Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Тут такое дело... Ну все, кто читает новости в курсе кризисной ситуации и того, чем это оборачивается для банков. А у Связного банка вообще беда.
У нас ходит очень много слухов, слухов разных, но есть такие факты, как: закрытие всех отделений, кроме головного офиса (но, это, правда, ни о чем не говорит, потому что мы запросто можем перейти на систему Тинькоффа, благо, наработок больше чем достаточно и все вполне реально); сокращение персонала на 30%; факты того, что многие ищут уже работу; отсутствие реального руководителя банка; отсутствие вливаемых в него денег, когда деньги нужны как никогда... Нас, конечно, будут сокращать в последнюю очередь, потому что мы приносим деньги в банк, но все равно, через пару месяцев будут и у нас бюджет экономить. Ходят слухи вообще о том, что ЦБ может забрать лицензию, но даже в этом случае, поскольку это очень затяжной процесс, без работы мы можем не остаться еще довольно долго... Но все равно. Черт его знает, кого будут сокращать: тех, кто умеет меньше, как в нормальных организациях, или тех, кто, наоборот, умеет больше, потому что другим зарплату можно платить меньше.

Тут есть несколько вариантов развития событий:
1. Меня сокращают.
2. Банк ликвидируют.
3. Все остается как есть и у банка просто тяжелый период.

Честно говоря, в нынешней ситуации я не знаю, какой из вариантов хуже или лучше, пока для себя не разложу все.

Три.
Все хорошо в этом варианте, особенно мне нравятся мои денежные выкладки (даже при условии того, что зарплата не проиндексировалась с поправкой на инфляцию), по крайней мере мне будет на что жить и чем платить за французский. В случае моего провала на экзаменах у меня есть работа и все дела. Беда при таком раскладе только в том, что у меня реально очень мало времени на рисование. Если я продолжаю идти в том направлении, которое недавно выбрала, то этого времени критически мало. (Ну и надо взять себе за правило еще меньше тупить во вконтактик, дайрики и пр.)

Варианты один и два представляют собой примерно одно и то же: я остаюсь без работы и мне придется искать что-то новое. При обоих раскладах, если я правильно поняла соответствующую статью ТК РФ, а устраивали меня именно в соответствии с ТК (надо бы, кстати, договор перечитать), мне должны будут выплатить компенсацию... Причем, судя по всему, если я отработаю полгода, к тому времени, мне выплатят еще и отпускные, помимо ставки в 2 оклада, которые выплатят, если за два месяца после предупреждения я не найду другую работу. Это дает мне кроме как "на пожить" еще оплату 2х сессий французского, что все равно не достаточно, но не мало. Другое дело если ребятки в правлении резко объявят себя банкротами. (Честно говоря, плохо себе представляю, возможно ли такое.)

Тут появляются следующие варианты развития событий:
1. Я ищу похожую работу аналитика в банке (только с нормальным графиком, хотя бы 9:00-18:00), с такой же или большей зарплатой (интересно, это вообще реально, с опытом работы в полгода?)
2. Перехожу на детей и кучу мелки подработок.
2а. Как вариант, в довесок к предыдущему пункту, иду искать анимационную студию, куда меня берут хотя бы на должность принеси/подай, потому что на большее в текущей ситуации я не могу претендовать. (Хотя что им там в анимационной студии-то носить? Телефоны и перья для планштов что ли?)

Один.
Очевидный плюс здесь в том, что это стабильная работа, и мой финансовый план на текущий год рассчитан именно на стабильный доход в 40-45 тысяч минимум (исключается, правда, испытательный срок, но мы что-нибудь придумаем). Еще более очевидный минус - все то же время. Мне его может просто не хватить, чтобы подготовится.
К тому же... черт, да я до сих пор не знаю, на то ли я вообще делаю ставку сейчас? Проще, конечно, сдаться и всю жизнь протупить в офисе, имея месяц отпуска в году, занимаясь тем, чем можешь заниматься и что даже иногда нравится, но что ни разу не вдохновляет на дальнейшие действия.А можно сейчас рискнут и в равной степени все потерять и все приобрести. Потому что Если вдруг я делаю ставку не на то, то это провал. Еще одной потуги кардинальной смены деятельности Мрзд может не выдержать и послать меня к чертовой матери. Если я сейчас делаю ставку не на то... Мне, честно говоря, просто страшно об этом думать.
Я рисую, а получается откровенная фигня. Да, у меня не поставлена рука, но когда она будет поставлена? Да, у меня пока разбегаются мозги при мысли о том, что вот из этого предмета надо что-нибудь сделать. Но это, в принципе-то, тоже пройдет, раньше же не было с этим проблем. Это новоприобретенное, то, что следует устранить и причем, чем быстрее, тем лучше. Мне, наверное, кажется, что здесь, как и в работе, есть плохо и хорошо, есть баги, а есть штуки, которые вполне ок. Надо избавится от этого убеждения, оно мешает. ВВ говорит, что руки у меня из нужного места, точнее, цитируя ее "есть способности к выбранному направлению", но я не верю в талант, а верю в железную задницу. И потом, я ее бесконечно уважаю, она состоявшийся художник, она всю жизнь этим занимается, она не отстает от времени, я уверена, она мониторит современные работы, у нее колоссальный опыт, но я не знаю, доверять ли ее мнению именно в той области, которая мне нужна... Да, ее первое образование - это декорирование. Но это несколько другая декоративная обработка, чем нужна мне. Я вполне уверена, что позанимайся я чуть упорнее, из меня бы вышел прекрасный иллюстратор, но не то... Немного не то. Картинки не двигаются=)


Два и два-а.
Это отличный способ сэкономить себе значительную часть времени. Авторитетные лица заявили мне, что "куча мелких подработок часто приносит нормальные деньги", тем более что удаленная аналитика существует, пусть и редко, это напрямую следует их опубликованной вакансии на ХХ. Можно воплне перейти на репетиторсво. Откровенно говоря, это не самый желанный вариант, но думаю, мозгов у меня должно хватить, чтобы готовить детей к ГИА или ОГЭ, как оно сейчас называется, по математике. К тому же, никто не отменял ЕГЭ по информатике (надо только посмотреть требования последних лет, да порешать задачки С-уровня, в 11 классе они мне не показались уж очень сложными). Но, посмотрим в глаза правде, впереди лето. Это значит детей 0. +сентябрь детей 0. За неимением опыта я не смогу задирать планку оплаты, только нижняя граница, не хватит у меня наглости. При условии наличия хотя бы 4-х детей, при условии, что они не болеют и не продалбывают занятия жить можно. Но, как сказали все те же авторитетные люди, такого не бывает. А я совсем не уверена, что наберу хотя бы 4-х.
На лицо мб полное отсутствие денег. Вот именно это меня не устраивает никоим образом. Без денег в конкретно взятой ситуации - полная труба.
Если рассматривать вариант со студией - он почти идеален. Потому что это нужна атомосфера, это возможность общаться с нужными людьми, а судя по всей, почерпнутой мной из интернетов информации CalArts и Gobelins считаются лучшими школами прежде всего из-за наличия у выпускников соответствующих контактов, потому что на ведущие анимационные студии попадают именно через знакомых. Либо через стажировки, но это наименьший процент. Опять вопрос только в деньгах. Ну а еще и в том, где найти студию, которая будет меня задарма кормить, при условии, что опыта в этой области у меня абсолютный 0 (да, именно по Кельвину).

Короче, я думаю. Думаю много и серьезно. Уведомление о сокращении мне пока не пришло (тьфу-тьфу-тьфу), это значит пока работаем. Еще месяца 2 работаем точно (судя по поступающей информации). Итак, у меня есть пара месяцев, чтобы решить, что же дальше.
Вот он, квест в реальной жизни. Никакой гребанный Скайрим с этим не сравнится...