20:34

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
В субботу я вернулась в Россию из сказочной Исландии, в воскресенье я вернулась в Москву, в понедельник я вернулась на работу. У меня прекрасная работа, я люблю то, что я делаю и мне абсолютно не напряжно ездить туда каждый день по полтора часа. У меня прерванные коллеги и потрясающий начальник. Но я ехала вечером домой, до Подольска, на автобусе, чтобы минимизировать стресс от многолюдного метро (с учетом того, что я катаюсь по не самой многолюдной серой ветке и не в час-пик), и вот в автобусе меня окончательно накрыло. Непрятно осознавать и чувствовать рядом столько уставших, потрепанных и суетящихся людей. Ты как будто физически заражаешься этой усталостью от них. Я не говорю, что в Исландии на велике мне было легко: совсем наоборот (даже пдоводоводилось чуть не падать в обморок, я даже пешком еле шла, не говоря о том, чтобы с собой ещё и байк тащить) - но то была какая-то правильная, не суетливая усталость большого города, такая, какой она и должна быть. А сейчас, не успела я вернуться, у меня начала голова пухнуть от обилия информации, сыпящейся на меня со всех сторон и ощущаемых всеми органами чувств сразу.
Мне пришлось 2 недели кататься по чёрным пустыням, лавовым полям, жуткой грунтовке, мху и горам, чтобы расслабиться и начать чувствовать себя не где-то там далеко, а здесь и сейчас, осознавать, не торопиться и восторгаться. Думаю, что если бы я не уехала в отпуск, ещё через пару месяцев организм бы устроил бойкот и сломался на "поболеть" сам.
На самом деле я просто в шоке от этой скорости и уровня общей "тяжести" в Москве, я ещё не до конца осознала, что происходит, но к концу недели, я уверена, эти ощущения дикаря в большом городе пройдут.
Чёрт, а ещё, вы бы знали, как меня бесит, что каждый второй здесь курит. Нельзя, конечно, так реагировать, но здесь, блин, и так дышать нечем.

00:22

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
А еще я сегодня рассказывала коллегам, что в Риге центральный рынок находится в бывших ангарах для дирижаблей... Для дирижаблей! Вы только представьте себе!
А они мне рассказывали, что в Японии тоже летают дирижабли. Рекламные. А еще, что у огромного заводского монолитного здания ЗИЛ напротив нашего офиса нет четвертой стены. Оно стало нравится мне еще больше. Этот огромный монолитный кусок обычно очень геометрично маскируется под цвет неба.

Ничего не успеваю, мне дали крутую толстовку от компании, но я очень боюсь провала( Это слишком хороший шанс, чтобы его провалить. Здесь люди, с которыми рядом растешь.

23:42

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
А еще нам сегодня такая : ассоциации к charit и solidarit. Ребятушки ее послушали, как она им сказала "можете глаголы всякие" и написали по 10 глаголов к слову. И еще были смущены, если существительное туда вставили. А я как всегда пропустила мимо ушей, потому что в этот раз скучная тетка, и на-гора выдала все что пришло в голову. И то, что обнажает мою необразовангость тоже. "Красный крест" и "милосердие" чего-то не очень в паре ходят. 10 существительных, короче. А она меня послушала, и такая "а вы послушайте, какой у Эжени оригинальный список", и все такие грустные сразу.
А я сижу и думаю... да ничего я не думаю... мне просто интересно, почему на такой очевидный вопрос, как "дайте ассоциации" они выдали глагоды, а я ни одногл не вспомнила и эт плохо, потому что мыслю шаблонно, по-русски. Что им помешало сделать так же? А мне?

Блин, вот интерестно, а на русское и французское слово у меня одинаковые ассоциации будут или разные. И если разные, то в каком случае одинаковые? Эй, британские мужи, где ваши умые головы? Тут такая тема для статьи пропадает. Она, правда не несет дальнейшей полезной информации, но это ж никогда вас не волновало!

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

23:05 

Доступ к записи ограничен

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:15

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Сижу теперь и думаю: "во что ввязалась?"
Путешествия, они такие...

08:27

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Больше всего мне нравится в некоторых других людях то, чего никак не могу достичь я сама. Эти потрясающие люди просто берут и делают. Может, конечно, у них и возникают мысли "а блин, а как, а чего, а куда, ну ведь страшно же, может можно как-то попроще сделать", но они весьма успешно отбрасывают эти сомнения и прут напролом. Либо им просто в голову не приходит, что можно как-то еще, что вообще в этом решенном деле можно сомневаться. Для меня, это прям высшая степень познания жизни. Как вы это делаете? Как? Как это работает? Конечно, ответ очевиден, просто бери и делай, но умение не обращать внимания на сомнения - это дзен какой-то. Мне всегда нужно подумать, взвесить и понять, стоит ли ввязываться в авантюру. У меня всегда есть пути отступления и что-то, что прикрывает спину. Иногда даже кто-то. Тоже очень хочу научиться вот просто так взять и сделать. Не обращая внимания на сомнения и внешние обстоятельства. Переть как твнк. Вот так запросто отметать придуманные проблемы. Надо просто чаше общаться с людьми и учиться у них, учиться.

15:22

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Приезжал Кирилл. Он недавно вернулся и Таиланда и похож на Джафара из диснеевского мультика) надо бы было его расспросить про то, что там и как, но я не думаю, что он сильно задавался философскими вопросами и делал какие-то выводы из своего опыта. К тому же мы смотрели фотки.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:27

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
А ты такой сидишь и думаешь, что твой маленький ничтожный мозг (который, впрочем, точно такого же размера, как у всех остальных представителей твоего вида), просто не в состоянии понять и объять всю эту разнообразность мира. Да что там говорить о высших материях и обобщениях наук, твой мозг даже не в состоянии интеграл взять, потому что уже забыл за ненадобностью эту информацию...
И тут ты понимаешь, что безнадежно отупел, зашел в тупик и не ясно, как выбраться из него. Потому что какие бы ты там книжки научные, околонаучные, псевдонаучные не читал - толку не будет, твой мозг будет просто складировать информацию. Пока ты с головой не нырнешь туда - всякие рассуждения и факты - бессмысленны.

20:45

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Осталось еще 3 месяца до поездки, но я уже понимаю, что что-то не так с финансами у меня. Короче, я всерьез задумываюсь сгонять на пару дней в Ригу, получив для этого новую шенгенскую визу, только для того, чтобы не заморачиваться с Исландской визой и не доказывать им, что у меня много денег, хотя на самом деле денег у меня нет вообще

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
День рождение я провела в Риге. Прошла неделя уже, а я до сих пор не пойму, то ли я себя успокаиваю, что мне он такой и нужен был, как самый обычный день в поездке, то ли и правда таким я его и хочу и хотела сделать. Я скрыла дату рождения из контакта, но, видимо, кто-то все-таки успел ее увидеть и поздравить, потому что ни чем иным я не объясню целых несколько поздравлений, штук на 7 аж больше, чем я вообще ожидала. Забыла убрать из скайпа и фейсбука (ненавижу этот гребанный фейсбук, он афиширует все мои действия, надо, наконец, уже разобраться с настройками, если там вообще можно отключить все эти оповещения в ленту любого и каждого), видимо, кто-то все-таки увидел дату там.
Поняла, что вот уже последние несколько лет ( как бы не больше 5ти) не задувала свечей на торте именно с этот день. Все время не день или на несколько позже, а от этого, как ни крути, теряется часть магии.
Круг моего общения с каждым годом все меньше, а самое отвратительное, что я не хочу его расширять. Я прекрасно знаю, что без людей мне будет так же плохо, как с чрезмерным количеством, но я не вижу смысла, потому что это какая-то невероятная трата энергии на поддержание контактов, особенно с учетом того, что живу я где-то, простите, в ебенях. Надо что-то с этим решать и уже понимать что и к чему у меня, потому что вялотекущая потеря друзей, приятелей, знакомых - не есть хорошо. С одной стороны я ЗНАЮ как надо, что "communication is a key" и тд, а с другой мне совсем не хочется напрягаться в этом направлении. С чего бы это вообще вдруг? Ребятушки, как вы вообще общий язык с людьми находите? Чего-то для меня это проблемой в последнее время стало. Я слишком долго присматриваюсь и раскачиваюсь.

Меня раздражает общий бардак в нашей квартире... Меня раздражает, что какие-от вещи мы до сих пор не можем припрятать в шкафы, чтобы они не валялись в углу, потому что шкафов все еще не хватает. Меня раздражает, что я не могу единоразово взять и купить все, что хочу в квартиру, потому что жить мне тогда будет не на что.

А еще мне тоскливо без велика, потому что я до сих пор не собралась съездить на Сокольники, потому что Сокольники - это дохрена далеко, а тащить 2 колеса и кучу других причиндалов в свои ебеня, я, конечно, могу, но очень не хочу.
Короче сама себя загнала в угол и сама же сижу и грущу по этому поводу.
***
Ладно, Рига классная. Нет, правда. Все так же очень люблю вантовый мост там (в Москве тоже вроде был такой, может даже не один), хотя это типичный образчик советского немного неуклюжего бетонного стиля. И старый город, он, конечно, не красит.
Мне не понравилось жить в отеле. 100 лет так не делала и в ближайшее время, видимо, не захочу. Конечно, отдельная комната со своим душем и прочими плюшками - это приятно, но это вообще, никак и никаким боком не окупает того, что у меня нет под боком кухни и я не могу сбегать в ближайший магазин, чтобы сварганить себе чего-нибудь классненького. А главное, и, наверное, самое важное... Я не могу налить себе в любое время чай. Это прям вообще однозначно перевесило все плюсы и поставило один огромный минус. Чтобы выпить чайку, тебе нужно тащиться вниз в ресторан и платить за чай, с кем-то еще при этом общаться, чтобы получить свою заветную кружечку, когда в хостеле тебе, конечно, нужно куда-то тащиться, зачастую, тоже вниз, но у тебя есть всегда под рукой горячая вода и, как правило, халявный чай. Если нет, всегда можно сгонять в магазин. А главное, БОЛЬШАЯ КРУЖКА! Потому что чуваки в отелях обычно жмоты. Европейцы считают, что чай - это то, что нужно пить в 2 глотка и на этом остановиться.
Короче, чай все перевесил.
Возможно, вскоре я дорасту до спокойных и чопорных отелей, но пока нет, увольте. Пока что мне там очень тоскливо. Полежать в уютненькой постельке можно и в хостеле. Благо, что я не просыпаюсь от малейших шорохов.

На мой день рождение мы бодренько прогулялись десяток км пешочком по холмам и оврагам, продолбали фуникулер, за что папа на нас крайне разозлился, потусили в восстановленном средневековом замке. Короче, обычный день. Зато на следующий день я, наконец, попала в Юрмалу. Была впечатлена морем и обильным обедом. Чайки были не очень наглыми, что странно. Уговорила отца приобрести мне совершенно замечательный шерстяной плащ, как у Герды в мультике, только покороче. Покаталась на латышских электричках. На станции Дзинтаре есть совершенно замечательный парк, где мы благополучно с братом и зависли, потому что там стоят всякие тренажеры, а главное, есть огромная паутинка, на которую даже взрослым можно залезать. Короче, развлекались. Еще там была концептуальная башня, сделанная из металлического стального каркаса и лишь немного приправленная деревом. Она поднималась метров на пять выше, чем уровень сосен, так что было видно море. А еще была видна жуткая высота снизу, потому что башня сделана не из сплошной стали, а из сетки стальной, так что, когда ты поднимался на самый верх, под твоими ногами была лишь прозрачная сетка. Если при всем при этом еще и не думать, что башня слегка покачивается, что довольно хорошо чувствуется, то все будет ок.
В общем, нам понравилось.
В вечер перед отъездом у нас возник некий спор о том, почему пузырьки в стеклянном мини-аквариуме поднимаются не вертикально вверх. Мы с братом долго доказывали папе, что он вообще не прав, после чего он, как гидроэнергетик по образованию, не работающий по специальности, ткнул нам пальцем в википедию на странице с формулой Бернулли и всякими ламинарными потоками и сказал "учитесь, дети". А потом еще долго упрекал маму, которая тоже гидроэнергетик по образованию и тоже должна все это знать, что она поддерживала нас в наших невежественных убеждениях.

По дороге домой отец нас отвез в город, в котором, сложись обстоятельства по-другому, мы бы жили. Я впервые в жизни увидела ГЭС очень близко. Отец не без сожаления рассказывал, как он там работал. Кажется, ему это даже нравилось. Город маленький, очень советский. Я узнала, что, оказывается, они переехали лишь незадолго до моего рождения в Подмосковье. Можно сколько угодно думать, что было бы если бы и жалеть упущенные возможности, но мне приятно думать, что где-то в параллельной реальности живет еще одна Женя, которая родилась в городе Стучка, а выросла в Айзкраукле.

23:10

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
У меня тут, как это нынче по-модному, инсайт. Короче, прошел тот возраст, когда ты можешь поныть и не огрести за это куда-нибудь. Прошел тот возраст, когда ты можешь высказать все, что думаешь о своем ничтожестве, и не огрести за это. Прошел тот возраст, когда можно себя недооценивать и не огребать за это. Хватит, выросли. Пора пахать, а не ныть. А то не серьезно чего-то, не престижно, и в глазах других ты тоже становишься таким же отстоем, как в своих собственных. Привет, взрослая жизнь. В почти 24 я до тебя доросла. Могла бы и пораньше, чего уж тут, было бы попроще.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

09:23

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мы сходили на Faun, и Faun мягко, аккуратно и интеллигентно покорили сердца москвичей.

А теперь, чтобы не забыть:
6 апреля - Avantasia (надо забрать билет)
24 апреля - Wardruna
20 мая - Nightwish (надо забрать билет)
1 октября - Amaranth

В этом году я, кажется, потрачу на билеты на концерты примерно столько же, сколько на велосипед)

18:32

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Ну где себе еще написать, как не здесь "Хорош страдать, у тебя все ок!"

18:23

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Йо=хо-хо. Стоило мне узнать когда и куда везти работы для курса при Суриковском, как на той же неделе мне позвонила ВВ и дала контакты Бабаянца. В пн иду показывать, будем смотреть, че скажет и сколько денег будет брать. В Суриковке каких-то несчастных полсотни тысяч стоят за год, но еще не ясно, что рентабельнее.

UPD. Погодите, или за полгода? В общем, не важно. Надо все равно посчитать будет

11:07

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
ребят, ребят, тут есть аналог стэковерфло для авиации) Вообще не знала) я так удивлена, что уже везде написала об этом)
Надо пошерстить еще стэкэксчейндж

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Люблю такое) Иногда можно)
22.02.2016 в 11:55
Пишет  ната-лето:

Anya Hindmarch Autumn (Fall) / Winter 2016


URL записи

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Чет получается все в мире предельно просто устроено. Либо ты крут во всем, либо ты сопля.

14:03

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я купила билеты на Nightwish. Снова за кучу денег, и теперь мы с Тёмой, наверное, пойдем на Faun

00:37

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Я купила себе пиджак. Я потратила кучу денег и купила себе еще штаны, потому что ходить уже не в чем, а джинсы фууу, и супер крутую рубашку длиной чуть ниже середины колена. А пиджак в полоску и до колен. Короче, наконец-то. Но, в общем, судя по тому, что их оказалось так легко найти - это тренд и ничего в этом сверхестественного нет. Когда уже в моду, наконец, войдут пальто длиной до пят. Очень хочу, но найти нереально, как дебил в коротком пальто ходишь весной.
А еще я упоролась по бордовому и темно-синему. Ну то есть по синему я всегда упарывалась, потому что нет ничего лучше синего цвета и его оттенков и все такое, а вот по бордовому - эт прикольно. Особенно упоролась по сочетанию, но эт чет как-то нереально вместе сложить. То есть реально, но надо постараться и прикупить еще с десяток моднючих аксессуаров, а деньги на деревьях не растут. Хоть мне и дали аванс, мне надо рюкзак и прочее покупать. И на билеты оставить.
Хочу на Faun. Вообще, честно говоря, хочу на Nightwish и Poodles, но хер к нам кто приедет.

Это был пост о том, как иногда приятно быть девочкой и радоваться новым шмоткам.

23:28

Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Мой препод по французскому супер умный и прокачанный чувак. В филологии, литературе, французском, музыке, может в чем-то еще, я больше не знаю, больше он о себе не рассказывал. Но сегодня он у меня спросил, что такое браузер. На этом все не закончилось, но я не хочу вдаваться в дальнейшие подробности. И нет, я его не виню, не говорю, что я тут такая хорошая, все знаю, все понимаю, а он странный и глупый. Нет. Просто вот тут я подумала, что, блин, может пора уже ввести в школьную программу что-то еще, помимо обучения печатанью в ворде и создавания презентаций в пауэр пойнте? Может пора уже давать людям и детям базовую компьютерную грамотность? А то, блин, 21 век на дворе. Я понимаю, что им это все потом не понадобится, все эти названия. Но мне же тоже, например, не нужна литература, всякий символизм и синие занавески (или какие они там были). Я понимаю, что технологии развиваются быстрее, чем успевают утвердить программу. Но винда не меняется, понятия образа диска остаются, длл и бат файлы неизменны, ну и так далее. Я понимаю, что все это может измениться в одночасье. Но может уже надо решить как-то проблему ликбеза? Ввести обязательные курсы например, а как только устареет, отменить и изменить программу. Сделать это неофициально, в конце концов, у нас же столько всего делается из тени. Да это ж, блин, полезней, чем все эти ваши дополнительные предметы вместе взятые, потому что это учит реальным вещам, а не абстрактным. Это необходимый опыт. Я почти уверена, что такие грамотно составленные курсы уменьшат всякие возможности мошенничества и пр. Дураки всегда остануться, куда ж без них, но люди хотя бы будут понимать, что когда им пишут "скачать архив", у них не должен появляться в загрузках файлик с расширение exe. Ну потому что это ж жесть. Я могу понять, что это может быть не нужно нафиг там, где 9их компьютеров 1 или 2 на всю школу и где человек, умеющий переустанавливать винду считается компьютерным гением. Но в Москве! Москва, где у каждого есть свой комп и смартфон, а у каждого второго еще какая-нибудь фигня. Это должно быть как азбука. Интернет везде. Техника везде. Причем принципы работы одни и те же. Почему мы должны скатываться в средневековье и учить азбуку во взрослом возрасте, причем только избранные (я щас утрирую, конечно)? Это ж прям почти необходимый навык сейчас.