Но победа осталась за нами и с несколькими пересадками мы докатили до Брашова (ну или куда-то рядом).

читать дальше

@темы: Автостоп, Белград, Болгария, Видин, Путешествия, Румыния, Сербия

16:36 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мне кажется, что это будет очень смешно, если я буду работать в Вышке. Позвонили и пригласили пособеседоваться)

00:28 

Мы Рисовали

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Сегодня вечером мы с брательником решили, что самое время рисовать! Он учил "Плачь Ярославны", а я рисовала. Он закончил присоединился.
Да черт возьми, он рисует не в пример интереснее и круче меня^^ Ребят, ну правда офигенная же улитка? Я в восторге от нее) А луна заслуживает просто отдельной похвалы^^

14:58 

Опять про рисовашки.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Конечно, это не повод для гордости, но... Теперь когда в студию приходит кто-нибудь новый и ему дают рисовать утку, то мой рисунок всегда стоит где-то рядом. Уж не знаю, образец ли это или просто чтобы показать, как ее можно нарисовать, но все таки я горжусь)
Вот вам утка)
читать дальше
Самое отстойное - это штриховать фон на листе А3. Особенно когда у тебя не поставлена рука и штрих получается лохматым, так что на него даже смотреть противно.
А здесь последний натюрморт. Даже в плохом качестве видно, кто из рисовавших закончил художку, а кто даже не имел мысли ходить в нее...
читать дальше
У меня всегда были и так никуда, к сожалению, и не делись проблемы с цветопередачей в графике.

19:33 

Снова про поиски работы.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Шел 3ий день поиска работы...
- 100500 резюме отправлено и я хочу сказать... Чтоб вас, работодатели! Мне очень хочется вас убить за то, что вы не указываете в вакансии место работы! Я не прошу писать станцию метро (это уже что-то из области фантастики!), вы хоть улицу напишите, хоть район, я погуглю, правда, я не ленивая, но как мне определить, рассматривать мне вакансию или нет, если у вас 1000 офисов в разных концах Москвы, а мне нужен исключительно юг?
- Первое собеседование: кажется, полный win. Начальник аналитического отдела была рада, что я подкинула ей идею. Не уверена в этом месте, хотя думать придется головой, а это главное, я и так уже стухла.
- Второе: мне дали кейс, за выходные надо будет успеть сделать... Эээх, да здравствует корреляционный, дисперсионный и регрессионный анализы. Может и ничерта не получится, но я хоть попробую =) Надо же впервые за много лет мозги напрячь)
- 2 собеседования в день - это слишком круто для нервов. Чего переживаю совершенно не понятно, но как есть. Не люблю нервничать, поэтому пора прекращать.
- Успешное прохождение собеседований определенно поднимает самооценку.

Еще немного записей про поиски и я прекращу, правда.

01:20 

В Карелию! Соловки.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
" Если хотите забуриться куда-нибудь,
чтобы вас никто не нашел, не написал смс,
не позвонил и вообще потерял -
езжайте на Соловки. Лучше зимой."
(с) один из наших попутчиков.


Стоило нам приехать в Рабочеостровск, как я тут же завела новую знакомую. Тетенька спрашивала, не уехал ли автобус, а я ее спросила, не с Соловецких ли она островов. Услышав ответ: "Уезжала я туда на два дня, осталась на четыре, а все равно не хватила" - я очень сильно задумалась, потому что в наш планы входило пребывание на Соловках только один день.

В общем, со все ответственностью заявляю, что если хочется поехать на Соловки, то чтобы окунуться туда и посмотреть все, что там есть, нужна минимум неделя. И очень много денег. Ну последнее нужно в том случае, если у вас нет супер таланта уметь убеждать местных отвезти вас за минимальную плату или бесплатно на какой-нибудь остров/посмотреть на какой-нибудь монастырь, принимая во внимание то, что на заработанные деньги они потом живут всю зиму.

Ребят, тут реально ОЧЕНЬ много.

@темы: Соловецкие острова, Россия, Путешествия, Архангельская область

20:36 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Да здравствуют натюрморты, от которых я так бежала в детстве, не пойдя в художественную школу!

И да, я всегда знала, что моему эстетическому восприютию и умершему во мне инженеру больше нравится конструировать натюрморт, чем потом его штриховать.

21:41 

Сводки с полей.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я сходила к тетеньке порисовать по Сашиной наводке. Саша крутая, у нее куча работ в брошюрке "Народной студии". В первый раз тетенька посмотрела на меня, потом на мои наброски, потом снова на меня, потом снова на наброски и сказала: "Приходите, посмотрим". Сегодня я пришла туда в половине четвертого пока не работаю - можно, а она мне: "Женя, рисуйте утку! Мне надо посмотреть, что вы умеете."
Я немного подумала над превратностями судьбы, потому что то же самое чучело утки, только намного менее покореженной и потрепанной временем, я рисовала лет эдак 10-12 назад, только тогда мне хотели дать задание посложнее. Тогда еще эта утка стояла ровно и без всяких яблок-подставок.
Спустя 20 минут я предъявила ей набросок утки, на что был получен ответ: "Хорошо, с вами можно работать. Попробуем вас подготовить." Сказала ей, что хочу второе высшее мультипликатором. "А теперь штрихуйте!" Тут я растерялась, непонятно почему, правда, наверное слишком долго я не рисовала чего-то что занимает моего времени больше, чем 3 минуты. Наброски они такие, расслабляют.
Спустя еще 3 часа она подошла ко мне и говорит: "Ничего, красиво получается... Декоративность есть."
Ну да, то, что я обычно называю "мультяшностью", она назвала красивым словом "декоративность". Я серьезно, мои рисунки никогда не будут настоящими просто из-за этой "декоративности" и, что еще хуже, я вообще не имею понятия откуда она берется. Я рисую, а рисунок мультяшный. Я черчу чертеж, а он мультяшный не смотря на все эти линейки-циркули-транспортиры и строгие правила построения. Я черчу физические схемы по лабам по физике, а мне возвращают мою лабораторную тетрадь со словами: "Я ее открываю, а там... МУЛЬТИКИ!"

Так и живем... Но я счастлива, что мне наконец дадут основы академического рисунка. Это же так охренительно круто! Это квинтессенция математики, логического мышления и искусства.
И нет, я не покажу вам нарисованную утку. Она не у меня.

22:40 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Каждый раз я езжу и каждый раз Мрзд подкидывает мне новых людей, которые это делают так, как я никогда не решусь. Может уже решаться, в конце-то концов?)

21:45 

В Карелию! Москва - Кемь.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
... про второй автостоп в России,
неожиданный ответ с кауча
и немного о потрясающей Карелии...


Идея куда-то сорваться в очередной раз была моя, но горячо поддерживалась замечательной Кот Снежег. Куда ехать в конце августа? У меня есть Шенген, а у нее нет, значит в Россию! "Отлично!" - подумала я, - "Значит мы сэкономим денег и я не потрачу на поездку больше 10 тысяч рублей, это же Россия! Тут же нормальные цены, особенно в глубинке!". Я еще никогда так не ошибалась =)
Рассуждая таким образом я отмела первоначальную идею Золотого кольца, как очень туристического места, и подумала, что неплохо было бы сгонять на Соловки. За пару часов мы составили план поездки, заложив себе по 300-400 км в день на довольно расслабленный автостоп (мы ж на отдыхе!), еще час мы соображали, чего же каждой из нас не хватает для полного счастья и наметили старт на воскресный вечер.

читать дальше
________________________________
* - чем больше машин, тем больше вероятность простоять на дороге (если вы не две девушки или одна девушка с рюкзаком). Чем меньше водителей, тем больше вероятность, что подберет первая же проезжающая машина, а значит стоять придется недолго.

@темы: Автостоп, Карелия, Кемь, Петрозаводск, Путешествия, Россия

11:02 

Про рюкзак и славные РЖД.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Пока про приключения рюкзака и его друзей таджиков, а потом и про автостоп расскажу^^

В общем, когда я обнаружила пропажу рюкзака можно было подумать, что все окажется не так просто, как при утере вещей в Европе, где каждый порядочный гражданин считает своим долгом отнести в полицию любую оставленную вещь если он, конечно, не вор, или вы не в Париже =)
Прочитав позитивный соответсвующий топик на сайте РЖД про то, куда деваются забытые вещи, я пошла к нам на станцию, благо, электричка была тупиковая, иначе пришлось бы мне ехать до какого-нибудь Серпухова, веря в то, что на свете немало добрых людей. Этот факт каждый раз подтверждается отличным автостопом, но, что грустно, город не дороги, поэтому количество добрых и порядочных людей, особенно среди гостей сиз южного зарубежья, резко уменьшается.
Куда идти - непонятно, что делать - тоже непонятно) Все это напоминало квест "Найди нужного таджика".

Шаг 1. Подойти к тетушке у турникетов, выслушать от нее тираду из серии "я не виноватая, это не ко мне!", спросить куда идти. Услышать в ответ неопределенное "там" и "железные ворота".
Шаг 2.Найти непостижимым образом по указанному направлению "там", какие-то "железные ворота" и загрузить новый объект на карте мира "Домик начальников станции". Зайти, не найти ни одного из начальников и заместителей, подняться на второй этаж, наткнутся на тетушку и сделать жалобные глаза, рассказав всю историю рюкзака с нуля. Получить более конкретные указания "прямо и направо в линейное отделение", поблагодарить и удалиться.
Шаг 3. Найти и подгрузить в карту мира новую локацию "Линейное отделение полиции", поговорить со служащими, узнать, что ничего им не приносили. Расстроиться и получить раздвоение квеста: поспрашивать у работниц, стоящих около турникетов, и поспрашивать у уборщиков, читай таджиков.

Чтобы было понятно, в Подольске турникеты есть аж в 3х различных местах, потому что у нас большой город и продвинутая ж/д станция. Один из турникетов был пройден в шаге 1, туда смысла не имело идти. Рядом был еще один.
Шаг 4.Дойти до турникетов, поговорить с тетушкой, разочароваться, узнав, что ей тоже ничего не приносили. Опять получить раздвоение квеста: оказывается по вагонам проходит сначала машинист, потом уже уборщики, читай таджики. Узнать, где найти и тех и других, получить ответ только на один вопрос, узнав, что уборщики, читай таджики, тусуются на последнем не опробованном турникете перед приездом тупиковой электрички. Узнать что тупиковая электричка приходит через 15 минут.
Шаг 5. Дойти до турникетов, переговорить с тетушкой, узнать что а) к ней ничего не приносили; бэ) получить еще одну ветку квеста в виде "рюкзак и пассажиры могли унести". Подумать, отвергнуть полученную ветку квеста как нелогичную, потому что кому, блин, нафиг нужен большой красный пустой походный рюкзак? Поговорить еще, узнать, как можно связаться с машинистами. Узнать номер электрички на которой приехала, так, на всякий случай. Подождать тупиковую электричку, увидеть что ее нет, пойти связываться с машинистами через дежурных по станции.
Шаг 6. Получить пропуск в комнату дежурных просто позвонив и в очередной раз рассказав историю рюкзака, параллельно загрузить новую локацию на карту мира "Комната дежурных по станции". Восхититься комнатой с кучей огоньков и огромным пультом.Получить удручающую информацию о том, что "надо было идти вчера, вчера бы мы с ним мб еще и связались". Поблагодарить, выполнить побочный квест, узнав что все, что болтают на станции в громкоговоритель говорят не они, а кассиры О_о, еще раз поблагодарить и выйти из локации.
Шаг 7. Увидеть прибытие тупиковой электрички, добежать до нужных турникетов, поговорить с тетенькой, узнать, что она уже спросила и уборщики, читай таджики, ничего не находили. Взгрустнуть, увидеть еще парочку таджиков, узнать, у них ли тетенька спрашивала, узнать что не у них, подозвать. Разобрать ломанный русский, в сотый раз рассказать историю рюкзака, в очередной раз получить ответ "нет". Еще раз рассказать историю рюкзака, уточнив что он ПУСТОЙ, и что мне ОЧЕНЬ ВАЖНО получить его назад, потому что он не мой. Подождать, получить ответ: "Да, да, находили, он сейчас у меня дома", - с соответствующим акцентом. Убедить уборщика, читай, таджика, принести его СЕЙЧАС, а не когда-то там потом, еще подождать, получить рюкзак, принесенный "его другом" из квартиры, и отдать косарь, ибо нефиг, за свои ошибки надо платить.
Квест пройден.
И на каждом шаге мне все по 100 раз твердили, что все, я уже ничего не найду, раз оно было потеряно в электричке. Эти доводы сопровождались многочисленными и красочными рассказами других неудачных примеров. А вот хрен вам! Если надо, я бы даже на свалку полезла и поехала бы к машинисту домой. На свой рюкзак я бы откровенно плюнула)

21:11 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Фейл так фейл... забыть чужой рюкзак в электричке. Пусть я его найду в ближайшие 2 дня!

Вопрос: найду рюкзак?
1. да!  21  (100%)
Всего: 21
00:39 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я вернулась и это было очень круто!) Европа Европой, но ничто не способно заменить чистоту карельского воздуха и невероятные знакомства, которые мы там завели)

20:51 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я еще ни разу и ни за одну из поездок не набирала столько контактов. То ли это аура Оли, над няшностью, простите, которой все умиляются, а мне остается только добивать людей невероятными рассказами об автостопе, то ли это что-то непостижимое...
Здесь познакомились, там познакомились, тут встретили знаком лица, там на каучсерфинге пойли кого-то. Здорово это все, на самом деле.

Дорвались до бесплатного вай-фая) тут же сели со всеми дружиться. У Кота теперь будет друг в Питере, она теперь не пропадет ^^

Вчера кончилась память еа фотоаппарате, сегодня он сел) завтра ехать в Выборг, поэтому лихорадочно соображаем, что же делать. Кстати, как добраться из Рускеалы до Выборга-тоже та еще задачка: северное приладожье заселено мало, машин мало, прямой трассы нет. Будем уповать на удвоенное женское обаяние)

08:59 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
В общем, легкой нам дороги и хороших водителей) стартуем примерно в 12 из Питера, к вечеру надеемся быть в Петрозаводске =)

17:43 

Венгрия - Румыния. Салина Турда. Замок графа Дракулы.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
... или о том месте, где русские туристы
еще не успели захватить власть и повысить цены.
Но их успели повысить другие туристы. =)


Возможно, в один прекрасный день Тёма или я, а может даже мы вместе, купим себе нормальный фотоаппарат (не цифромыльницу) и, возможно, даже научимся фотографировать. Но пока ситуация не изменилась, а поэтому что есть, то есть.
Фотографий, к слову сказать, будет немного. Например, из замка Дракулы куда-то делись все наши фотографии: верите или нет, ни я ни Тёма не можем их найти ни на одной из флешек.

читать дальше

@темы: Автостоп, Будапешт, Венгрия, Путешествия, Румыния

15:30 

Немного про...

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Проклинаю отсутсвие денег и мою полную неподготовленность к такого рода поездкам... У меня даже трекинговых ботинок нет, чтобы ноги не промокали. Это мне, блин, не по Италии в сандаликах чесать по ровнехонькому асфальту....
***
Поскольку интернет отказывается работать на стационарнике, то я зависла (о господи, впервые в жизни я зависла на компьютерной игрушке!!!) на Ведьмаке... И я даже не знаю, дело ли в том, что мне слишком нравится то, что придумал Сапковский, или же дело в том, что игрушка интересная...
Ощущаю себя задротом и не могу сказать, что мне это нравится)
***
Знаете, кто бы что там ни говорил, а мемуары Казановы интересно читаются)

читать дальше

О боги, да я каждый раз прокручиваю подобную ситуацию, оказываясь в Европе! Это настолько смешно, когда перед тобой извиняются за то, что это ТЫ на кого-то наступил, что я даже не знаю, лучше когда так, или как у нас, просто угрюмо стоять и игнорировать все нападки)

19:39 

***

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Здесь будет демонстрироваться полная некомпетентность и кривые руки)

читать дальше

Terra Marique Potens

главная