00:30 

Про путешествия.

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
В этой поездке я поймала себя на довольно странных мыслях. Раньше я бы в жизни так не подумала, но все меняется, и, наверное, всему приходит свое время.
Во-первых, автостоп - это классно, но до определенного возраста. То есть да, мне очень нравится болтать за жизнь с иностранцами (а те, которые сажают к себе в машину, обычно разговорчивы); да, мне нравится проезжать там, где не проезжает обычный туристический автобус; да, без автостопа путешествовать становится сильно более уныло почему-то, но! По дорогам я могу проехать на своей машине; поболтать с местными можно и в другом месте (я, правда, не умею искать такие места, а с работниками отелей, заправок и тд не поболтаешь особо); начало сильно напрягать болтать с кем-то в дороге, потому что хочется просто сесть и доехать. Есть, конечно один неоспоримый плюс, местные могут подсказать место, ресторан, что-то еще, о которых не знает большинство туристов, но сейчас, в эпоху интернета на каждом утюге вещей, это практически бесполезные знания, так как все ищется с пол пинка в сети. Это раньше, на заре эпохи, еще были места, куда не ступала нога цивилизованного туриста. Сейчас уже нет. То есть, я все еще готова ездить автостопом, и вообще, ачивмент анлокт, но только когда припечет.
Во-вторых, мне стало сильно меньше нравится ездить по европейским городам. Да и вообще по городам. Особенно по большим. Я прямо физически напрягаюсь в больших городах... Может быть дело в том, что мы почти не ходим по музеям (одной архитектурой сыт не будешь), но музеи тоже бывают очень разные... Да и потратить весь день на музеи - это тоже довольно странно. Ну, конечно, если это не какой-нибудь местный Эрмитаж.
С одной стороны, было бы круто ездить с кем-то вроде гида, чтобы мне рассказывали все, а что было тут и вот тут, а с другой стороны мне ужасно претит сама идея гида: надо под кого-то подстраиваться; половина информации, если не больше, влетит в одно ухо, а в другое вылетит, да и вообще, когда читаешь - запоминается лучше. Теперь у меня хоть какая-то историческая картина про Баварию в голове выстраивается. С гидами у меня так не выходит.

А общем и целом, однозначно одно - надо менять концепцию своих путешествий.
1. Надо менять направления, так как Европа уже не заводит.
2. Надо менять характер путешествий (еще не поняла как, на машине ли, на велосипеде ли, волонтерство, что мне вообще нужно?)
3. Надо менять наполнение путешествий (ходить ли в музее, ночевать ли у каучей, и пр. и пр.)

Мне предстоит серьезно подумать. Пока что, огромный плюс в том, как мы ездим сейчас - это бюджет. Он сравнительно небольшой. Но приоритеты меняются, так ведь?

URL
Комментарии
2017-01-09 в 12:31 

.Иосиф
Знаешь, как это сладко, прищурившись, слушать дождь? (с)
мне идеальным кажется брать пешеходные экскурсии по городу + музеи, но не больше пары в день. В музеях круто аудиогид брать - тоже вроде как экскурсия, но от направленности музея зависит, конечно.
Ну и отдельно ездить в какие-то более удалённые от центра места, куда экскурсия не заведёт

2017-01-09 в 19:55 

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Не знаю) тут, кажется, надо пробовать)

URL
2017-01-13 в 16:33 

Контррабанда
try not to wonder what the weather will be
вот я уже тоже поняла, что я слишком стар для этого дерьма) если очень прижмет -- проедусь, конечно, но особой радости не испытаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Terra Marique Potens

главная