Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мы встречали Новый год в Мюнхене. Было очень странно: вкусное пиво и полнейшая не организованность. Такое ощущение, что немцы отрываются за все свои правила только раз в году - в ночь с 31 на 1ое. Мы привыкли, что выходишь куда-нибудь у нас на смотровую площадку, и вот тебе, пожалуйста, и салют, и музыка, и вообще все что хочешь. В Мюнхене мы просто вышли на главную площадь, а салюты взрывал кто хотел. Это было полное безумие. Ну и да, не очень безопасно, потому что некоторые прямо в толпе взрывались. Но все равно это было круто, это было неожиданно и очень классно.
***
А потом мы уехали в Австрию, сначала в Зальцбург, а сегодня в Инсбрук. В Зальцбурге я тусила в настоящем замке (хоть и полном туристов), а в Инсбруке мы опять таскались по горам. Было красиво. И вообще, маленький Инсбрук, кажется, идеальный город, потому что там можно делать почти все. Особенно мне, конечно, нравится засилье мтб в этом городе. Это просто мой маленький пунктик: когда нибудь научиться зажигать на настоящем mountain bike.
***
Мне уже давно пора спать, а я тусуюсь здесь и, параллельно, не могу никак дочитать "имя розы". Сижу, кстати, в старом доме, построенном во времена той самой Австро-венгерской Или, тут огромные потолки, огромная ванная, икеевские полки, которые здесь выглядят жутко маленькими, а у нас дома невероятно большими, и огромный хозяин чех. Ты не понимаешь, что он под 2 метра ростом, пока Тёма не становится рядом с ним. Реально, он настолько огромен, что нормально смотрится в своей огромной квартире....