Не помню, доносила ли я уже эту мысль, но в любом случае меня снова накрыло.

Я, помнится, когда прочитала Вербера, не в первый раз, в четвертый или даже в пятый, то был "Последний секрет", если кому-то что-то скажет, мне подумалось: "ОООООО!!! Какая книжка! ООО ОО!!! Мозг! Это же так классно его изучать и открывать новые способности, возможности... Творить там всякий Интерфейс Мозг-Компьютер (ИМК) тогда я, правда, таких умных слови и не знала даже!" Ну и прочее в этом духе. И вынашивала планы, что "когда я выыыырасту", я буду изучать мозг, потому что это адски интересно, полезно и вообще меня ждет великое будущее. И, надо, сказать, видимо правильно я этого хотела: не очень сильно, но и не очень слабо, с долей мечтаний, но и не забывая про реальность того, что это может произойти. Единственное что меня останавливало от поступления на биологический факультет с дальнейшим развитием в направлении нейроинженерии - это, собственно, знание ботаники, которую я с 6го класса на дух не переносила.

И вот наступил 10ый класс, физмат лицей аж при самом МИФИ или как он теперь по новомодному называется НИЯУ МИФИ, казалось бы, физмат, с моим дальнейшим поступлением на программерский факультет, чего уж тут ждать? Ну и мечты про мозги и их изучение как-то забылись, но, видать, в закромах душонки-то остались лежать и не теребить никого.

Первые 2 курса прошли гладко. Сессии, матан, физика, урматы, дискретка - ничего удивительного и очень страшного. Но потом наступил 3ий курс. А на 3ем курсе надо писать Учебно-Исследовательскую Работу (УИР)! И что же делать? Кого выбирать себе в научные руководители?

На тот момент меня, надо сказать, покорили нейронные сети, и казались они мне чуть ли не панацеей от всех бед современного ИТ - сообщества. Ну я и пошла в лабораторию нейронных сетей. А там... О чудо! Данные ЭЭГ, ФМРТ, МЭГ и прочих приятных вещей, снятые с головного мозга! ДА, да! С того самого, который мне все так грезилось изучать и строить супер-мега ИМК! Уж казалось бы, чело лучше придумать? Вот оно счастье! Само плывет в руки! Карма! Как еще назвать? Судьба, Провидение, да что угодно! Все в этом мире, все карты сложились так, чтобы на своем программерском факультете я занималась на стыке биологии и математики, делала то, что мне так хотелось когда-то попробовать!

Но что-то пошло не так. Что-то пошло кардинально не так, потому что вместо того, чтобы почувствовать прилив бодрости, сил и с боевым кличем кинуться в атаку на эти несчастные ни в чем неповинные нейрофизиологические данные и сделать кучу головокружительных открытий и написать 20 статей в международные журналы, я забилась в уголок, обленилась и начала от всего отмахиваться и говорить: "Ну а зачем оно мне все надо? Не хочу, не буду, фуууууу!"

И вот сейчас, за полтора месяца до сдачи диплома и откровенно продолбав 3 семестра ни на что я сижу и думаю: "О! У меня был такой шанс! А я им не воспользовалась!" И что интересно... Мне даже не жалко... И я не могу понять почему. Возможно, потому что это была надуманная мечта?

Как говориться... Осторожнее со своими желаниями, они могут сбыться.

***
Оффтопом.
И да, я на выходных выдраила всю квартиру, вывезла вещи и больше теперь не живу в Аннино... Сегодня я сдала квартиру хозяйке. Что ж, было круто! Приходите еще =)