20:24 

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Неожиданно поймала себя на том, что мало что доставляет мне такое удовольствие, как копание в этих языках... Нет, не программирования, обычных. Затягивает, знаете ли... И очень приятно, когда ты начинаешь соображать что же там к чему.
***
Видимо, я слишком много и долго мечтала о Праге, чтобы сейчас это был самый приемлемый вариант. При условии, конечно, что чешский полезет мне в голову.

URL
Комментарии
2014-12-15 в 22:39 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Чешский лезет легко, главное, не смеяться надо всем подряд на первых порах, хотя не, можно и посмеяться)) После чешского мне кстати стало очень интересно слушать церковные песнопения на церковнорославянском и догадываться, как те или иные конструкции строились) Удачи тебе в изучении и обращайся непременно, если нужен будет совет по учебникам и т.д.)

2014-12-15 в 23:04 

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Парасоль, если я сподоблюсь, то скорее всего либо уеду с концами туда учить, либо это будет курс при посольстве. Но пока вообще ничего не ясно, потому что деньги, везде деньги, блин!
Чешские книги я читать могу, но ооочень медленно. По крайней мере Пратчетт на чешском в меня нормально лез, когда я попробовала почитать. Да, в общем, и учебник по линейной алгебре тоже прекрасно читался^_^

Но я все же не теряю бессмысленную надежду на то, что прогнозы моего отца сбудутся и евро полезет вниз снова к 55. Ну или вдруг во мне откроется неожиданный талант (в который я не верю) и ied откроет гранты, один из которых я выиграю (как это только может случится?)), так что мне придется ехать в Рим или Милан)

URL
2014-12-15 в 23:42 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
oranJann, ну поскольку перед тем, как поступить в чешский вуз, нужно год отучиться языку, насколько я знаю, то если начальные знания у тебя есть, то и есть смысл учить уже там, плюс там же пойдут предметы близкие к специальности) но вот евро все портит да, хотя опять же, там кроны, и это немного обнадеживает)
А в Италии тоже есть предложения по анимационным школам или там уже рассматриваешь что-то с живописью связанное?
Это все так интересно, на самом деле, верю в тебя и что все у тебя получится^^ я до сих пор не отпускаю надежды когда-нибудь сорваться учиться в Чехию, но пока очень трудно бросить все здесь, да и денег таких нет, но в плане обучения и студенческой жизни эта страна мне наиболее близка по духу)

2014-12-15 в 23:54 

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Парасоль, нету у меня знаний от слова вообще. Понимать то, что написано на интуитивном уровне за счет знакомых славянских корней - не значит знать) Там не год надо отучится, там экзамен на знание сдать надо) а это не обязательно год обучения.
а про евро... Это ж рубль слабеет, а не евро дорожает) Сейчас китайские юань, как мне сказали 7 рублей уже стоит. Кошмар, ад и кромешная тьма с этим рублем, короче... Эх, где наши царские всремена, когда на золотой рубль все равнялись?)
В Италии тоже анимация. Или на крайняк иллюстрация, чего я хочу меньше. Идеальней всего, конечно, CalArt или Дания, но это просто области запредельных мечтаний, потому что таких денег точно неоткуда взять)
Всю свою сознательную жизнь мечтала учиться в Карловом университете, особенно хорошо на эти мечты повлиял Сапковский со своим Рейневаном, Прагой, Силезией и пр. Но вот тут не могу сказать, что мне очень нравится программа FAMU, но за неимением, как говорится, берем что дают) Меня, на самом деле, сильно смущают тамошние экзамены, потому что не зная, к ним не подготовится. Одно дело, когда от тебя требуют навыка рисунка, а другое умение анализировать любой мультфильм и историю мультипликации. Последнее вообще не проблема, но как конкретно анализировать мне никто кроме них не скажет. По сценам и кадрам я разберу, тут не проблема, но слово "анализ", оно может столько разных значений в себя включать, что я теряюсь.
А ты когда успела чешский выучить?)

URL
2014-12-16 в 00:09 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
oranJann, аа я кстати до изучения чешского не пробовала книги на чешском читать, но да, процентов 65 написанного понятно, и столько же грамматики на интуитивном уровне воспринимается, хотя вот в СМИ язык уже тяжелее, но это частные случаи)
Да уж, посмтрела курс кроны 2.50 офигеть... Грусть-печаль, не евро, конечно, но черт(
Чешский успела в универе поучить, мы на специалитете еще должны были по советской программе учить один из языков соц.стран, и у нас были офигенные чешски с Факультета иностранных языков, такие офигенные, что я трижды от них ездила на стажировки (в то время как родной факультет за 5 лет не мог организовать ни одной) и диплом в итоге по Чехии писала, хот у меня специализация СМИ Германии. Училась в Пльзени два года подряд по месяцу-полтора и в летней школе, которая в учебное время как раз работает как центр для иностранных студентов, собирающихся поступать в чешские вузы. Мне кажется, многие как раз выбирают подготовку к языковому экзамену в стране, чтобы о вступительных побольше узнать, но вообще что касается анализа, в случае с большинством чешских научных трудов, с которыми имела дело, это море ВОДЫ, они просто обожают переливать из пустого в порожнее и говорить об одном и том же разными словами)) Хотя наверняка специальные требования какие-то есть) А чешская анимация кхм... специфичная) Я, правда, только ключевые фигуры знаю, ну и несколько студенческих работ видела - там уже больше разноплановых экспериментов, но мне кажется, для начала это неплохая школа, имхо, лучше потом иметь варианты дальнейшего развития, та же CalArt или французские всякие)

2014-12-16 в 00:30 

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Парасоль, про экзамены я еще буду гуглить) А потом, всегда есть много русских в Праге, с которыми, если уж совсем припрет, можно списаться.
это море ВОДЫ Господи... Вода... Ненавижу когда так делают. Мне даже людей"перемотать" хочется, когда они много вводных слов ни о чем болтают привет телевизору и новостям, а труды я просто, наверное, читать не смогу) Но посмотрим что там и как)
Вот именно, что она специфичная!) Но это база и практика. Хотя, с другой стороны, мне эту базу дадут в той же scream school, а там были бы руки, желание, да мозг на месте. Но scream school - это 100 тысяч р + Москва, а не Прага =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Terra Marique Potens

главная