10:02 

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Ух, какой сегодня ажурный и полный сон был! А завершение у него тоже было очень красивым, хоть и не логичным.

Начать с того, что я была чернокожей теткой во сне) и все действие происходило от ее лица.
Она была типичным "попаданцем", но попала не в прошлое, не в параллельный мир, а в будущее. Ну тоже, так себе развлеченьице. Попала она не одна, а с двумя своими не то друзьями, не то братьями, не то парнем и братом... Во сне такого не разобрать.
Ну и мир. Надо описать мир. Огромный город. Не знаю, больше ли он, чем нынешняя Москва, но выше - точно. Город где-то на берегу моря или залива. Давным-давно, когда урбанизация начиналась, построили один очень высокий, черный дом, с огромными окнами, стеклянной крышей и верандой на ней же. А все это для того, чтобы из него можно было любоваться на море и дальние острова. Потом этот архитектурный концепт начал набирать популярность, и строились другие, большие, черные (и от этого не менее уродливые) многоэтажки. Город разрастался, заполнялся смогом, так что от сладкой мечты "смотреть на море" не осталось ничего. Люди стали незначительны, на фоне таких-то громаден, копошились где-то внизу. Может видел кто-то первые фантастические французские фильмы по несколько минут, (не помню я режиссера =( ) произведенные на свет на заре кинематографа, где огромный утопический город, среди домов летают бипланы, а людям там просто нет места. Вот примерно похоже, но все равно не так. Была там еще какая-то заморочка с языком, вроде как компания из прошлого, а язык меняется, но я ее уже не помню. А жаль, такой продуманный момент был.

Первые минуты и часы негритянки и ко в этом мире я не помню, но помню основную концепцию: процветающие местячковые разборки, в опасности не девушки, а молодые парни, потому что гомофобии нет, предрассудков нет и, теоретически изнасиловать/убить/ограбить могут кого угодно (далась мне эта тема). И вот 3 непонятных человека, не принадлежащих ни к одному району, пытаются понять, что же происходит. Одного из них утаскивают куда-то в логово, и, понятное дело, надо его спасать, но совершенно не ясно как. И вот из подъезда одного из домов им навстречу выходит мужчина. Оказывается его зовут Александр (оригинально, ничего не скажешь), он принадлежит местной золотой молодежи, имеет квартиру в несколько этажей и подвал в огромной многоэтажке, у него терки с отцом, куча татуировок, серьга в ухе, да и вообще он божественен. Оказывается, что под городом есть разветвленная сеть подвалов, которые соединяют с собой все многоэтажки, да и вообще все. Конкретно у Александра в подвале собирается постоянно тусовка золотой молодежи, ну и по сценарию: диско, напитки со всеми вытекающими. Какого черта он принял двоих непонятных людей (помним про того, которого надо спасать) к себе под крыло, станет только в конце и мне, и негритянке, да и вообще всем. А пока все вместе строят супер-план по освобождению своего друга, исполение которог мне было смотреть не интересно, потому что там был обычный экшн. Всех спасают и, выясняется, что это была какая-то влиятельная шайка-лейка, так что даже свзи богемной молодежи тут не спасут и надо сматываться.
Все вместе мы забираемся на крышу, потому что у них вместо самолетов, даже на дальние расстояния, используются вертолеты, билет на них, понятное дело, дорог, но все равно на крыше стоит целая очередь из людей, ждущих прибытия нужного рейса. Сто мне бросилось в глаза, так это то, что люди сидели у бортиков крыши и болтали ногами, не боясь высоты, тогда как негритянка была просто в ужасе от высоты. Когда они сели в вертолет (помним, что у Александра есть куча папиных денег, что очень удобно и во сне в жизни, так что вертолет у него тоже свой), она спросила его, неужели никто в этом мире не боится высоты. Оказалось, что нет, что этот бессмысленный и бесполезный страх люди утратили уже довольно давно.
В момент, когда ребята пролетали над моерм, мой мозг вспомнил, что вчера во сне у меня взрывались машины и автобусы, а сегодня у него есть аж целый вертолет на потеху, так что да, вертолет взорвался, но все успели выпасть с парашютами в море. Дальше были веселые заплывы до ближайших островов, поиск нового вертолета, а потом не помню. Помню только, что попаданцы нашли способ вернуться в свое время, но! Оказалось, что Александр, да и вообще все люди того времени, все равно пользуются электронной почтой, так что Александр дал негритянке свой ящик и попросил писать.
Ну и следующий кадр, все плачу, Александр перечитывает пришедшие ему на почту письма от его давно умершей в прошлом подруги, все у всех хорошо.
(Нелогичность тут в том, что сейчас письма на еще не созданный ящик просто не доходят, а во сне почему-то не просто доходтли, но еще и сохранялись там, так что владелец новенького ящика мог вполне стать обладателем кучи непонятных писем. Александр их в свое время умудрился прочитать, а не стереть, так что поэтому он с самого начала знал, когда увидел негритянку и ко, кто эти люди. Ка сон объяснил себе сам свою нелогичность. Офигеть!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Terra Marique Potens

главная