Да, я уже приехала) Сегодня вечером) Абсолютна счастливая, с мыслью, что надо учиться водить машину, потому что в идеале неплохо бы поездить летом по Чехии и Германии на машине, чтобы увидеть ВСЕ замки. Я не знаю, сколько на это времени надо, потому что на моей карте их чуть больше, чем дохрена.
Не могу ни до кого дозвониться Оо. Ни Коту, ни девочке Саше Оо. Ну да ладно) Попытаем счастья завтра.
Ощущение, что эта неделя - другой мир. Возвращаешься домой и понимаешь, как же давно и неправда это было. Ощущение потерянности связи с нормальным миром.
Сейчас будет энное количество фоточек, не очень большое, потому что фотограф из меня как из тапочка адвокат, но тем не менее)
читать дальше Началось все с того, что вместо Домодедово мы вылетали из Внуково и летели в Дрезден эт Германия, если что. По прилету поразило то, что в аэропорту людей вообще не было Оо. Дошли до паспортного контроля, а там милый дяденька немец проверяет документы и так невзначай спрашивает: "Картошка?" Недоумение... "What??" - "Картошка..." Делает пассы руками и тут до меня доходит, что это просто исковерканное слово "карточка". Понадобилась кредитка.
Но в общем, что смысла разводить блабла про дорогу, когда можно сразу приступить к цели поездки?) Да, знаю, что читать-то мало кто будет, но пишу я для себя)
Гостиница находилась рядом с метро красной ветки I.P.Pavlova и если идти прямо-прямо, то утыкаешься носом в Национальный музей, а соответственно и в Вацлавскую площадь, на которой он находится. Это, к слову сказать, главная площадь города и самая большая.Национальный музей сейчас закрыт на реконструкцию, потому что со всех сторон у него главные дороги, а непосредственно под ним пересечение 2х веток метро. Можно представить, какая у него там встряска каждый день) Перед музеем - памятник Вацлаву. Великий князь Чехии, убитый своим братом Болеславом.
А еще есть такая штука. Вообще-то известна уже всем, кто хоть как-то интересовался Прагой, потому что этим скульптором Черни пражане очень гордятся или наоборот считают его позором. Просто он очень неординарен сам по себе.
А вот про Пороховую башню ничего не скажу. Туда меня ноги не занесли. Знаю, что там хранилось оружие, поэтому и пороховая. А еще она отличный ориентир на очень вкусную пивнушку) А вот насчет Староместкой площади (справа) есть что сказать.
Я встретила там... Старосту своей группы, которая неведомым образом тоже оказалась в Праге и на тот же период. Вот так вот оно, не общаться со своей группой.
Вообще, это самая известная площадь во всей Праге. Находится в старом городе, то есть построена где-то в IX веке. Но дело-то не в этом вовсе. На башне есть потрясающие астрономические часы, которые своего рода уже символ столицы. Таких больше нигде нет. Странно, что их фотография у меня только ночная, зато есть общая "панорама" Староместской площади и очень обычный вид с той самой башни с астрономическими часами на собор. В смысле не обычный, а стандартный.
Ну и так, на закуску, еще более обычный вид с Карлова моста на Пражский град. Его привозит на флешке от фотоаппарата каждый, кто побывал в Праге. Действительно красиво и действительно впечатляет. Про 33 скульптуры на мосту я вообще молчу. И вот еще)) >>
На сегодня последнее, потому что уже немного не в состоянии писать много)
Не секрет, что в Праге существует еврейский квартал Йозефов - тоже на территории старого города. Судя по карте, на его территории 6 синагог, а если исходить из путеводителя, то все 10 Оо. Но тем нее менее, сейчас это все единый музейный комплекс в который не входит, разве что, Старо-новая синагога. Вот как раз около нее и есть эти замечательные часы.Справа сверху на фотографии. Часы примечательны тем, что они идут... назад. Просто часовая стрелка двигается в другую сторону. Еврейские же часы, в конце концов)
За сим, считаю, что пора бы мне и поспать)