Пока про приключения рюкзака и его друзей таджиков, а потом и про автостоп расскажу^^

В общем, когда я обнаружила пропажу рюкзака можно было подумать, что все окажется не так просто, как при утере вещей в Европе, где каждый порядочный гражданин считает своим долгом отнести в полицию любую оставленную вещь если он, конечно, не вор, или вы не в Париже =)
Прочитав позитивный соответсвующий топик на сайте РЖД про то, куда деваются забытые вещи, я пошла к нам на станцию, благо, электричка была тупиковая, иначе пришлось бы мне ехать до какого-нибудь Серпухова, веря в то, что на свете немало добрых людей. Этот факт каждый раз подтверждается отличным автостопом, но, что грустно, город не дороги, поэтому количество добрых и порядочных людей, особенно среди гостей сиз южного зарубежья, резко уменьшается.
Куда идти - непонятно, что делать - тоже непонятно) Все это напоминало квест "Найди нужного таджика".

Шаг 1. Подойти к тетушке у турникетов, выслушать от нее тираду из серии "я не виноватая, это не ко мне!", спросить куда идти. Услышать в ответ неопределенное "там" и "железные ворота".
Шаг 2.Найти непостижимым образом по указанному направлению "там", какие-то "железные ворота" и загрузить новый объект на карте мира "Домик начальников станции". Зайти, не найти ни одного из начальников и заместителей, подняться на второй этаж, наткнутся на тетушку и сделать жалобные глаза, рассказав всю историю рюкзака с нуля. Получить более конкретные указания "прямо и направо в линейное отделение", поблагодарить и удалиться.
Шаг 3. Найти и подгрузить в карту мира новую локацию "Линейное отделение полиции", поговорить со служащими, узнать, что ничего им не приносили. Расстроиться и получить раздвоение квеста: поспрашивать у работниц, стоящих около турникетов, и поспрашивать у уборщиков, читай таджиков.

Чтобы было понятно, в Подольске турникеты есть аж в 3х различных местах, потому что у нас большой город и продвинутая ж/д станция. Один из турникетов был пройден в шаге 1, туда смысла не имело идти. Рядом был еще один.
Шаг 4.Дойти до турникетов, поговорить с тетушкой, разочароваться, узнав, что ей тоже ничего не приносили. Опять получить раздвоение квеста: оказывается по вагонам проходит сначала машинист, потом уже уборщики, читай таджики. Узнать, где найти и тех и других, получить ответ только на один вопрос, узнав, что уборщики, читай таджики, тусуются на последнем не опробованном турникете перед приездом тупиковой электрички. Узнать что тупиковая электричка приходит через 15 минут.
Шаг 5. Дойти до турникетов, переговорить с тетушкой, узнать что а) к ней ничего не приносили; бэ) получить еще одну ветку квеста в виде "рюкзак и пассажиры могли унести". Подумать, отвергнуть полученную ветку квеста как нелогичную, потому что кому, блин, нафиг нужен большой красный пустой походный рюкзак? Поговорить еще, узнать, как можно связаться с машинистами. Узнать номер электрички на которой приехала, так, на всякий случай. Подождать тупиковую электричку, увидеть что ее нет, пойти связываться с машинистами через дежурных по станции.
Шаг 6. Получить пропуск в комнату дежурных просто позвонив и в очередной раз рассказав историю рюкзака, параллельно загрузить новую локацию на карту мира "Комната дежурных по станции". Восхититься комнатой с кучей огоньков и огромным пультом.Получить удручающую информацию о том, что "надо было идти вчера, вчера бы мы с ним мб еще и связались". Поблагодарить, выполнить побочный квест, узнав что все, что болтают на станции в громкоговоритель говорят не они, а кассиры О_о, еще раз поблагодарить и выйти из локации.
Шаг 7. Увидеть прибытие тупиковой электрички, добежать до нужных турникетов, поговорить с тетенькой, узнать, что она уже спросила и уборщики, читай таджики, ничего не находили. Взгрустнуть, увидеть еще парочку таджиков, узнать, у них ли тетенька спрашивала, узнать что не у них, подозвать. Разобрать ломанный русский, в сотый раз рассказать историю рюкзака, в очередной раз получить ответ "нет". Еще раз рассказать историю рюкзака, уточнив что он ПУСТОЙ, и что мне ОЧЕНЬ ВАЖНО получить его назад, потому что он не мой. Подождать, получить ответ: "Да, да, находили, он сейчас у меня дома", - с соответствующим акцентом. Убедить уборщика, читай, таджика, принести его СЕЙЧАС, а не когда-то там потом, еще подождать, получить рюкзак, принесенный "его другом" из квартиры, и отдать косарь, ибо нефиг, за свои ошибки надо платить.
Квест пройден.
И на каждом шаге мне все по 100 раз твердили, что все, я уже ничего не найду, раз оно было потеряно в электричке. Эти доводы сопровождались многочисленными и красочными рассказами других неудачных примеров. А вот хрен вам! Если надо, я бы даже на свалку полезла и поехала бы к машинисту домой. На свой рюкзак я бы откровенно плюнула)