Я сходила к тетеньке порисовать по Сашиной наводке. Саша крутая, у нее куча работ в брошюрке "Народной студии". В первый раз тетенька посмотрела на меня, потом на мои наброски, потом снова на меня, потом снова на наброски и сказала: "Приходите, посмотрим". Сегодня я пришла туда в половине четвертого пока не работаю - можно, а она мне: "Женя, рисуйте утку! Мне надо посмотреть, что вы умеете."
Я немного подумала над превратностями судьбы, потому что то же самое чучело утки, только намного менее покореженной и потрепанной временем, я рисовала лет эдак 10-12 назад, только тогда мне хотели дать задание посложнее. Тогда еще эта утка стояла ровно и без всяких яблок-подставок.
Спустя 20 минут я предъявила ей набросок утки, на что был получен ответ: "Хорошо, с вами можно работать. Попробуем вас подготовить." Сказала ей, что хочу второе высшее мультипликатором. "А теперь штрихуйте!" Тут я растерялась, непонятно почему, правда, наверное слишком долго я не рисовала чего-то что занимает моего времени больше, чем 3 минуты. Наброски они такие, расслабляют.
Спустя еще 3 часа она подошла ко мне и говорит: "Ничего, красиво получается... Декоративность есть."
Ну да, то, что я обычно называю "мультяшностью", она назвала красивым словом "декоративность". Я серьезно, мои рисунки никогда не будут настоящими просто из-за этой "декоративности" и, что еще хуже, я вообще не имею понятия откуда она берется. Я рисую, а рисунок мультяшный. Я черчу чертеж, а он мультяшный не смотря на все эти линейки-циркули-транспортиры и строгие правила построения. Я черчу физические схемы по лабам по физике, а мне возвращают мою лабораторную тетрадь со словами: "Я ее открываю, а там... МУЛЬТИКИ!"
Так и живем... Но я счастлива, что мне наконец дадут основы академического рисунка. Это же так охренительно круто! Это квинтессенция математики, логического мышления и искусства.
И нет, я не покажу вам нарисованную утку. Она не у меня.