Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:59 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
В общем, легкой нам дороги и хороших водителей) стартуем примерно в 12 из Питера, к вечеру надеемся быть в Петрозаводске =)

17:43 

Венгрия - Румыния. Салина Турда. Замок графа Дракулы.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
... или о том месте, где русские туристы
еще не успели захватить власть и повысить цены.
Но их успели повысить другие туристы. =)


Возможно, в один прекрасный день Тёма или я, а может даже мы вместе, купим себе нормальный фотоаппарат (не цифромыльницу) и, возможно, даже научимся фотографировать. Но пока ситуация не изменилась, а поэтому что есть, то есть.
Фотографий, к слову сказать, будет немного. Например, из замка Дракулы куда-то делись все наши фотографии: верите или нет, ни я ни Тёма не можем их найти ни на одной из флешек.

читать дальше

@темы: Автостоп, Будапешт, Венгрия, Путешествия, Румыния

15:30 

Немного про...

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Проклинаю отсутсвие денег и мою полную неподготовленность к такого рода поездкам... У меня даже трекинговых ботинок нет, чтобы ноги не промокали. Это мне, блин, не по Италии в сандаликах чесать по ровнехонькому асфальту....
***
Поскольку интернет отказывается работать на стационарнике, то я зависла (о господи, впервые в жизни я зависла на компьютерной игрушке!!!) на Ведьмаке... И я даже не знаю, дело ли в том, что мне слишком нравится то, что придумал Сапковский, или же дело в том, что игрушка интересная...
Ощущаю себя задротом и не могу сказать, что мне это нравится)
***
Знаете, кто бы что там ни говорил, а мемуары Казановы интересно читаются)

читать дальше

О боги, да я каждый раз прокручиваю подобную ситуацию, оказываясь в Европе! Это настолько смешно, когда перед тобой извиняются за то, что это ТЫ на кого-то наступил, что я даже не знаю, лучше когда так, или как у нас, просто угрюмо стоять и игнорировать все нападки)

19:39 

***

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Здесь будет демонстрироваться полная некомпетентность и кривые руки)

читать дальше

12:45 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Ура! Матрешки сделаны - полдела есть)
>>

02:02 

Немного про автостоп в Европе.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Впечатлений, очевидно, куча после такой-то поездки) И впечатления самые разные - все-таки месяц в пути черт знает где, в палатке, с минимальными удобствами и... БЕЗ ЧАЯ!



Я очень боялась, что в Европе автостопа нет... Ну, знаете, цивилизованные страны, до жути правильная Германия рядом, непонятные люди... Ан нет, все оказалось не так сложно и не так страшно! Несколько полезных штук, которые стоит взять с собой/скачать на телефон.

  1. Всегда писать на www.couchsurfing.org/ . В любых ситуациях и сколько времени бы не оставалось: может кто-нибудь и сжалится.
  2. Полицейским большей частью абсолютно плевать, стоит в центре парка на газоне палатка или нет, главное чтобы было не совсем уж нагло.
  3. Сайт hitchwiki.org/ !!!! Он спасал нас много, МНОГО, очень МНОГО раз. Особенно в Италии, где автостоп заправочный. ВНИМАНИЕ! Очень круто перед автостопом почитать то, что пишут на сайте про страну. Мало того, что там много полезной информации и есть карты с точками, откуда можно стопить, так еще и становится понятно, что в этом автостопе к чему. В Румынии, например, основной автостоп только за деньги. А еще там есть много информации о том, где, например, поставить палатку в городе бесплатно и т.д. и т.п.
  4. MapsWithMe - то, что нас тоже спасало всю дорогу. Приложение на Android оффлайновых карт, на которых есть такие тропинки, которые даже невооруженным глазом может быть не видно. Проверено неоднократно: очень круто и подробно сделаны. Там, кстати, предлагается еще и путеводители скачать по странам. Иногда полезно бывает.
  5. Обычная дорожная карта: если это поезка по Европе, то лучше не скупиться и купить нормальный дорожный атлас, потому что андроидотелефоны имеют дурную привычку быстро разряжаться. Свой атлас мы затерли до дыр.
  6. Словари. Бывает довольно трудно объясниться с людьми, если они не знают английского. В такие моменты словари неплохо выручают, чтобы понять друг друга хоть немного.
  7. Если тур по городам, то есть два неплохих гида... Это, конечно, не полноценная экскурсия, но спланировать посещения помогут, а так же дадут минимальное представление о том, "что же сейчас передо мной за здание". Для Android они называются Афиша.Мир и Redigo.
  8. Бывают трудности с интернетом, поэтому иногда очень хочется сохранить какую-нибудь вкладку и почитать ее потом. Приложение Pocket нас спасало только так. Загрузил 100500 городов сразу из интернетов, а потом еще неделю спокойно ездишь и не ищещь судорожно бесплатный wi-fi.


Ну и совсем немного про сам опыт автостопа...
  1. Говорят, что в Венгрии автостоп есть, но он заправочный. Нам его почти не удалось проверить, потому что там были довольно дешевые поезда по студенческим, так что после 3х часов ожидания на дороге мы решили все же немного сэкономить время. Однако на границе с Румынией мы машину поймали, пусть и не сразу.
  2. Большинство говорит, что автостоп в Румынии платный, но нам большей частью везло. Только однажды, в самом туристическом районе около замка Дракулы, с нас попросили кругленькую сумму. В остальных случаях даже давали денег с собой и ловили машину. Стоять можно и на дорогах, а не только на заправках.
  3. В Сербии автостоп 100% есть и он очень неплохой. Единственная проблема, что подвозят не очень далеко и приходится сменить много машин на довольно короткое расстояние, но это определенно лучше, чем ничего. Стоять можно запросто на дорогах. Однако, каждая подвозившая нас машина считала свом долгом предупредить, что опасно это, автостопом ездить... "Если видите пирсингованных людей с косами на затылках и татуировками, то ни в коем случае не салитесь к ним!"
  4. Италия - одна из лучших стран для автостопа! Там потрясающие автострады, так что можно рассчитывать быстро доехать довольно далеко. Единственная проблема - стоп заправочный, а чтобы выбраться на заправку на автостраде, нужно приложить немало усилий. Дл я этих целей мы пользовались hitchwiki, где все подробно описано, и MapsWithMe, чтобы найти ближайшую заправку у города. Но подбирают там на ура. Больше 30 минут не стояли на дороге. Кстати, маленькая хитрость: чем шире и радостнее вы улыбаетесь и смеетесь глядя на машину, тем больше становится вероятность, что водитель вас возьмет к себе.
  5. Во Франции с автостопом все настолько прекрасно, что даже не о чем говорить. Вставать можно где угодно, подбирают, в основном, женщины, Долго простоять можно только в том случае, если оооочень не повезет. Улыбаться и радоваться также будет не лишним). Автостоп большей частью заправочный, но и на дороге можно поймать машину. Одна маленькая деталь: Не пытайтесь проехать автостопом по самому южному побережью вдоль курортов, потому что бесполезно... Очень много иностранцев и мажорных машин, совершенно не склонных подбирать пыльных людей с рюкзаками. Единственное исключение - ехать по трассе, там все ок.
  6. В Испании с автостопом могут быть проблемы: подбирать у них не принято, так что подвозят в основном иностранцы. Хорошая практика стоять около терминалов оплаты дороги (paytoll), но при этом надо выглядеть оооочень счастливым, тогда подбирают на раз.




Кстати в Париже можно жить почти бесплатно, при наличии палатки. Там есть бесплатные души, а по вечерам, перед закрытием багетных можно просить хлеб, который остался, потому что на утро он все равно черствеет и его выбрасывают.



За этим все, что я имею сказать про автостоп, поэтому дальше будут только отчеты.

@темы: Путешествия, Автостоп

14:17 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
эгеееей, ребятки! Мы вернулись!) Это было круто!) Я исполнила детскую мечту и протусила весь день в Диснейленде! ^^

21:04 

мы живы и почти здоровы)

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Вместо того чтобы весь сегоднящний замечательный день гулять по прекрасной Барселоне, Тёма болел и спал на лавочке, а я сидела рядышком. Удивительное рядом: к нам подошла девушка и начала на хорошем английском спрашивать не нужна ли нам помощь и что мы несколько похожи на... ээээ... бездомных. Надо было, наверное, ответить, что у нас сиеста =))) а вообще странно... то ли мы так плохо выглядим, то ли у них бездомные выглядят хорошо...
Вроде нашли сегодня вписку, а две предыдущих ночи мы спали на пирсе) а ведь впереди еще Париж!)

01:19 

в дороге.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
В данный и конкретный момент мы тупим в аэропорту города Белграда. Уже 4 дня мы перемещаемся по странам Европы и достигли некоторых результатов:
1. Пересекли 4 границы: Венгрия, Румыния, Болгария, Сербия.
2. Поменяли деньги в 4 валюты.
3. Трижды видели Дунай.
4. Были приглашены в местный фрмерсий домик на кофе и даже поняли сербский язык.
5. Потеряли матрешку.
6. Еле купили новую.
7. Кардинально поменяли план поездки...
ну и многое другое =)
В целом, полет проходит нормально, палатка вместительная, спальники теплые, друг друга не поубивали.
Если что, у меня есть хипстограммчик и там даже что-то появляется) логин такой же, как здесь)
Всем тепла и солнца!

21:09 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Объективно... Какая-то фигня с плечевым суставом... весь день ноет плечо и я не могу совершать резкие движения. Неделю назад он внезапно заболел, но потом вроде прошел.
Крайне удручает эта ситуация, потому что в очень скором времени мне предстоит таскать на этих самых плечах некоторое количество килограмм, которое запросто может превышать 15.
Даже не знаю к какому врачу податься, честно говоря...

00:42 

10 часов в Будапеште. Венгрия.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
... про бессонную ночь,
суп-Дунай и советские окраины...


Был в моей пока небольшой истории один замечательный трип, когда мы с Кот Снежег сорвались на первые числа мая на мой день рождение в замечательный город Прагу. Затевалось это все ради концерта очередной финской метал-группы с презентацией нового альбома, а нам было просто невмоготу ждать , поэтому Кот оперативно сваяла себе визу и закупила билетов.
Почему Будапешт? Потому что туда летает пока единственный лоукост из Москвы WizzAir, а из Будапешта до ПРаги можно добраться всего за 7 часов на автобусе.

Поскольку были в венгерской столице мы с 5.30 до 15.30, посмотреть успели не очень много, узнать тоже, но город мне очень понравился. Я говорила, что люблю, когда городская река здоровая? Нет? Так вот, я люблю, когда городскую реку можно увидеть без увеличительных приборов, а великий и могучий Дунай - именно такая река.
После прилета мы блуждали по маленькому венгерскому аэропорту примерно около часа, пока не поняли, что к чему и где взять билеты на автобус, а потом еще некоторое время потратили, чтобы добраться на метро до центра. Метро там... Почти Московской) По крайней мере вагоны и Бэтмен на лбу у первого из них точно такой же.



Все фото делала Кот Снежег.

читать дальше

@темы: Будапешт, Венгрия, Путешествия

22:32 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Здесь должен быть большой и слезливый пост о том, что я защитилась, я перешла еще один верстовой столб, сделала зарубку на посохе жизни и блаблабла.... но его не будет.
ДАААААА! Я ЗАЩИТИЛАСЬ! Я просто защитилась и доже на отлично) я молодец и теперь в легкой прострации)))
Все будет круто ребят, так что вечерком я покажу фоток из Будапешта)

15:17 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
По-настоящему полноценным и высокопробным говном ты ощущаешь себя в тот момент, когда сверяешь свои оценки с зачеткой и высчитываешь средний балл. Исходя из результата все, что я делала в институте все это время - делала все, чтобы не учиться.
Какого черта я не осознаю то, что я делаю в каждый конкретный момент времени и не вижу картину происходящего целиком?

Да, а еще я взялась читать "Криптономикон" не путать с "Некрономиконом" (!!!) и поняла, что крутыми программистами могут стать только крутые математики и что в нашей жизни вообще проще живется с мозгами, чем без. Зато без - куда приятнее.

01:04 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Один. Я люблю лето, но я терпеть не могу летнюю обувь... Потому что хрен найдешь босоножки без каблуков, дурацких блестючек и с... подобием супинатора. Я могу проходить в обычных босоногих босоножках полдня, а потом перестать двигаться вообще, потому что ступни бормочут свое яростное "фе" и не позволяют делать ничего. Даже в ирландских мягких балетках ходить, по-моему и то приятнее... Поэтому я хожу в кроссовках, а это сильно ограничивает офисные стили одежды)

Два. МИФИческая бюрократия - говно. Почему я обязана трудоустраиваться сразу по окончании института под угрозой невозвращения мне на руки диплома? А если я хочу послать всех и уехать автостопом в Сибирь, чтобы забраться в глушь им разводить свиней и глухарей пару лет? Свиней потому что неприхотливые, а глухарей по фану.

Три. Я узнала, что умею отлично писать как студент, но вообще не приспособлена для написания рецензий как ктн. Хорошо, что я не собираюсь продолжать обучение и становится ктн...

23:41 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Как я завидую тем, у кого руки растут из плеч, а не из жопы, как у меня. Ладно, че там, фамилия у меня говорящая)
Просто такое количество данных я последний раз подгоняла под погрешности и кривые формулы только в конце второго курса, на своей последней лабораторной по физике... Это жесть) откуда беруться настолько неспособные к науке люди, как я?)

14:22 

меня встречает Подольск...

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я, наверное, зажралась, но... Пошли мы с братом на мультик про драконов. Прождали час,сели в кинотеатр. Первый раз кино застопорилось на рекламе. Во второй раз тоже. В третий и последний раз мы прождали минут 10 и свалили, попросив вернуть деньги... Ладно, это, видать, знак мне, что было идти домой и писать последнюю часть диплома и уже классифицировать данные ЭЭГ.
***
Ко всему прочему, я привыкла, что в Москве найдется все. В результате, карту ГудЛайн для поездки я так и не нашла здесь. Буду, значит гуглить...
***
Брат комментирует мою предстоящую поездку:
- И никогда! Слышишь? Никогда не фотографируй свои ноги на пляже! Они похожи на сосиски!
***
Поняла, что звук Варшавского шоссе или Пролетарсокого проспекта не так раздражает, как вопли детских песенок из парка. Смешно =)

01:11 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Дописалась диплома, блин... Меня спрашивают, как при известном статистическом распределении оценок за предыдущие года и его известных параметрах и имеющемся новом распределении придумать такой критерий, который бы выдавал ответ на вопрос накосячил тут препод или студенты, а у меня в голове формируется уже целая задача классификации данных, пространство признаков, филосовские вопросы на тему, мол, а как ты сам узнаешь, потихоньку идет мозг придумывает формальную (математическую) постановку задачи...
Мне кажется, спать пора, нет? От диплома у меня только 2 раздела из четырех, но может все же пора, раз меня так ведет уже?)

11:28 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Ребятки, немного дайри-магии...
А дальше я войду в нормальную колею, буду дописывать ппосты про Ирландию и, надеюсь, свалю к чертям на 2 месяца...

Вопрос: Я сдам госы 6го июня и успею дописать диплом до 15го июня. Ну и защитить его 23го июня, конечно же =)
1. ДААААА!!!  27  (56.25%)
2. Успехов! =)  21  (43.75%)
Всего: 48
Всего проголосовало: 29
01:19 

Флешмоб, ребятки

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
00:43 

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Дааааа, Женя, давай как всегда! От диплома есть 10 страниц из 60, оставшиеся надо дописать скорее-скорее, потому что к 15ому числу нужно уже чтобы он был подписан рецендентом... А ты дочитываешь Туманы Авалона! Самое время же!
Ну что ж, пока здоровый сон, походу)

Terra Marique Potens

главная