Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Черт, вы меня извините... но насколько привычно это звучит по-русски и насколько оно ЗВУЧИТ на итальянском! Тупые же предложения!) Тупые и простые... Ванильные как сама ваниль, но на итальянском звучат же! =) Или я просто не привыкла)

«Ogni cosa è un colore. Ogni emozione è un colore. Il silenzio è bianco. Il bianco infatti è un colore che non sopporto: non ha confini. Passare una notte in bianco, andare in bianco, alzare bandiera bianca, lasciare il foglio bianco, avere un capello bianco... Anzi, il bianco non è neanche un colore. Non è niente, come il silenzio. Un niente senza parole e senza musica. In silenzio: in bianco.»

Кажется, это официальный перевод на русский:
«У всякой вещи свой цвет. У каждого чувства тоже. Тишина — белого цвета. Вот его-то и не выношу: у него нет границ. Мы, итальянцы, иногда говорим «провёл белую ночь», значит, бессонную, или же — «выбросил белый флаг», и всем понятно: капитулировал; мы называем белой ситуацию, когда не удаётся привлечь внимания женщины, или же «даём белый лист», то есть предоставляем полную свободу действий — карт-бланш. Скажу больше: белый цвет — это ничто, такое же ничто, как тишина. Без слов, без музыки жизнь пуста. Пребывать в тишине — то же самое, что находиться в пустоте.»

URL
Комментарии
2015-01-26 в 15:01 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
мне кажется, тишина темно-серая

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Terra Marique Potens

главная