Есть такая концепция поведения: "Каждый живет сам по себе". В принципе она правильная и очень удобная, потому что полагаться надо только на себя, и если ты сам чего-то не сделаешь, то никто за тебя этого не сделает.
Можете ругать и ругать, но именно так и получается жить. Да, это налагает определенные ограничения, в том плане, что ты и к другим подходишь по такому принципу, мол, надо будет, сам сделаешь, за тебя делать не будут, однако это не есть хорошо в большинстве случаев.
Вот так меня воспитали, причем даже не родители.
У отца же на это совершенно другой подход. Нет, он осознает, что все так, как написано выше, однако, выросший в семье с кучей детей, да еще и при коммунизме он привык что все всегда вместе и что шаг вправо-шаг влево и ничего хорошего не выйдет. Он этим живет и жил и естественно не представляет как можно без этого. От этого и все проблемы: он не понимает, как так можно, я не понимаю, как можно по-другому. А самая главная проблема в том, что компромисс с ним найти почти невозможно.
Ах да, а еще их бесит, что я не рассказываю ничего. Как бы я и 5-9 классе ничего не рассказывала, а только в 10 до них дошло, что они ничего не знают и им рассказывала мама моего одноклассника, с которой они общались. В общем это подло было с его стороны. Уж что-что, а рассказывать о наличии или отсутствии у меня личной жизни я не хочу, потому что не их дело. Пока что. Боюсь, что только после 25 сочту достаточным возраст, чтобы выйти замуж и только тогда буду знакомить или не знакомить их с парнями.
Про работу-таки пришлось сказать, меня тут же начали контролировать... Ну что за фигня?
Ладно, пока живем недельку, а там посмотрим...