01:06

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Зима прошла мимо меня, кажется) Ну это если погода вдруг не решит, как в прошлом году, в апрелю завалить нас снегом. Я прокатилась на коньках всего однажды... Такого не было никогда! Я слишком люблю коньки, чтобы так редко бывать на катке. Это, кажется, мое самое большое упущение.

Я прочитала трилогию про Камерера... "Обитаемый остров", конечно, вне каких-либо категорий, он невероятен, а "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер"... Непривычно) Резко обрываются, казалось бы, на полуслове, но вот так подумать, и понять, что законченные произведения) Но больше всего меня удивляет отношение к науке или к областям, смежным с естественными науками. Я читаю, и понимаю, что если бы я чуть лучше знала вот этот и этот предмет, я бы в такой-то ситуации, возможно, могла бы проделать те же анализы... И тут я понимаю, что в СССР было нормально, что любой среднестатистический человек понимал и, скорее всего, понимал на чуть более углубленном уровне, чем поверхностный, как все это делается и считается... Вот в этот момент приходит на ум шутка: "Как только я понимаю, какой из меня получается инженер, мне тут же становится страшно идти к врачу". Не знаю, кого как, а меня во время прочтения ооочень вдохновило)
А вот про "Отель "У погибшего альпиниста" ничего говорить не буду. Я не люблю детективы или что-то, что хоть косвенно напоминает их...

Вчера у нас была куча гостей^^ Испекли пирог, а Тёма сымпровизировал фондюшницу из свечек, металлической миски, доски и гвоздей) Хорошо посидели)

Комментарии
26.02.2013 в 01:38

И имя мое - Никто, мне нисколько лет.
Никак не доберусь поподробнее до Стругацких... как-то боязно начать и понять, что не идет, не мое (ну ведь бывает же так иногда Оо), хотя как раз "Отель..." у них очень понравился, ну и "Пикник...", конечно же.

Как ты относишься к обучению катанию сферических чайников в вакууме?) Если нормально, то приглашаю на ближайших выходных. Я просто ни разу на коньках не стоял, вообще как-то боюсь льда, но очень хочется себя перебороть и попробовать покататься)
26.02.2013 в 09:53

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
.Фауст, отлично отношусь))) правда не знаю точно что там со временем, потому что мне с братом надо будет мотаться) родители уезжают)
26.02.2013 в 14:56

Я тебя могу разочаровать — Стругацкие не были популярны настолько, чтобы их читали не любители фантастики. К тому же, их частенько критиковали за «социальность» произведений — братья достаточно далеко отошли от классического взгляда на жанр. Менее прекрасными их книги не стали, конечно, но людям лишь дай повод побрюзжать.
Вывод «в советские времена все знали, о чём говорится в книге» не так уж и близок к реальности, мне кажется. Хотя, безо всяких сомнений, к науке относились лучше.
26.02.2013 в 19:34

Судьба карает безответных
oranJann, "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер"... Непривычно) Резко обрываются, казалось бы, на полуслове, но вот так подумать, и понять, что законченные произведения)

ооо, одни из моих любимейших! Читала обе по два раза точно, но надо обновить. Думаю, у меня взгляд на многие вещи поменялся. Кстати, финалы у Стругацких почти везде открытые на самом деле. Это немного смущает, но читатель некоторые вещи сам для себя должен решить. Например, в "За миллиард лет до конца света" точно такой же оборванный конец. Когда братьев немного достали по этому поводу, они ответили что-то в духе: " Да ничего с ним хорошего не случилось потом!"