13:32

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Если к 25 ты ничего не сделал, то ничего и не сделаешь.

На самом деле я не могу вычислить среднестатистический возраст... 25, это так, чтобы себя успокоить(
***
Мера обжитости квартиры определяется количеством магнитиков на холодильнике.

Комментарии
04.03.2013 в 14:28

"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
oranJann, не думаю)))) мне 25 и у меня ещё всё только начинается XD
04.03.2013 в 14:39

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
фигня все это.
я знаю бабушку в 58 закончивших ВУЗ и сделавших карьеру ad-менеджера (а им в их 60 это было, поверьте не легко). При чем до этого у бабушки этой не было высшего образования.
и еще я знаю кучу людей любого возраста, которые после полного и продолжительного дурака валяния, вдруг брались за ум и добивались. Тут много факторов для преодоления: от степени подавленности обществом, до семейных уз. Просто преодолей. И все =).
04.03.2013 в 17:54

Судьба карает безответных
Вот и я при всей своей пессимистичности здесь не согласна совершенно))
Далеко ходить не надо: моя мама отнюдь не в 25 лет стала успешной на работе, например.
04.03.2013 в 19:09

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
ну вот(((( задавили примерами)))))))
04.03.2013 в 23:50

я бы сказала, что до 25 закладывается практически вся твоя база. дальше в основном именно она и используется. после 25 ты гораздо сильнее укореняешься в методах, привычках, ценностях и всем остальном. так что если все еще хочется формировать мировоззрение, то гораздо легче сделать это до 25)
и, да, есть примеры, когда люди и в пятьдесят разрывали шаблоны. но надо отдавать себе отчет, что это единичные случаи. поэтому это а) как говорить "ну и что, а люди вообще вон в космос летали" - летать-то летали, но это отнюдь не значит, что каждый полетит, бэ) не видеть огромной внутренней работы, за всем этим стоявшей. то есть, думаю, абсолютное большинство из нас в пятьдесят на месте этой бабушки просто спасовали бы и задавили бы себя отговорками, еще прочнее укоренившись в уютной зоне комфорта. и поэтому откладывать на завтра под предлогом "я и в пятьдесят смогу" - это, извините за резкость, полный провал. да и плюс наверняка практически все те качества, которые помогли той же бабушке из примера сделать то, что и было сделано, были заложены как раз в юности. грубо говоря, если ты всю молодость был тихим парнем, сидевшим в уголочке и боявшимся первым с кем-то заговорить, вероятность того, что в пятьдесят ты будешь крутейшим мачо, конечно, есть, но гораздо меньше, чем у общительного раскрепощенного паренька.

давайте же холиварить, ну! жду помидоров в свой адрес)
05.03.2013 в 08:21

Судьба карает безответных
Контрабандистка., давайте же холиварить, ну! жду помидоров в свой адрес)
а какие помидоры если ничего противоречащего сказанному выше озвучено не было?)

никто не отменяет развития постоянную работу над собой, которая, да, как правило проходит эффективнее всего именно до 25 (или около того) лет, когда человека ещё что-то интересует кроме как просто тихо и спокойно жить.

но 25 лет, как и любой другой возраст, не является каким-то рубежом для вещей, успех которых не зависит от объективных факторов (как правило тупо физиологических).
05.03.2013 в 08:31

Судьба карает безответных
К слову сказать, 25 лет это еще человечно.
Я (серьезно!!!!) стала встречать утверждения о том, что если до 20 (!!!!!) лет, не сменила несколько работ, не научилась мастерски делать минет, так и не выучила английский и немецкий, не читаешь Financial Times, не открыла своё дело, то всё, пропавший человек, серая масса.

Как вам такое? Смешно же? Мне вот тоже было смешно, когда я такое слышала.
05.03.2013 в 11:23

"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
а какие помидоры если ничего противоречащего сказанному выше озвучено не было?)
+1

тем более, как мне кажется, разговор пошёл о разных вещах: достижениях на работе и формировании личности
вообще, если честно, интеллектуальный уровень человека формируется до 22 лет, дальше учёба будет даваться сложнее)))
что касается свойств характера, если ты родился робким пареньком, то, скорее всего, на всю жизнь им и останешься, и запросы у тебя будут соответствующими, поскольку эта черта характера будет участвовать в их формировании, и возраст тут ни при чём))) если, конечно, вдруг этот паренёк действительно не захочет стать храбрее, и не начнёт над этим работать. а вообще, основные понятия о жизни, модели поведения закладываются у человека ещё в детстве, с семьи))
что же касается карьеры, естественно, если ты хочешь стать профессиональной фото-моделью, балериной, олимпийским чемпионом - 25 лет уже поздно))) но никогда не поздно записаться на танцы и в спортивную секцию)))
я полагаю, всё дело в желании. если полёты в космос откладываются на потом, значит, оно и не надо))) все, кто действительно этого захотели, смогут полететь в любом случае.
если действительно чего-то хочешь, если знаешь, чего ты хочешь, то возраст не проблема.

хотя я не проф. психолог, и это всего лишь мои мысли))))
05.03.2013 в 11:41

ну вот, я-то думала, спорить будем) например, на тему "да чегооо, каждый же может!"
ну, в общем, можно-то, конечно, все и всем. только в пятьдесят это затребует огромных усилий и работы, которые далеко не каждый сможет в себе найти. поэтому по факту получается у единиц. конец тезиса.
05.03.2013 в 18:46

Krakatau., все всё могут, но не всем нужно
05.03.2013 в 20:57

Судьба карает безответных
Я и Тень, так я и не спорила ж