Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:25 

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Оказывается, у нас в офисе есть группа людей, ратующих за раздельный сбор мусора, отсуствие пластиковых стаканчиков, вот это вот все.
И тут я задумалась, а почему французы смогли мне промыть мозги на тему экологии, а американцы и англичане (во время изучения языка и пр) не смоги? Наверняка тут есть некая доля того, что "количество переходит в качество", и спустя 10 лет мольбы экологов в учебниках возымели смысл. Ну когда-то это же должно было произойти? Наверняка, есть еще влияние того, что раз эта проблема волнует не одну страну, значит, она имеет право на существование. А еще то, что учебники по английскому втирали мне эту информацию в юношестве, когда мне было плевать на окружающих, экологию и вообще все, что творится вокруг, у меня играли гормоны и мне казалось, что уж России это не касается, раз об этом не говорят, а учебники по французскому втирали мне тоже самое спустя несколько лет, во вполне осознанном возрасте, когда я уже успела покататься по Европе, увидеть, что все реально, и помояь задуматься.
Но, наверное, решающим фактом стали технологии. Учебник по французскому бодро рассказывали нам про электрокары, велосипеды, условтя для всех них, а потом, чтобы прихлопнуть сверху, рассказали и показали прекрасный шведский город Мальмё (его только ленивый в пример не поставил, вон даже на vc.ru недавно статья была), где я была, ходила по этим улицам, видела все это, но по молодости и незнанию, куда смотреть, не придавала этому особого значения. Тогда для меня Мальмё был интересен в качестве места, где построен потрясающий белоснежный мост из Швеции в Данию. Но тут нам рассказали и показали, и технологии (вспоминаем мое любимое "БУДУЩЕЕ УЖЕ РЯДОМ!"), и совокупность факторов сделала свое дело. Пока я еще не активно, но хотя бы как-то задумываюсь о пластиковых тарелках и всегда таскаю с собой не пакет, нет, а обычную авоську. Вдруг в магазин пойду, и мне некуда будет положить все? А авоська тут как тут. Технологии меня добили, короче.
Пойду в твиттер закреплю твит про будущее, которое уже рядом.

URL
Комментарии
2017-03-07 в 12:44 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Я крайне негативно отношусь к экологам, потому что под зонтиком эти дурачков очень любят рушить промышленное развитие. Раздельные сбор мусора, особенно вредных бытовых отходов типа батареек и флуоресцентных ламп, это годно и нужно, но мне, честно говоря, параллельно на экологию в этом вопросе. Это просто рационально, т.к. появляется возможность вторичной переработки ресурса и экономия физически ограниченных ископаемых. А когда я вижу какую-то акцию типа "не бурите скважину, там дельфинчики", мне хочется убивать. +)

2017-03-07 в 13:05 

itarrame
no fear
я геолог и при этом эколого-сочувствующий. Но когда я вижу, что люди собираются бурить в Арктике, не отработав при этом действия при возможной утечке нефти (и кстати, даже при реальной утечке нефти, например, в тундре — никаких действий особенно не производится, кроме "присыпать песочком и прикинуться, что не было") — я не хочу, чтобы они бурили в Арктике. %)
(холивара тоже не хочу)

я вот тут типа раздельно собираю. подсадила на это приёмную комиссию, пока там работала, и соседку по блоку.))
и у меня тоже с собой тряпошная сумка вместо пакетов.

2017-03-07 в 13:07 

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Не, я не про "не бурите скважину", я именно про сбор мусора, электрокары, солнечные батареи (сказала Женя, когда на улице туманище) и вот прочие похожие вещи.
С другой стороны вон в Исландии же норм с этими "не бурите скважину" уживаются. У них, правда, население как в Подольске, то есть они договориться всегда могут, но все равно)

URL
2017-03-07 в 13:13 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Trdelnik, подозреваю, Люксембург тоже со всеми договаривается. Когда тебе ничего не нужно, то договориться легко. А те страны, которым необходимо расставить приоритеты не в пользу экологии, естественно, менее сговорчивые.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Terra Marique Potens

главная