12:34

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
03.09.2015 в 21:45
Пишет  Балерина в пачке... сигарет:

Ну, вы же знаете, как трепетно я отношусь к историческим центрам, да?

05.02.2015 в 22:21
Пишет  Jiyouh:

SEND HELP
Я недавно переехал вот в этот классный красивый дом, чтобы спустя пару месяцев узнать, что какие-то уроды по-тихому договорились его снести. Вместе со всем остальным уютным старым городом, который ко всему прочему, еще и исторический центр. Ничего там ни разу не ветхое, конечно же, а просто кому-то захотелось сладкое местечко.
изображение

Можно ПОМОЧЬ старому фрэнку не переезжать в почетный 12(!) раз в своей нелегкой жизни, нажав пару кнопок и подписав петицию. Пока это все, что мы можем сделать.

URL записи

URL записи

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

23:13

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Волнуюсь за брата. Зря наверное. Он в новом классе совсем один новичок... Ладно, парниша он вроде ок-норм, так что все у него должно сложиться. Я просто по себе помню, как мне было некомфортно школу менять, но у меня ситуация упрощалась, я не одна новенькая была.
Ладно, я просто распереживалась зря. Он мне просто сегодня пожаловался, что не умеет углеродный скелет химических соединений строить, в классе ему отвечали что-то вроде "да ты чооооо, это ж легко" и убегали. Я то уже вообще ничего не помню (а когда-то химию сдавать хотела), не помню даже о том, что существует такая штука как углеродный скелет. Надавала ему книжек.Послала в гугл. Авось разберется. Если что, придется дергать его в вс.

13:18

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Лихорадочно соображаю, что делать с французским. За 8 месяцев я его с нуля выучила до нормального уровня A2. Это далеко не рекорд (люди за 7.5 месяцев до B1 учат), но как есть. В чт я написала тест, и вчера я получила за него свои 17 баллов из 20. Честно говоря, если бы не некоторое не, то я набрала бы баллов 15, что, в принципе, тоже является проходным. Даже не смотря на мои ежедневные прослушивания всяких бесконечных аудиозаписей на французском, я все равно все еще очень плохо понимаю, что происходит. И так же плохо и запинаясь говорю.

Мне очень нравится, как учат во французском институте, но индивидуальные программы у них слишком дороги (чувак, который со мной учился, отдал за месяц что-то около 100 штук: 2 раза в неделю по 2 часа. Из этого я могу сделать вывод, что носители берут в евро за занятия), а просто так, по обычной программе я не успею, потому что уровень B1 у них делится на 3 части, а программа составлена так, что у них первый триметр открывается на следующей неделе, а в ноябре-декабре стартует интенсив. И выходит, что это только 2 части от уровня B1. Мне очень нравится их расположение: как ни крути, когда ты можешь после курсов за 10 минут дойти до Курского вокзала и спокойно сесть в электричку, не трясясь лишний раз в метро - это подкупает. Меня прельщает маячащая на горизонте скидка в 70% за курс в декабре (это прятно, когда вместо почти 30 штук ты отдаешь всего 8)...
Но при все при этом, я не успеваю сдать в январе TEF. Если сдавать в марте, то тоже нихрена не получается. А ведь мне еще на тесты натаскаться надо. Теоретически, можно было бы и в феврале сдавать экзамен, потратив еще месяц на подготовку к тестам, но. Было бы неплохо найти кого-нибудь компетентного, чтобы он смог ответить мне на вопрос, реально ли сдать экзамен и получить подтверждение нужного мне уровня, зная 2/3 от того, что нужно. Есть у вас такие?

С другой стороны есть школа CREF, судя по результатам, учат там неплохо. (Хотя было бы странно, если бы замотивированный человек плохо учил язык с репетитором.) И занятия стоят не так, чтобы дорого: от 1000 (с русским преподом и если я смогу договориться на работе сбегать на пару часов заниматься утром) до 2000 (занятия с носителем вечером). Это все в академ. часах. Максимальная средняя стоимость за месяц такого удовольствия полусается что-то около 20000. Такую сумму я вполне потяну, если банк вдруг резко не решит окончательно свалиться в пропасть несуществования. Другой вопрос, что не понятно точно, когда я закончу, но это точно мелочь.

Пока думаем...

00:58

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Прошлись мы тут с Пашей до моего дома от станции...
Знаете... Такими ничтожными мои дела и проблемы мне очень давно не казались. Даже правильнее, наверное, будет сказать, что никогда мне все таким "тленом" не казалось.
Я в последнее время, с октября-ноября прошлого года, наверное, вообще очень редко выхожу на контакт сама. Большой загруз по времени и бла-бла-бла... Все мало-мальские происходившие встречи выходили в основном совсем не по моей инициативе. Вот и с Пашей мы одно время общались, но довольно мало, редко и вообще. Поэтому я совершенно потеряла его из виду (как и большую часть друзей, честно говоря).

А тут мы шли, и он мне просто рассказывал о том, что у него происходит, рассказывал базовую предысторию о том, что он в Милосердии год помогал, рассказывал как он 3 недели назад вытащил и помог бомжу так, что тот теперь начальник какого-то производства, живет, пока, правда, не в квартире, а в общаге, но на полном самообеспечении, рассказывал про этих несчастных беженцев... Меня как в ледяную воду окунули. Я посплю и завтра мне будет опять норм, что я прожигаю жизнь и вообще, и мои проблемы снова будут вставать в моем воображении непреодолимыми горными хребтами, но... Блин! Сейчас это вообще не имеет никакого значения. То что он делает - это потрясающе мужественно же! Все эти карьеры-банки-работы-языки-аспирантуры-заграницы, да вообще абсолютное большинство из того, что меня волнует каждый день, настолько мелочно, незначительно и не может принести никакой ощутимой пользы кроме сиюминутной...

Вообще, им остается только восхищаться, потому что у меня на такое не хватит вообще ничего. Да, пусть все что он говорит, он говорит в так раздражающем меня религиозно-православном ключе, все эти чувства, мысли, идеи, но какая разница , как говорить, если я все равно переформулирую это на свою внутренний язык, где нет места никакой, то есть ВООБЩЕ никакой религии, и понимаю и воспринимаю, что происходит. Остается только смысл сказанного, и от этого меня внутренне перетряхивает, потому что не смотря на все "но", это какими же нервами и какой же волей надо обладать, чтобы помогать людям. Это как надо уметь любить людей и уметь им сострадать. И не просто помогать, а хотеть этого всем своим существом и преодолевать вообще все трудности, которые встают на пути. Это то самое, что позволяет сворачивать горы.
Чувств и слов много, а сказать толком ничего не могу. Слова слишком невыразительны.

И знаете, пока он рассказывал, было именно то самое чувство из всех этих романов и повестей, где говорится "и пропасть между ними становилась все шире и шире". И дело даже не в моем непонимании иногда мне кажется, что понять я могу вообще почти все что угодно; понять и принять, что так есть, а дело в разности жизненных позиций, утверждений, и моем осознании того, что я никогда не смогу так же: смелости и сострадания не хватит. С последним у меня вообще всегда все было плохо, так что почти каждый божий день корить себя за то, что я не думаю о других, я уже не могу. Просто не хватит страсти на то, чтобы отдаться делу со всеми потрохами, забыв обо всем. И это то, что отличает меня не только от Паши, но от большинства друзей и знакомых. Эта та пропасть, которая сегодня стала намного шире, чем была когда-либо, она стала намного более осознанной, чем была до этого. И я, честно говоря, вообще не уверена, что он захочет хоть как-то продолжать пусть изредка, но общаться.
Сейчас он, как и некоторые другие люди, для меня где-то в ряду моих личных идолов-полубогов, к которым можно только стремиться, но никогда не достичь. Которым не хочется ничего о себе рассказывать, потому что я считаю, что это слишком мелочно, что дела им до этого нет никакого, что их проблемы и мысли намного более ценны и важны, чем та каша, которая творится у меня в голове. Они настолько круты, что очень хочется отвесить низкий земной поклон и восхищенно наблюдать за становлением их великих личностей, которые принесут этому миру несомненно больше пользы, чем какая-то жалкая я.

"Не сотвори себе кумира..."- так как-то, кажется.


Кажется, мне просто все никак не удается расставить глобальные приоритеты и моральные основания моей жизни по местам. Выяснить, в конце-концов, что для меня важнее: быть беспринципной преуспевающей сволочью или бедной альтруистичной монашкой. Я утрирую, конечно, но смысл один... Очень херово не знать кто ты.

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Внезапно исчезло мое "питерское проклятье" (тьфу-тьфу-тьфу), которое, возможно, я сама себе и надумала. Всегда считала, что не везет мне в этом городе по стрррашному, не любит он меня, и я отвечаю ему полной взаимностью. А нет, как оказалось, хорошие прогулки с друзьями решают проблемы. Особенно благоприобретенные. А может у меня просто как-то неосознанно изменилось отношение к городу.

Так что выходные были насыщенными и классными. Ну как насыщенными... Просто с утра субботы пришлось немного побегать, а весь оставшийся день мы плавали в Финском заливе, катались на волнах, валялись на солнышке, ставили палатку, жгли костры, пекли картошку и отмахивались от назойливого подвыпившего мужского внимания. Не сказать, что бурный день, но он выходит за рамки обычного и поэтому он крут. Да, наконец-то я тоже смогла запостить фоточку с моря в хипстограммчик. Правда, фоточка была Ксюшина, потому что я ленивая скотина.
Оставшуюся вторую половину второго дня мне все-таки устроили культурную программу. Жаль я не порисовала. Слишком красиво.

Кот стойко досидела со мной до своего закрытия общаги и до моего усаживания в вагон, не смотря на дикую усталость.

Ну и я была бы не я, если бы со мной что-нибудь не случилось. Напротив пункта: "Забыть телефон в Питере у друзей", - можно смело ставить жирную галочку и отметку "DONE". Хорошо, что очень быстро нашелся человек, который сегодня мне его доставил.


PS. Хорошо у вас там. Я даже правда задумалась насчет возможности переехать туда, даже посмотрела уже вакансии и решила, что не так страшен черт, как его малюют, и может я там даже нормальные деньги смогу зарабатывать, в теории. Вакансий, правда, мало, это тебе не Москва, где на каждом углу по банку понатыкано, но Питер тоже ок.
Но пока немного другие цели. Посмотрим, что выйдет из них, а потом я буду думать о переезде в этот чудесный город.

12:13

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Наступил какой-то невнятный период сожаления об упущенных возможностях. Наступил он пару месяцев назад, но, так как я вечно медленее, чем мне хотелось бы, поняла, что это что-то более постоянное, чем сиюминутное сожаление, только сейчас.
Жаль. Кажется, это какая-то обостренная форма недовольства собой и еще один способ извращенного мазохизма. Мозг никогда не останавливается на достигнутом. Просто раньше я могла быть недовольна всем, чем угодно в себе, но никогда не жалела, что чего-то не сделала и не успела. А сейчас любая прочитанная книжка и любая увиденная картинка воспринимается мной автоматически какупрек в том, что "если бы я..., то я могла бы уже давно..."Наверное, сейчас я намного более опасна для социума, чем в предыдущие месяцы моего вынужденного затворничества.
Откуда это взялось? Откуда у меня долбанное ощущение, что в 23 жизнь кончилась и самое время забиться в норку, выйти замуж, нарожать детей и проработать всю жизнь в офисе, не добившись заметного карьерного роста?? Что это, блядь, за комплексы и стереотипы, и откуда они у меня в башке?
В какую сторону вообще бежать, чтобы избавится от этого? Есть, конечно, беспроигрышный вариант: просто устать от этих вечных напрягов. Сразу все прекратится. Всегда работает безотказно, и это единственный мне известный способ избавится от ненужных эмоций. Устать, задолбаться, а тогда и придет осознание того, что нахрен мне все это не сдалось.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

00:53

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Вопрос о цели и смысле жизни, как оказалось, остался все еще открыт. Почему я так долго соображаю и почему я просто не могу делать то, что уже умею?

На выходные умотаю в Питер. Кот предложила с палаткой на залив. Ну и правильно, зачем же еще ехать в Питер?)
Обратный билет у меня есть, а вот туда... Я все еще без понятия, как ехать. Надеюсь, найдется мне нужный блаблакар. Или в автобусе места останутся. Идеальным стечением обстоятельств был бы конечно дешевый билет на поезд, но пока это роскошь. Не получится ни один из вариантов, придется ехать в ночь стопом. Одной.
Там видно будет, короче. К четвергу я точно узнаю, что к чему.

А пока байка про Славу.
Пишет мне Тёма в телеграм:
- Женя, ты мне можешь денег на карту кинуть?
- Могу, а тебе зачем? У тебя ж вроде были деньги.
- Слава свою карточку дома забыл...

...
А еще Слава умудрился посеять куртку с фотоаппаратом. Забыл в машине. И эти куртка и фотоаппарат были Тёмины...
...

17:16

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Небольшая исповедь о том, что НЕ СТОИТ ездить на велосипеде, с тяжелой сумкой, повешенной на руль... НЕ СТОИТ. НИКОГДА.
Заканчивается это потом не очень приятно. Черт возьми, иногда я жалею, что другие люди имеют счастье лицезреть мои эпичные падения с велосипеда со всякими кувырканиями через переднее колесо, а я этого не вижу. Очень интересно посмотреть, красиво ли я падаю)
Помимо застопорившегося заднего тормоза я имею немного прибитый нано-яблочный плеер. Его стекло я умудрилась разбить чуть раньше, а вот теперь у него запала кнопка включения-выключения. Не знаю с чего начать его ремонт. Не хочу покупать новый из-за какой-то дурацкой кнопки. Тем более такого поколения "прищепок" ужеине делают. Буду гуглить, вдруг чего полезного найду. А если не найду, буду искать, как эту чудовищную штуковинку производства Эппл вскрыть так, чтобы потом не пришлось жалеть еще больше.
Кажется, я знаю, чем я буду заниматься сегодня около 2х часов ночи... надеюсь моих кривых рук хватит на то, чтобы нормально перетянуть задний тормоз... Потому что в остально, вроде бы, велик относительно цел. Перебирать детальки я планирую все же зимой, а не в конце лета...

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
В эфире рубрика"немного об изучении французского языка".
Могу сказать одно-эти ребята невероятно забавны. Они очень любят делать все по-простому, что крайне усложняет жизнь иностранцам, изучающим язык. То есть для некоторых вещей, которые мы или, например, англичане с американцами называют одним словом, эти смешные ребята спользуют целое словосочетание. Причем иногда вовсе не очевидное для того, кто учит язык. Вот оно, познание логики французов! Воистину, человека определяет его язык.

Самое банальное, что приходит на ум: цифры. Я, кажется, уже удивлялась по этому поводу=)
-чтобы сказать 70, они говорят шестьдясят десять. 60+10, вполне ок. 71- шестьдясят одиннадцать и т.д.
-а вот чтобы сказать 80, они говорят четыре двадцать. 420, все вполне логично.
-ну и наконец, чтобы сказать 90, они говопят четыре двадцать десять. 420+10. Тоде более чем логично.
После того, как это узнаешь, перестаешь удивляться тому, что весь курс мат.анализа состоит из бесконечных теорем Коши. Перестаешь удивляться, что всю теорию вероятностей и рсновы мат.статистики тоже заложили французы...
Я бы, наверное, для полноты, вспомнила еще и то, что "преферанс" тоже французское название, но это, скорее дань уважения истории и русско-французским отношениям.

Вообще французский значительно богаче англиского. Средств выражения мыслей, по крайней мере, у них больше. Ну или это все может мне неопытной так кажется.
Если логика итальянцев совпадает с нашей, плюс-минус погрешность, но средства выражения французов, в большинстве своем, мне кажутся немного смешными и карикатурными. Очень много уточнений и "мусора". Например, предложение запросто может начинаться с подчеркивания того, что ты хочешь сказать. Например:"Коля любит мороженое. А вот я, я люблю арбузы". Мы так скажем, только если очень приспичит, а французы говорят так ВСЕГДА. Даже в тех немногочисленных вырезках с радио, которые мы так или иначе слушаем.
Или, например, грамматически верно говорить что-то вроде:"Этот фильм, это то, что впечатлило меня больше всего за целый день". По-русски звучит корявенько, а французам норм. Они так привыкли.
По сравнению с остальным, эта их особенность выражаться, немного витиевато и уточняя мелочи, выбивает меня больше всего. К этому просто надо привыкнуть.

У них много слов с противоположными значениями. Понимание того, что именно сейчас сказал человек, вытекает только из контекста. Например слово "hte" может означать как хозяина/хозяйку, так и гостя/гостью.

Про очень похожие звуки я вообще молчу. Все и так без меня про это наслышаны. Нам недавно преподаватель надиктовывал цифры. С цифрами и их пониманием всегда и во всех языках куча проблем. А во французском из-за этих их "четыре двадцать" + смешивающиеся звуки -это вообще тихий ужсс. Так вот, цифры 100 и 101 различаются в произношении только длительностью носового звука "а" в середине!!! Утрированно: "сан" и "саан". Поди разбери, какая там цифра.
Еще пример со звуками. У них есть 2 похожих по произношению времени. Их схожесть в том, что добавляется в конец глагола. В одном случае, например, для 1 лица единственного числа, -ais, в другом, для того же местоимения, - -ai. Дело в том, что на концах слов буква "s" в большинстве случаев не читается если это не слова английского происхождения, вроде tennis, так что по логике, эти два окончания должны читаться одинаково: "э". НО! На самом деле все не так просто. Второе окончаниче, оказывается, читается как буква "е" в слове "жесть", а первое так, как будтотвы телка из американского фильма в русском переводе, которая вечно жует жвачку и работает в забегаловке на заправке. Вот она разговариает растягивая гласные и раскрывая рот пошире видимо, сила привычки. Вот так же нужно читать первое окончание.
Если кто-нибудь, из дошедших до этого места моего монолога, попробует произнести вслух эти звуки, то они поймут, что для неискушенного слушателя, что вы растягиваете рот, что не растягиваете, звук звучит примерно одинаково. А теперь приплюсуйте к этому любимую особенность французов тараторить так, что у вас ушки вянут от их бесконечного картавого "р", и станет ясно, что у иностранца нет никаких шансов разобраться, хотел ли сказать француз, что он, например, "с удовольствием ПОБОЛТАЛ БЫ с президетом Грузии" или он действительно "БУДЕТ болтать с президентом Грузии". То есть на самом деле он такой крутой или только прикидывается.
На наш вопрос, как вообще понять, что нам сказали, преподаватель сказал просто и ясно:"Никак". Правда, при этом он добавил, что, возможно, спустя несколько лет прослушивания передач по телеку и радио, а затем пожив немного во Франции, мы сможем отличить эту тонкую разницу, но это нас не сильно утешило. Остается уповать на то, что жители этой замечательной страны снисходительны к иностранцам.
Причем сами французы об этом не задумывается. Они привыкли. Когда я попробовала втереть Тибо, что у них куча одинаковых звуков, он сказал только:"Да? Ну может быть." Из чего я делаю вывод, что у французов вероятность обнаружения идеального музыкального слуха, больше, чем у большинства европейцев.

Я уже говорила, что у них очень много "мусора". Что в письменной, что в устной речи. Ну, по крайней мере, это мое личное впечатление. Наверное я просто предпочитаю как можно меньше раскрывать рот, когда говорб на иностранном языке. Концентрированная мысль - она завсегда лучше.
У нихбесть потрясающее дополнение к вопросам. "Est-ce que". В самом грубом приближении это читается как "эскё". Если вы говорите с другом, то эту монструозную конструкцию можно забыть. Но если вы хотите быть вежливым, то придется ее употреблять. Даже в письменной речи. Просто одного вежливого обращения на "вы" не хватит, нужна либо инверсия в вопросе (смена местами подлежащего и сказуемого), либо 10 лишних символов. Мне пришлось довольно долго привыкать употреблять это чудовище французской вежливости, но вроде ок.
Про "мусор" письменный... Вы когда-нибудь видели, как пишется то самое знаменитое "боку" из фразы "мерси боку", которую все знают по фильму "3 мушкетера"? Когда несколько месяцев назад я начинала учить язык, я не подозревала, что может быть ТАКОЕ. Как говорит Задорнов... Готовы? Beaucoup. 8 букв! 8!!! 4 звука. Круто. И такого в языке очень много.

Еще есть такая неопознанная штуковина в устной речи, которая называется "связывание". Это то, за что русские так любят переливчатый французский язык. Если в итальянском эта напевность достигается тем, что все слова кончаются на гласные, то во французском именно связыванием. И это делает его абсолютно непонятным и трудно перевариваемым для изучения с нуля без опыта. Многие согласные на концах слов не читаются, в силу грамматического правила. Но! Если после такого слова с согласной стоит слово, которое начинается с гласной - согласная начинает читаться. Это придает речи плавность, но по неопытности очень затрудняет понимание. Чтобы лучше понять, можно вспомнить, что такое "легато" в музыке. Непонимание речи лечится только бесконечным наслушиванием многочисленных подкастов, видео, фильмов и др. штуковин на французском. То, чем я и занимаюсь сейчас, потому что иначе я вынуждена просто сидеть и балдеть под мурлыканье французских разговоров. То еще удовольствие, я скажу.

То, что мне однозначно успели вдолбить в голову за эти несколько месяцев: хочешь учить французский - учи паттерны. Я уже сказала, что их логика круто отличается от той прямолинейности, с которой я привыкла думать и говорить. Надо просто заучить все эти финтифлюшки, которые французы любят добавлять в предложения. Либо понять, но с этим сложнее.
И про словосочетания, которые заменяют одно слово, я тоже уже говорила. Их я тоже отношу к финтифлюшкам. Но их надо выучить, как и всякие пословицы, поговорки, клише и пр. Французы, похолу, вообще любят образно мыслить.
Например, есть крутое словосочетание, которое меня просто покорило: "avoir le blues". Avoir -это "иметь", если что. Короче, по русски у этого "глагола" есть очень классный синоним - "хандрить".
Или еще из забавного. "Canard rti". Дословно - жаренная утка. По-русски это сленговое "парень".
"Coup de foudre". Дословно - удар молнии. На самом деле это "влюбиться с первого взгляда".
Бывает наоборот. Например, глаголы "tutoyer" и "vouvoyer". Очень удобные, надо сказать. По-русски это "перейти на "ты" и "перейти на "вы" соответственно.
Много чего еще...

В общем... я поделилась впечатлениями... теперь я могу только преклоняться перед людьми, которые знают всякие китайские, японские, арабские и др... Наверняка эти народы думают вообще по-другому, что, конечно же, отражается на их языке. У меня от многообразия французского голова идет кругом, а изучать все вышеперечисленное... это героизм. Научиться думать по-другому - это дорогого стоит.

19:33

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Первый блин комом, конечно, но...
БЛИН! Это ж отстой, когда 2 языка путаются в голове, и у тебя вылетают элементарные слова и того языка и другого! И поэтому ты не можешь сказать ВООБЩЕ ничего) Что делать? АААААА! Паника!

Мда. Примерно такие эмоции меня одолели под конец разговора. Каждый раз в таком состоянии мне очень хочется заорать: "Ну почему вы не знаете элементарного человеческого русского?!" Но ответ очевиден. Ненавижу чувствовать себя беспомощной.
К тому же, у меня какая-то полная мешанина с часами, которая не уменьшает моего раздраенного эмоционального состояния. Планшет показывает одно время, комп другое, часы на стене третье, а телефон четвертое. Минуты у всех примерно совпадают, но вот часы... Я никак не могу сообразить, у нас тот же часовой пояс с Хельсинки или как? У нас с ними одно и то же время, или не очень? Как на всем этом сказался "не-перевод" часов? Короче, похоже, надо успокоится.

надо будет для выходных хоть каких-нибудь примерных вопросов придумать. А то мы вроде поговорили, но ни о чем. Ребят, может идей подкинете? Чего вы о Франции узнать хотели? Я, конечно, понимаю, что все уже давным давно есть в интернете, но вдруг...

Очень хочу бегать по квартире и вопить: "ААААААААА! Я НИКОГДА НЕ ВЫУЧУ ЭТОТ ЯЗЫК!" Но это бесполезно, к сожалению. Было бы полезно - только этим и занималась бы. Пойду чайку выпью, успокоюсь, проглочу свои гребанные стеснительность и страх, прогуляюсь с собачкой. И кстати, странная закономерность, как только я нервничаю, у меня начинает хрипнуть голос. Что за?

00:46

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я зашла сюда сказать:
Всем, кто не видел еще этот мультик - срочно смотреть! Это прекрасно. И не потому что он милый, хорошо нарисованный, французский, у него супер крутая анимация, а потому что я не помню, когда в последний раз мультфильм держал меня в таком напряжении. Очень качественный "конфликт" в сценарии, много действия - до Мстителей всяких, конечно, далеко, но это ж не марвелловский фильм - цвета тоже очень приятные. В общем и целом, не зря свои номинации на Оскар и парочку других призов получил.
Я вообще-то хотела посмотреть его на французском, но мой планшет сказал, что у меня нет 2.5 Гб свободного места, поэтому пришлось скачать фильм с русской дорожкой, записанной поверх французской. Последнюю все равно было круто слышно, и я даже понимала, чего там хотят мне сказать, но пересмотреть в оригинале хорошее кино все равно придется. надо же мне что-то делать, пока я еду с Курского вокзала до Подольска. В половину 11го вечера французские слова для запоминания в голову уже никак не лезут.
Une vie de chat. Всем скриншотов и крутых артов! Любящим котиков - посвящается!

***
Снова сегодня написал Тёма. Сказал, что недавно они простояли на дороге 6 часов, пытаясь поймать машину. А потом пошли спать. Все.
***
Для меня неожиданность. Не думала, что так буду утомляться к концу недели. Казалось бы у меня не сумасшедший график (ну почти), сплю по 6-7 часов, ем почти нормально, даже вскакиваю на полчаса раньше будильника, потому что живу сейчас у родителей, а там в моей комнате солнышко по утрам. Приятно. На работе уж точно не переутомляюсь, разве что заставляю себя заниматься полезным, а не бездельничать, когда работы нет (а это почти 5 часов из 8)... Но все равно в середине неделю чувствую себя отвратительно. К концу недели хочется услать все подальше. Крайне неожиданно. Я почему-то имела смелость считать, что я несколько более сдержана и меньше подвержена всякой непонятной фигне, которая называется "утомление" или как там еще?
***
Французский дается тяжко, со скрипом, но дается. Наверное, это в том числе из-за того, что я себя накручиваю. О, я, оказывается, мастер себя накручивать! Только я делаю это методично, незаметно для самой себя, а потом бац! и рванет. Хорошо, сейчас успела понять, что происходит. Надо проще ко всему относится и расслабить мозг.
По прежнему адские проблемы с выражением своих мыслей и пониманием их, если они не написаны на бумажке. Сижу на работе все время в наушниках, накачала себя некоторое количество аудиозаписей для аудирования, сижу, слушаю, вникаю. Но все равно это жесть. Такое ощущение, что у них каша во рту у всех поголовно. Особенно со всеми этими их носовыми звуками, где малейшая смена тона - и вместо слова "сто" ты скажешь "сто один". Интересно, русские так же говорят? У французов должен быть на редкость музыкальный слух, а у меня, как назло, уже почти месяц правое ухо заложено через раз.
Завтра "рандеву" с Тибо. Вообще без малейшего понятия о чем с ним говорить, меня всегда пугает и вгоняет в ступор необходмость говорить в любое электронное устройство, будь то телефон или компьютер со скайпом, на иностранном языке. Я теряюсь и не могу собрать мысли в кучку. Придется бороться. Хотя в лицо я говорить вообще не смущаюсь. Ладно, посмотрим, что там и как. Может он тоже испугается, и скажет, что ему срочно надо умотать в какой-нибудь магазин/клуб/бар. Нужное подчеркнуть.

17:09

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Написал Тёма. Совершенно радостными буквами сообщил, что сегодня они впервые стояли на дороге 2 часа. И забрала их оттуда, внезапно, девушка! Вот так вот в паре с парнем ездить. Может, конечно, они просто улыбаются недостаточно активно, кто ж их знает)
На мой вопрос:"А вы где?" - сказал, что где-то на границе Швеции и Финляндии. Хороший ответ, учитывая ее протяженность) То есть за 3 дня они еще даже до Норвегии не доехали.
Ладно, надеюсь, все будет ок. Учитывая, что едут они без телефонной связи и первый этап будет проходить по самому северу, где не сказать, что очень много людей(это смешно, но во всей Норвегии хорошо если 5 млн наберется), я волнуюсь немного.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

13:38

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Еще раз промониторила информацию и условия поступления: мне и за 3 года не хватит времени подготовиться. Там просто супер крутые чуваки учатся. Конкурс от 600 до 1000 человек на 25 мест. Ха-ха. Можно представить, какой там уровень.
И я не успеваю выучить французский. В этом месяце еще разок, если наберуться люди, запишусь на след. уровень интенсива, а там, наверное, буду учить индивидуально в CREF. У наших чуваков больно уж крутые расценки за 2 часа. Ну, если что, будет у меня +1 язык. Тоже ничего страшного.
Еще момент. Если я попадаю на собеседование, то там есть пункт:"Projet de film d'animation". И без перевода понятно, что к чему. Но на всякий случай, надо найти еще чувака, который у них за связи с иностранными абитуриентами отвечает, и 100500 раз все узнать и разузнать. Даже не смотря на полную информацию на сайте, мой уровень французского + уровень фр. гугла не в состоянии удовлетворить мои потребности по восприятию материала.
Пойду помониторю другие французские школы - не зря ж язык учу. плевать, все равно я туда уеду=)
Но в январе все равно надо будет насобирать документов и отправить.
чувствую себя немного как приговоренный к виселице, для которого все и так уже решено и надеяться не на что)

UPD. L'ecole Emile Cohl тоже очень ничего себе, но, кажется, там везде ограничение "до 26". Где мои 17 лет?) Надо было слушаться папочку и поступать за границу)

02:14

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я все-таки не могу не оставить здесь проговоренные воспоминания об этих выходных.
Черт возьми, лет 7 назад, в мои лицейские годы, я смотрела на Макса с откровенной настороженностью и считала его сумасшедшим. Я тогда даже подумать не могла, что спустя какое-то количество лет, я буду сидеть на свадьбе его брата, совершенно счастливая за жениха с невестой. Мир квадратный.
Дальше будет текст, текст, много текста и немного несвязный. про свадьбу

00:36

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Легкой нам дороги.) хотя нам пришлось вернуться в самом начале(

12:23

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Что я делаю? Я смотрю Gravity Falls и тащусь с цветовой гаммы...

Хотя чего удивляться, это ж дисней

23:10

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Краткое резюме сегодняшнего дня:
1.Мои коммуникативные навыки где-то в полной жопе. Я могу знакомится на улице, я могу заговаривать зубы на трассе, но когда меня приводят в полностью незнакомую компанию, мне становится дурно. Как избавится от такого эгоцентризма?
2. Весь день потихоньку рисовала. Казалось, что сколько уже можно. А на самом деле нарисовала всего ничего. Однако.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:55

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Накрыло.
А, да ладно, меня с периодичностью раз в 3 дня кроет от осознания собственной ничтожности. Я, правда, сейчас где-то в предболезненном состоянии, умудрилась, видать, простудиться, пока катала с тем чуваком в 2 часа ночи по Подольску, так что кроет меня с периодичностью раз в день. Особенно кроет при прослушивании определенных композиций. Зато весело, эмоции сильны до того, что становятся физическим ощущением. Очень крутой мотиватор. Другие на меня так не действуют. Вою от того факта, а я ничего толком не умею. Ну да, я вроде норм такой оракловский sqlщик, чет шарю в мат.стате, не очень много, правда, пишу на vba и питоне, если очень припечет, но я честно считаю, что такое умеет любой, а если не любой, то, я уверена, через неделю-другую с легкостью научится. По крайней мере, окружающие меня люди могут и умеют больше. Написать примитивный поиск пути в небинарном дереве у меня заняло что-то около недели, с учетом разбора в синтаксисе и упаковки в красивенький exeшник... но я, в, общем, и не программист... И вот не знаю, насколько я обесцениваю то, что знаю и умею, потому что считаю, что в моем возрасте можно и более чем желательно уметь, много больше, чем эта ничтожность.
Когда я думаю про языки или рисование, мне становится и вовсе дурно.

Как заставить меня вспоминать кого-то всю оставшуюся жизнь? Сделать круто, заставить измениться, потом сделать дохрена больно, исчезнуть, а когда меня окончательно отпустит, еще раз заявить о своем существовании, дать надежду на появление. И нет, меня, с недавних пор все-таки уже не гложет собственная растоптанная гордость, но очень гложет пример. Пример этого кого-то. За исключением некоторых моментов, мне кажется, я нафантазировала себе идеал, кумира, идола. То, к чему я буду всегда стремиться и никогда не достигну, если не переломаю все внутренние стержни, не выкопаю фундаменты, на которых держится моя система координат для этого мира, а потом заложу новые и вставлю новые арматурины. Столько, блин, лет, а забыть я свою такую ошибку никогда не смогу, и все время буду бегать за этим идолом, вписавшимся в образ конкретного человека из небольшого, почти в четверть века, прошлого. Те небольшие обрывки связей, которые еще остались, только заставлят меня все больше глодать себя за отсутсвие каких-то качеств личности, отсутствие результатов. Ладно, хоть цель жизни уже есть. Но чем дальше, тем больше я сомневаюсь в том, что смогу допрыгнуть до Франции. Разве что года через полтора, и то, если я заново научусь обращаться с цветом, светом, и просто научусь обращаться с граф.планшетом. пока все очень плохо.

У меня все. Воду слила, остаток сцедила себе, чтобы дальше быть мотивированной. Забыла, что лучше всего меня мотивируют именно негативные эмоции. Наверное, издержки воспитания. Жаль, что я умею биться в истерике только в том случае, когда у меня под носом летают бабочкообразные существа. Сейчас у меня бы были крутые результаты.


Зачем-то решила, что в течении своей жизни просто обязана научиться управлять самолетом. Вот теперь думаю, как быть со зрением. Но это так, цели на будущее.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:17

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Второй день подряд не делаю ни-че-го. И делать ничего не хочу. Ни фильмы смотреть, ни сериальчики, ни на улицу выходить (потому что одеваться надо, не надо было бы, может и вылезла бы из-под одеялка), ни рисовать (меня вообще чего-то страх какой-то странный гложет), ни читать (в "Игре в бисер" осталось прочитать всего-то десяток страниц), вообще ни-че-го. Валяюсь на полу под одеялом (потому что кровати так и нет), слушаю аудиокниги, иногда отвлекаюсь на Telegram, жру купленные персики, абрикосы и винограда, иногда закусывая мороженое и в прямом смысле плюю в потолок. Валяться мне, конечно, нравится, но в какой-то момент понимаешь, что скучно. Один день на расслабон от безумной недели - вполне себе. Думаю, что завтра этого безделья уже не выдержу. Сегодня уже не выдержала, потратила 6 часов своего времени на то, чтобы сделать всю заданную по французскому домашку. Интенсив - это не в тапки срать.
Просыпаться в этой квартире без будильника совершенно невозможно. У нас солнце бывает только вечером, часов в 6, а до этого темень полная. Я привыкла, что будит меня по утрам солнышко, и это, надо сказать, лучший будильник, и я запросто просыпаюсь летом в 7, а здесь - невозможно. Здесь я встаю в 10 минимум... в 10!!! Непростительная растрата времени. Завтра займусь делами.

03:14

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Короче, я думала, что такое осталось далеко в моих 16 годах. Тем более что со мной НИКОГДА на улице не знакомились. Это из ряда вон. Я обычно не настолько хорошо выгляжу (будем честны, мне обычно вообще плевать, как я выгляжу, и я, надо сказать, совсем не переживаю, что со мной не знакомятся на улице). Видимо, все дело в том, что я ехала почти в 12, и он просто не просек фишки. Мимолетом, я может и симпатичная, а как поближе, так лучше не смотреть.
В общем, мальчик не поленился, догнал велосипед... Велосипед, мать его! Остановил... Остановил, блин, велосипед, чтоб его! Впору было, конечно, рвануть от него, но я ж, блин любопытная... Не без здравого смысла, правда. Был бы он постарше да пострашнее, может и рванула бы. А тут на 16-ти летнего смахивал. Не разочаровывать же юношу в таком юном возрасте, как мне казалось, тем более, что убивать он меня вроде не хотел. Да и люди рядом были. Нет, я, конечно, немножко прихренела, по-другому не скажешь, когда он велосипед остановил, но ничего, он не растерялся, начал зубы заговаривать. То ли умных книжек по пикапу начитался, то ли сам додумался, уж не знаю.
Успел заговорить, надо сказать. Нет, очарована я не была, чтобы меня очаровать, честно признаюсь, у мужика должна быть просто смазливая мордашка (ладно, не смазливая, а брутальная мужицкая) и широкие плечи ( слабость моя, ага)... На плечи я как-то внимания не обратила, но вот любопытно мне стало. Это, наверное, все моя легкая зависимость от ощущения "первого знакомства", когда только присматриваешься к человеку, пытаешься понять кто он. Поэтому и стоплю, в том числе. А может просто наивная дурость, хрен знает. Наверное, все-таки, если б рядом не шли прохожие, я бы все-таки плюнула и рванула от него, ибо нефиг. Заодно и мне на заметку: по вечерам ездить надо быстрее, а не спеша и не торопясь. А то привыкла думать, что я вся такая неуязвимая с быстрым велосипедом.
Чуть позже выяснилось, что мальчику 22, хотя, честно говоря, еще чуть позже выяснилось, что рассуждает он как 16-ти летний. И понтуется примерно так же. И подкаты такие же (подкатить, правда, толком, он так и не сумел, попытки жестко пресекались). Жаль, что такой несмышленыш. Можно было ожидать чего-то более, от мальчика, решившего остановить велосипед. Хотя бы отсутствия понтов. А то до смешного иногда было просто.

Зато... зато! Зато я покаталась на велике по ночному Подольску. И не надо тут про сомнительные удовольствия. Я люблю кататься на велике по городу, когда на тротуарах не мешаются прохожие. А потом, все равно ж сама не выберусь так прокатиться. Встретила, кстати, подвыпившего Рому Бако. Обрадовалась. Он строен и статен. Может и стоило плюнуть на сомнительного мальчика ради Ромы, но теперь уже ничего не поделать. Честно говоря, очень хотелось, но любопытство победило. Пообщались, в 2 часа ночи распрощались, кажется, оставшись довольными прогулкой. Ну, мальчик, наверное был чуть менее доволен. чем я, не просто же так он коней на скаку останавливал как принц какой-нибудь, но я волне осталась рада тому, как мы покатались и как, что самое главное, контактами не обменялись. Покатушки ночью на великах без обязательств. Мило, вовремя встряхнуло, есть что обмозговать. А именно, свое поведение. Отличное отражение того, какой я, на самом-то деле экстраверт, но зачем-то упорно прикидываюсь интровертом. Из-за эгоизма, наверное. А еще то, почему я сначала делаю, а потом думаю. Вот это стоит отдельной темы.