Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Никогда я не подводила итоги, хотя это довольно-таки полезная привычка. Чего бы и не начать. Еще, конечно, только 22 декабря, но потом я уеду и мне будет совсем не до этого. К тому же, самая длинная ночь в году миновала, дальше будет только светлее, так что вполне сойдет за локальный Новый Год. И еще одна причина - у меня сегодня выходной, вполне могу выделить пару часов на написание такого поста.
читать дальше
Итоги.
Вообще, это был довольно странный год. Та самая взрослая жизнь неожиданно огрела меня из-за угла палкой, хотя, казалось бы, уже не первый год, после выпуска из института. Но будем честны, моя первая работа после выпуска, в банке, была тестовой версией. Потому что бОльшую часть времени там я не работала.
1. Новый год я начала с того, что пришла на новую работу. 11 января будет год, как я там. И знаете что, это очень крутая компания. Там классные люди, там интересные задачи, мне очень приятно там со всеми общаться. Там есть куда расти. Есть только одно небольшое НО. Каждый день там я чувствую себя непроходимо тупой. Потому что мои коллеги с мехмата, а те, которые не с мехмата, учатся в ШАДе. Я в ШАД даже и поступить-то не смогу. Ну и начальник у меня 10 лет работал в Яндекс, вторым высшим закончил РЭШ, а сейчас преподает в Вышке и в ШАДе. Единственный парень, который был не с мехмата, ушел в тренеры Nike+.
2. Вдогонку к первому, я поняла, что важнее всего дня меня в работе - коллектив. Казалось бы странно, но если мне приятно работать с этими людьми, то мне будет приятно работать вообще. Девочка Саша, которая тоже к нам тут недавно пришла работать, говорит "ой я не могу, ты все такие милые". Ну, в общем, да. Все тут супер милые.
3. В первую половину года, наверное, в моей жизни была только работа. Ну и еще я пыталась сделать то-то со своими рисовательными скиллами и получалось плохо. Честно говоря, я, кажется, еще в конце прошлого года отказалась от той безумной идеи, которую придумала после института. Так что после августа на рисование я забила от слова совсем, потому что:
5. Еще немного про работу. Сначала мне было тяжело. Потому что столько информации приходилось выучивать... В отделе происходили некоторые перестановки, и аналитики наконец-то выделились в самостоятельный отдел. А то это было смешно: продуктовые аналитики под начальством маркетинга. Мы все резко перешли на новые инструменты. От эксельчика ушли к питону (и слава богам, потому что это было очень тупо), завели свою NoSQLную базу данных на ElasticSearch, так что да, теперь мы следим за вами всеми, за тем, как вы ходите по нашему сайту, какие кнопочки тыкаете, а не только как вы делаете у нас покупки =). Но это все, конечно, далось не просто, потому что пришлось выучить язык запросов к эластику, заново вспомнить питон, и поставить продуктовую аналитику как надо, а не как была. И мы все, конечно, классные, мы смогли, и теперь процессы наши сильно лучше, чем были в момент, когда я пришла. И спасибо за это нашему начальнику.
6. Я раз 5 за этот год думала, какую же вторую вышку мне получать. И где. Но так и не придумала. Может оно и не надо. В конце этих метаний, в октябре-ноябре, меня накрыла такая беспросветная тоска, что я до сих пор нахожусь в ней и не знаю вообще ничего и ничего уже не хочу.
7. В середине мая я начала готовиться к нашей поездке. Честно говоря, я сама была удивлена тем, что у меня есть сила воли. А может это и не так называется. Не знаю. У менябыл план и я его придерживался была цель, и я делала все, чтобы она была выполнена. Это было очень круто и очень приятно. Суть в том, что я каталась каждый день на работу на велике, по выходным я брала себя в руки и бежала вдоль реки по парку по несколько километров. В конце я выбегала 10 км за 1 час 10 мин. Возможно, мне вот так легко дались эти тренировки, поскольку на фоне общего отсутствия глобальной жизненной цели я восприняла эту маленькую всерьез и радостно за нее схватилась.
8. А все это нужно было для того, чтобы проехать на велосипеде по Исландии. И мы проехали. И я до сих пор пощу обалденные (и не очень) фоточки в свой инстаграм. Так что если кто-то вдруг дочитал до этого пункта и еще не мониторит прекрасную Исландию у меня - милости просим. В эфире была минутка самопиара для всех мои 3.5 читателей =)
9. Еще про Исландию. Не знаю, какое мнение складывается у всех, кто смотрит мои фоточки, но это была очень сложная поездка. Просто невероятно. После приезда я поняла, что я вообще не отдохнула. Мои моральные силы были просто на пределе, и я смогла расслабиться только на третьей неделе. (На самом деле я до сих пор подозреваю, что в моих панических октябрьских-ноябрьских атаках виноват этот "отдых"
. Я даже не могу сказать, было ли мне физически тяжело или морально. На мои эмоции давил мой не совершеннолетний брат, которого мы с собой взяли, потому что я очень волновалась, накручивала себя, хотя этого можно было избежать (он оказался редкостным молодцом и ел себя в походе лучше, чем я, так что я могу им гордиться). Еще на меня давило то, что мы отстаем от плана, что на дорогах, по которым мы едем, в день проезжают 2 машины, и если что случится, то фиг знает что делать, ну и пр надуманные проблемы. Можно было бы спокойно от всего этого огородиться. Физически мне тоже было не легко. Каждый день, вечером, у меня гудели ноги (и это не смотря на все мои тренировки и на то, что у меня был один из самых легких рюкзаков: легче был только у брата), мое нервное состояние сказывалось на физическом, к тому же иногда погодные условия выводили из равновесия. В один день я просто физически сломалась и поняла, что если так пойдет и дальше, то через пару дней я просто не смогу никуда поехать, просто не поднимусь. И слава богу в этот момент у нас сломался единственный полный баллон газа, так что нам просто пришлось ехать на автобусе.
В общем, не смотря на потрясающие виды (мне всегда казалось, что мне пофиг на условия, главное чтобы вокруг было красиво, но как оказалось, нет), эта поездка была самой сложной. Возможно, лет через 5 я буду вспоминать о ней и думать "как же было круто", но сейчас, спустя 4 месяца, я все еще вспоминаю некоторые вещи с ужасом. А еще да, еще там не было леса, и это тоже было странно, и, я не могу сказать, что мне нравилось.
10. Я почистила стену в ВК. Прям вообще почистила. Всю историю. Сижу и думаю, надо ли было, но тогда это казалось логичным. Так что теперь у меня 3 записи на стене) Потому что меня бесит, когда кто-то незнакомый лезет мне на стену и пытается понять, что я за человек по моим записям. И поэтому же меня бесит фейсбук. Хотя сейчас я, кажется, внутренне все-таки двигаюсь в сторону нормальной для меня социализации, в том числе и в соц.сетях.
11. В конце октября-ноября меня накрыло. Пару недель меня колбасили панические атаки (не подряд, конечно, и не каждый день), потом пришло осознание общей тщетности бытия, отсутствия жизненной цели. Сейчас, конечно, полегче, но смысла жизни не прибавилось. Отвратительное состояние. Я даже сходила на один сеанс к психологу, но потом случился некий финансовый коллапс, и больше я не ходила.
12. Домучила французский до B2, но еще ни разу не поговорила с настоящим французом. Надеюсь, пока будут тусить в Швейцарии, смогу хоть немного поговорить.
13. Наш офис переезжает, и на этой неделе у меня был уникальный шанс попробовать работу из дома. Вообще, мне понравилось. Я бы, наверное, попросилась всегда так работать, если бы не бесконечные встречи в каждый день недели. Выходит продуктивней, вставать я могу во столько, во сколько захочу, да и вообще, преимуществ масса.
14. В этом году, осознав, что моя физическая форма под угрозой, мое моральное состояние и настроение оставляют желать лучшего, я попробовала применить проверенный способ и заняться какой-нибудь физической активностью. Для велосипеда было уже поздно (шипованную резину я ставить не хотела, пока не поменяю обода, которые грозятся развалиться в любую секунду, но это произойдет только ближе к весне), спортзал без тренера смысла не имел, танцевать я терпеть не могу, да и вообще со мной сложно. Решила попробовать вернуться на ирландские танцы и... поняла, что не хочу этим больше заниматься. То есть да, я бы с удовольствием снова стучала жесткими башмачками по полу, но в том формате, в котором это сейчас все преподается, меня категорически не устраивает. Во-первых, нужно три занятия в неделю, меньше - бессмысленно. Во-вторых, нужна нормальная физическая нагрузка, а не "ой, а сейчас мы вот тут попрыгаем, а сейчас отдохните" и отдыхаем мы минут 5. Ты, блин, либо интенсивно тренируешься, либо не тренируешься вообще. Необходимые мышцы накачать, постоянно отдыхая, не реально. Без необходимых мышц ты не сможешь нормально танцевать. Так что я решила, что, пожалуй, нет.
15. Я записалась в автошколу. Я, конечно, нагло продалбываю теорию и будут потом ругать себя за это, но машинку я уже как-то вожу. И это очень классно.
16. Сменила дреды на бритый затылок. Это прикольно, но не зимой) Зимой затылку в капюшоне задувает морозным воздухом.
17. Я начала вести ежедневник. Вела целых 2 месяца в рамках эксперимента по тайм менеджменту. А еще вела тайм трекер и свои расходы. Было очень круто, так что, я думаю, стоит продолжить эксперимент и в следующем году.
18. Ну и да, мне сделали предложение =)
Цели/планы на 2017.
1. В январе надо бы записаться в спортзал, найти себе крутого тренера.
2. Французский. Он все так же висит недоученный. Надо сделать в этом году C1.
3. Разобраться со своим состоянием общей бессмысленности бытия. Записаться к психотерапевту, думаю, будет отличной идеей. Понять, чего ж я вообще хочу, что мне делать дальше, к каким целям стремиться.
4. Думаю, это тот самый год, когда стоит выйти замуж =)
5. Получить права.
6. Купить машину (???) Это прям под сильным вопросом, но было бы неплохо, конечно. Придется, правда, продать душу банкам.
7. Дообставить квартиру так, чтобы в ней было уютно.
8. Съездить в Сан-Франциско (мб Бёрнинг Мэн? Но пока эта идея приводит меня в ужас). Я начиталась Ильфа и Петрова с их "Одноэтажной Америкой" и теперь горю желанием посмотреть на Сан-Франциско.
9. Каждый месяц читать книгу для работы (тем более, что мне за это платят денег)
10. Социализироваться. Я сейчас в каком-то вакууме плаваю, как будто. Ни с кем не общаюсь, ничего не делаю... Возможно, тут виновато то, что я живу в гребанном Подольске, и каждая поездка в Москву требует от меня кучи времени и сил. Надо это исправлять.
11. Понять, нужна ли мне вторая вышка.
12. Вести ежедневник, таймтрекер и расходы.
На самом деле все упирается в то самое состояние "бессмысленности бытия", в котором ничего не хочется и не знаешь, что же тебе делать. Когда я справлюсь с ним, появятся и цели, я предполагаю...
читать дальше
Итоги.
Вообще, это был довольно странный год. Та самая взрослая жизнь неожиданно огрела меня из-за угла палкой, хотя, казалось бы, уже не первый год, после выпуска из института. Но будем честны, моя первая работа после выпуска, в банке, была тестовой версией. Потому что бОльшую часть времени там я не работала.
1. Новый год я начала с того, что пришла на новую работу. 11 января будет год, как я там. И знаете что, это очень крутая компания. Там классные люди, там интересные задачи, мне очень приятно там со всеми общаться. Там есть куда расти. Есть только одно небольшое НО. Каждый день там я чувствую себя непроходимо тупой. Потому что мои коллеги с мехмата, а те, которые не с мехмата, учатся в ШАДе. Я в ШАД даже и поступить-то не смогу. Ну и начальник у меня 10 лет работал в Яндекс, вторым высшим закончил РЭШ, а сейчас преподает в Вышке и в ШАДе. Единственный парень, который был не с мехмата, ушел в тренеры Nike+.
2. Вдогонку к первому, я поняла, что важнее всего дня меня в работе - коллектив. Казалось бы странно, но если мне приятно работать с этими людьми, то мне будет приятно работать вообще. Девочка Саша, которая тоже к нам тут недавно пришла работать, говорит "ой я не могу, ты все такие милые". Ну, в общем, да. Все тут супер милые.
3. В первую половину года, наверное, в моей жизни была только работа. Ну и еще я пыталась сделать то-то со своими рисовательными скиллами и получалось плохо. Честно говоря, я, кажется, еще в конце прошлого года отказалась от той безумной идеи, которую придумала после института. Так что после августа на рисование я забила от слова совсем, потому что:
а) не было денег
б) не было смысла
в) мне нужно было отдохнуть и понять, что же мне надо.4. Что же мне надо, я так и не поняла.
5. Еще немного про работу. Сначала мне было тяжело. Потому что столько информации приходилось выучивать... В отделе происходили некоторые перестановки, и аналитики наконец-то выделились в самостоятельный отдел. А то это было смешно: продуктовые аналитики под начальством маркетинга. Мы все резко перешли на новые инструменты. От эксельчика ушли к питону (и слава богам, потому что это было очень тупо), завели свою NoSQLную базу данных на ElasticSearch, так что да, теперь мы следим за вами всеми, за тем, как вы ходите по нашему сайту, какие кнопочки тыкаете, а не только как вы делаете у нас покупки =). Но это все, конечно, далось не просто, потому что пришлось выучить язык запросов к эластику, заново вспомнить питон, и поставить продуктовую аналитику как надо, а не как была. И мы все, конечно, классные, мы смогли, и теперь процессы наши сильно лучше, чем были в момент, когда я пришла. И спасибо за это нашему начальнику.
6. Я раз 5 за этот год думала, какую же вторую вышку мне получать. И где. Но так и не придумала. Может оно и не надо. В конце этих метаний, в октябре-ноябре, меня накрыла такая беспросветная тоска, что я до сих пор нахожусь в ней и не знаю вообще ничего и ничего уже не хочу.
7. В середине мая я начала готовиться к нашей поездке. Честно говоря, я сама была удивлена тем, что у меня есть сила воли. А может это и не так называется. Не знаю. У меня
8. А все это нужно было для того, чтобы проехать на велосипеде по Исландии. И мы проехали. И я до сих пор пощу обалденные (и не очень) фоточки в свой инстаграм. Так что если кто-то вдруг дочитал до этого пункта и еще не мониторит прекрасную Исландию у меня - милости просим. В эфире была минутка самопиара для всех мои 3.5 читателей =)
9. Еще про Исландию. Не знаю, какое мнение складывается у всех, кто смотрит мои фоточки, но это была очень сложная поездка. Просто невероятно. После приезда я поняла, что я вообще не отдохнула. Мои моральные силы были просто на пределе, и я смогла расслабиться только на третьей неделе. (На самом деле я до сих пор подозреваю, что в моих панических октябрьских-ноябрьских атаках виноват этот "отдых"

В общем, не смотря на потрясающие виды (мне всегда казалось, что мне пофиг на условия, главное чтобы вокруг было красиво, но как оказалось, нет), эта поездка была самой сложной. Возможно, лет через 5 я буду вспоминать о ней и думать "как же было круто", но сейчас, спустя 4 месяца, я все еще вспоминаю некоторые вещи с ужасом. А еще да, еще там не было леса, и это тоже было странно, и, я не могу сказать, что мне нравилось.
10. Я почистила стену в ВК. Прям вообще почистила. Всю историю. Сижу и думаю, надо ли было, но тогда это казалось логичным. Так что теперь у меня 3 записи на стене) Потому что меня бесит, когда кто-то незнакомый лезет мне на стену и пытается понять, что я за человек по моим записям. И поэтому же меня бесит фейсбук. Хотя сейчас я, кажется, внутренне все-таки двигаюсь в сторону нормальной для меня социализации, в том числе и в соц.сетях.
11. В конце октября-ноября меня накрыло. Пару недель меня колбасили панические атаки (не подряд, конечно, и не каждый день), потом пришло осознание общей тщетности бытия, отсутствия жизненной цели. Сейчас, конечно, полегче, но смысла жизни не прибавилось. Отвратительное состояние. Я даже сходила на один сеанс к психологу, но потом случился некий финансовый коллапс, и больше я не ходила.
12. Домучила французский до B2, но еще ни разу не поговорила с настоящим французом. Надеюсь, пока будут тусить в Швейцарии, смогу хоть немного поговорить.
13. Наш офис переезжает, и на этой неделе у меня был уникальный шанс попробовать работу из дома. Вообще, мне понравилось. Я бы, наверное, попросилась всегда так работать, если бы не бесконечные встречи в каждый день недели. Выходит продуктивней, вставать я могу во столько, во сколько захочу, да и вообще, преимуществ масса.
14. В этом году, осознав, что моя физическая форма под угрозой, мое моральное состояние и настроение оставляют желать лучшего, я попробовала применить проверенный способ и заняться какой-нибудь физической активностью. Для велосипеда было уже поздно (шипованную резину я ставить не хотела, пока не поменяю обода, которые грозятся развалиться в любую секунду, но это произойдет только ближе к весне), спортзал без тренера смысла не имел, танцевать я терпеть не могу, да и вообще со мной сложно. Решила попробовать вернуться на ирландские танцы и... поняла, что не хочу этим больше заниматься. То есть да, я бы с удовольствием снова стучала жесткими башмачками по полу, но в том формате, в котором это сейчас все преподается, меня категорически не устраивает. Во-первых, нужно три занятия в неделю, меньше - бессмысленно. Во-вторых, нужна нормальная физическая нагрузка, а не "ой, а сейчас мы вот тут попрыгаем, а сейчас отдохните" и отдыхаем мы минут 5. Ты, блин, либо интенсивно тренируешься, либо не тренируешься вообще. Необходимые мышцы накачать, постоянно отдыхая, не реально. Без необходимых мышц ты не сможешь нормально танцевать. Так что я решила, что, пожалуй, нет.
15. Я записалась в автошколу. Я, конечно, нагло продалбываю теорию и будут потом ругать себя за это, но машинку я уже как-то вожу. И это очень классно.
16. Сменила дреды на бритый затылок. Это прикольно, но не зимой) Зимой затылку в капюшоне задувает морозным воздухом.
17. Я начала вести ежедневник. Вела целых 2 месяца в рамках эксперимента по тайм менеджменту. А еще вела тайм трекер и свои расходы. Было очень круто, так что, я думаю, стоит продолжить эксперимент и в следующем году.
18. Ну и да, мне сделали предложение =)
Цели/планы на 2017.
1. В январе надо бы записаться в спортзал, найти себе крутого тренера.
2. Французский. Он все так же висит недоученный. Надо сделать в этом году C1.
3. Разобраться со своим состоянием общей бессмысленности бытия. Записаться к психотерапевту, думаю, будет отличной идеей. Понять, чего ж я вообще хочу, что мне делать дальше, к каким целям стремиться.
4. Думаю, это тот самый год, когда стоит выйти замуж =)
5. Получить права.
6. Купить машину (???) Это прям под сильным вопросом, но было бы неплохо, конечно. Придется, правда, продать душу банкам.
7. Дообставить квартиру так, чтобы в ней было уютно.
8. Съездить в Сан-Франциско (мб Бёрнинг Мэн? Но пока эта идея приводит меня в ужас). Я начиталась Ильфа и Петрова с их "Одноэтажной Америкой" и теперь горю желанием посмотреть на Сан-Франциско.
9. Каждый месяц читать книгу для работы (тем более, что мне за это платят денег)
10. Социализироваться. Я сейчас в каком-то вакууме плаваю, как будто. Ни с кем не общаюсь, ничего не делаю... Возможно, тут виновато то, что я живу в гребанном Подольске, и каждая поездка в Москву требует от меня кучи времени и сил. Надо это исправлять.
11. Понять, нужна ли мне вторая вышка.
12. Вести ежедневник, таймтрекер и расходы.
На самом деле все упирается в то самое состояние "бессмысленности бытия", в котором ничего не хочется и не знаешь, что же тебе делать. Когда я справлюсь с ним, появятся и цели, я предполагаю...
Ты вступительные видел?