ТРИ пары... ТРИ пары нейросетей подряд!!! Это выносит мозг. Ладно бы семинары, там хоть интересно: сети всякие, компараторы, аппроксиматоры, распознавание образов... Но тут лекция! Нет... 10 минут перемены между парами мало для такого счастья. Интересно, не спорю, не сложно - там математика на уровне первого класса, разве что производные считать первые надо - но, блин, когда у тебя на бумажке огромная схема, вводятся какие-то новые понятия, ошибки, производные, оптимизация... Короче голова кругом идет. Хрен знает откуда взявшиеся приращения и полная путаница между выходами, потенциалами, коэффициентами, матрицами, смещениями и огромным количеством индексов... %)

Позволила себе поиграть на пианино, не смотря на то, что мне 29 вопросов теории к контрольной по нейросетям завтрашней учить. Жесть какая-то. Не неделя, а сумасшествие.
Полна раздумий из серии: "А нужна ли мне эта псевдонаучная деятельность по нахождению последовательностей в кууууууууууче данных?" С одной стороны возможность хоть как-то взаимодействовать с Курчатовским институтом и приложить руку к проектам, при осознании одной идеи которых мурашки бегут по коже от того, как же это классно должно быть, если получится, а с другой стороны как раз-таки это "псевдоучастие". Что оно мне в конечном итоге даст? Хорошо если УИР, с которым, кстати, до сих пор определиться не могу, плохо, если ничего. Разгребать 24 Гб цифр, которые являются спайками нейронов из головы крысы? Хм... Что может быть лучше?)

Ну и ладно. Надо дать себе задание подумать над этим и прийти к выводу как можно скорее. хорошо, если уже завтра.
И кстати... Я одна слышу противный писк от техники исходящий? Например, когда зарядка от телефона торчит в розетке - есть тот самый тооооонкий противный писк. Или сегодня ехала в электричке, там девушка слушала радио. Я так поняла, что пищал тонко и противно провод от наушников, воткнутый в телефон... Писк дико похож на звон в ушах, но стоит уши закрыть и он прекращается.) И исходит только от техники)