Просто открыть рот и поговорить - обычно решает какую-то неебическую массу проблем. Ну или делает вид, что решает.
Здесь основная проблема в том, что я абсолютное большинство времени нахожусь в полном несознании того, что происходит. И я не знаю, как это исправлять. То ли у меня, банально, не хватает компетенций, то ли я не знаю чего еще. Я вижу что что-то не так, но я абсолютно не могу это сформулировать и понять, а в чем же корень зла. В юношестве я, помнится, считала себя довольно логичной барышней, способной разобраться во многих поведенческих, эмоциональных и взаимоотношенческих ситуациях. Где это все? Алё? Есть кто в моей голове?
Ситуация примерно такая: в последние n месяцев у меня полное ощущение того, что на работе я служу живым калькулятором. Мне раз 20 говорили "привет, ты калькулятор, переставай им быть, становись нормальным аналитиком". Я, кивала, говорила, ага, я все понимаю, но замкнутый круг не прерывался. Очень демотивирует и без того не в меру демотивированного человека, который вроде как умеет думать, роль бесполезной маленькой машинки. Серьезно, я раз 100 думала уволиться не смотря на всякие плюшки, которых у нас, надо сказать, дофигища. Не уволилась из-за плюшек и из-за недостаточной уверенности в том, а что же мне это даст.
Коммуникация решает, я серьезно. Мне стоило поговорить с коллегами, как мне стало понятно, куда копать, чтобы уйти в сторону от калькулятора. То есть да, этот процесс скорее всего будет не быстрым и будет сложным, но уже понятно, что делать. Во вторник поговорю с начальником, посмотрим, что он скажет.
Ну и да, наверное, самое удивительное сегодняшнее открытие - это то, что начальник - человек, он не железный и тоже постоянно чему-то учится. Ну а еще я постоянно забываю, что коммуникация решает. Серьезно, он решает очень большую часть проблем. Оказывается мне сложно просто взять и рассказать что-то кому-то.