Я все-таки не могу не оставить здесь проговоренные воспоминания об этих выходных.
Черт возьми, лет 7 назад, в мои лицейские годы, я смотрела на Макса с откровенной настороженностью и считала его сумасшедшим. Я тогда даже подумать не могла, что спустя какое-то количество лет, я буду сидеть на свадьбе его брата, совершенно счастливая за жениха с невестой. Мир квадратный.
Дальше будет текст, текст, много текста и немного несвязный. про свадьбуУ одних потрясающих ребят была свадьба. Впору сказать "наконец-то", но уж чья бы корова мычала.
Аня с Серегой - совершенно замечательные люди. Я не знаю, как можно быть всегда настолько светлыми. Даже когда мы с ними жили, я не вспомню ничего грустного о них в отличие от Никиты с Лёлей. О том, что они будут жениться я узнала непосредственно за неделю. Тёма за 2 или 3, но Серега что-то сильно темнил и не желал раскалываться, говорил только, что хочет нас видеть у себя на даче а дача в... далеко, на те выходные, когда Тёма собрался уезжать. В общем, дело опять распутала девушка, то есть Аня. Она просто позвонила каждому из нас и пригласила.
Я никогда не была на свадьбе друзей. До этого, разумеется. Я вообще не была на свадьбах, за исключением одного раза и в детстве, но тогда свадьба проходила в суровом закрытом уральском городе Новоуральск (уж извините за тавтологию) и все прошло более чем традиционно, то есть все напились и всем было круто, кроме меня, потому что я очень не люблю пьяных людей, когда они не мои друзья. Уж извините за "снобизм".
В общем, я совершенно не знала, чего ждать, на что надеяться, а больше всего я боялась разочароваться в ребятах и увидеть у них совершенно обычную свадьбу с застольем и пьяными родственниками. Как сказала однажды одна девочка-эльфиечка на моей первой и последней ролевке по Толкиену: "Они бы разрушили хрустальный замок моей мечты".)
Зря переживала. Совершенно милым, по-своему, было все, начиная с моего приезда к Харьковым на дачу и заканчивая утром следующего дня, когда мы наконец-то пошли спать.
Поскольку я у нас какая-то не в меру занятая французским, то я не поехала с нормальными людьми на машине. Мне пришлось дернуть Славу с его мотоциклом он был, в целом, даже не против, так что мы стартовали в час ночи со станции метро Новогиреево. Долго наслаждаться поездкой по московским окраинам мне не пришлось, потому что мы ехали за 300 км, куда-то под Рязань, дорога обещала быть веселой, поэтому в городе Слава оторвался и втопил. Честное слово, я думала, что мне хватит 20 минут, чтобы я начала засыпать позади могучей спины моего школьного друга) Даже запаслась внушительной банкой энергетика, на всякий случай. Хрена с два. Это мотоцикл, и на нем не спит никто. Это просто невозможно. Тебя сдувает, швыряет и кидает в стороны не смотря на все предосторожности. К тому же, Егорьевское шоссе, как и абсолютное большинство российских дорог вовсе не приспособлены к тому, чтобы какие-то дурные мальчики на 2х колесах развивали по ним скорость 200 км/ч, поэтому мы плелись как черепашки, 120 - это был потолок возможности. Нет, пару раз, на ровных участках Слава не выдерживал и давил на газ, так что получалось даже что-то около 170, и тогда моя шея была готова оторваться вместе с головой, но это длилось ровно до следующей кочки. И тогда я благодарила всех существующих и не существующих богов, что мой позвоночник остался цел и не ссыпался в трусы. Именно в эту поездку я поняла, почему мотоциклисты так много и с такой виртуозностью матерятся. Потому что "ебанные, блядь, дороги", простите.
Итого, вместо расчетных 3 часов, мы ехали почти 4 (на машине это расстояние преодолевается за 6 часов без пробок на выезд из Москвы). Но, что я, что Слава, были абсолютно довольны, потому что если вы хоть раз вставали на рассвете где-нибудь, например, в Карелии, то вы видели, какая красота может получатся из смеси утреннего света, утреннего тумана, утренней воды и не менее утреннего леса. Добавьте сюда мосты, которые мы проезжали довольно часто и довольно медленно, потому что (см. фразу с матом), поля, на которых ровным слоем лежал поднимавшийся потихоньку туман, и какие-то совершенно нереальные цвета травы, от стандартного зеленого до фиолетового, как на лавандовых полях. В общем, я восхитилась и решила, что приеду туда как-нибудь еще. Чисто порисовать пусть у меня и руки из жопы, но посмотреть на ТАКУЮ красоту мне это не помешает.
И последнее по поводу мотоцикла. Если вдруг чего... НИКОГДА не ездите вторым номером с рюкзаком дольше, чем час! НИКОГДА! Когда ваши мышцы начнет подергивать судорога и вы не сможете согнуться, вы меня поймете)
Где-то в половине 5го утра мы оказались в нужной деревне и, о чудо, даже за нужной калиткой. Распихав шлема на мотоцикл, мы вытащили несчастного Серегу из постели, чтобы он сопроводил нас в места., где можно было досыпать оставшиеся 3-4 часа.
Утром я наконец-то огляделась на участке, встретилась с оравой родственников, которые в первый момент меня напугали, не меньшей оравой маленьких друзей, и совсем маленькой кучкой друзей. Своих и не очень. Утро прошло за украшением машин, перебежками из гостевого дома в хозяйский и назад, паникой жениха относительно букета невесты: он сказал, что куча лилий, которые у них стоят в вазочке вместо букета, больше самой Ани, и он не позволит ей с этим таскаться кто видел Анечку - тот поймет, кто ее не видел, но видел Кота - комплекция у них одинаковая в своей миниатюрности - и другими мелкими приготовлениями.
Все было чин-чином, даже выкуп невесты, который я благополучно пропустила, но смею предположить, что он выглядел не так пошло, как обычно и в нем было намного меньше фарса. После всех церемоний, нас рассадили по машинам, а Слава на мотоцикле гордо замыкал шествие, и отвезли в город. Название никому из вас ничего не скажет: Косинов, - но боже ж ты мой... Вы бы видели эту милую набережную, старую церковь, полуободранную и разваливающуюся, но с золотыми куполами, низенькие домики, кажется, еще дореволюционной закалки... В общем, все что нужно мне для счастья, чтобы раскрыть глаза и вопить от переизбытка восхищения, что я всю эту красоту могу видеть, слышать, осознавать, и что она вообще существует.
Даже церемония получилась какая-то очень домашняя и уютная. Вместо фотографа со своей камерой бродил Макс и улыбался как заведенный. Как и все мы, в общем-то. Не было ощущения, как на той, давно прожитой мной свадьбе, что каждый сам за себя, что люди не желают принимать участие в торжестве, что это все какая-то карикатура на настоящее. Был принцип "один за всех и все за одного". Просто атмосфера была такая в этом белоснежном зале с ковром, где ребята завершили ритуал, обменявшись кольцами. Хорошо там было.
Я не знаю, может это и обычно для всех свадеб, но я уже сказала, опыт у меня небольшой.
А потом был кораблик и... даже тамада-пират-женщина. Правда, сначала мы чуть не уплыли без последнего, но народ опомнился и снарядил машину. Не знаю, для кого был нужен этот марафон неинтеллектуальных конкурсов, но было не так жутко, как обычно. Может это просто я вся такая восхищенной бабочкой порхала и поэтому мне было плевать даже на то, что я служила большей частью подопытным кроликом. Самое смешное было в конце. Для последнего конкурса нужна была зажигалка или спички, но вот незадача, на всем кораблике не оказалось ни одного курящего человека. Ну то есть ВООБЩЕ никого. Тамаде-пирату-женщине пришлось сделать круглые глаза, оставив при себе мнение, что среди 25 человек должен быть хоть один с сигаретами, а значит и зажигалкой, но ничего не попишешь. Так она и ушла без последнего конкурса.
А насчет реки... Эх... видели бы вы эти берега...
"Застолье" тоже было не таким формальным, где все наедались и напивались Из всех немногочисленных бутылок шампанского а столе была выпита только одна, и то родителями и старшими родственниками. Кем-то была предпринята попытка пару раз прокричать "Горько", но Серега мужественно пресек это в зародыше. Так что свадьба ничем не напоминала свадьбу, кроме наряженных гостей и красивых ребят. Кто-то пришел к выводу, что Серега походил на киногероя, играющего нацистского офицера из фильмов про благородных немцев. Ему разве что не хватало черного плаща, а все "арийские" признаки налицо. Аню малолетние дети дружн обозвали ангелочком и были очень довольны собой.
А потом были потуги стрелять из "левого" лука. Лучше всего это, конечно, получалось у новоиспеченного мужа, потому что он левша, Angry Birds в натуральную величину: свиньи выиграли просто потому что резинка не смогла выдержать такого напора желающих, - поход к реке и охота за красивыми видами, поедание желтой малины с куста, приготовление шашлыков, кинотеатр под открытым небом, где все желающие любовались красивыми картинками Интерстеллара, кальян (ага, спичек нету и никто не курит, как же), посиделки у костра с гитарой, ну а завершающим аккордом стала баня и чай с душицей, которую тут же в поле и набрали.
В общем... Это было более чем классно. Абсолютно все оказались невероятными людьми ( как у этой семьи получается вообще быть такой открытой и сплоченной? В чем сила, брат? У них фраза "мой дом - моя крепость" приобретает самый правильный из возможных оттенков: мы вместе и поэтому мы сильны - заходите в гости).
Я не знаю как закончить на вдохновенной ноте, поэтому, кто прочитал - сами закончите.
Я все-таки не могу не оставить здесь проговоренные воспоминания об этих выходных.
Черт возьми, лет 7 назад, в мои лицейские годы, я смотрела на Макса с откровенной настороженностью и считала его сумасшедшим. Я тогда даже подумать не могла, что спустя какое-то количество лет, я буду сидеть на свадьбе его брата, совершенно счастливая за жениха с невестой. Мир квадратный.
Дальше будет текст, текст, много текста и немного несвязный. про свадьбу
Черт возьми, лет 7 назад, в мои лицейские годы, я смотрела на Макса с откровенной настороженностью и считала его сумасшедшим. Я тогда даже подумать не могла, что спустя какое-то количество лет, я буду сидеть на свадьбе его брата, совершенно счастливая за жениха с невестой. Мир квадратный.
Дальше будет текст, текст, много текста и немного несвязный. про свадьбу